CoD: Black Ops продажи по платформам

CoD: Black Ops продажи по платформам

GeraltNBF 

А вот вам и обещанная статистика. как я и говорил на ПК игра продалась просто смехотворным тиражем:

 

GeraltNBF

 

Распределение продаж по платформах составило на Xbox 360 - 59 %, PS3 - 36 %, PC, Wii и DS - 5 %

это из купленных 7 миллионов копий.

на секундочку —  95% из 7.000.000 — Xbox и PS3



Теги:


Автор: Дмитрий Курятник Все публикации:
Пишу про игры овер газиллион лет, играю на консолях, периодически причиняю немножечко добра
  • RAIDER

    Боян.

  • GeraltNBF

    угу, только когда тут заходил разговор на эту тему цифр никто привести не мог. а вообще смешно наблюдать как самый ожидаемый шутер 2010 года слился на той платформе где он доминировать должен. интересно было бы узнать еще сколько именно процентов занимают продажи непосредственно ПК-версии. я думаю Wii и DS отхватили больше 1.5%

  • RAIDER

    Я в конференции не участвовал. Цифры давно видел.
    Все купили МВ2. БО им не надо.

  • sharper

    нда. невольно задумаешься о будущем PC гейминга. меньше 350к копий. а миллионы юзеров на стиме скорее всего ждут рождественских скидок =)

  • Zeratul

    та ну. Не верю глазам своим. Уж очень как то мало.

    тем более что каждый день в стиме 90 тысяч играют в БО. А сколько людей в него не заходят ежедневно, как я..

    В МВ2 играло по 115 тысяч где то поначалу. То есть разница не очень велика. То есть, купили БО где то столько же народу, сколько и МВ2.

  • GeraltNBF

    Zeratul,
    причем тут эта ромашка"верю-не верю" это официальная статистика :)

  • Zeratul

    это все заговор )) кто-то намерено гробит ПК неправильной статой smile

    тут стратегии миллионами раскупают на ПК. А шутеры, в которые играют все, только пару сотен тысяч? лол.

    MW2 значит купило макс 500 тысяч человек..

    ссылочку кинь хоть )

  • SlimBaron

    А я верю этой статистике

    Цитата: Zeratul
    тут стратегии миллионами раскупают на ПК


    не стратегии, а стракрафт. тот же офигенный РУСе почти не продался.

  • GeraltNBF

    http://www.gameblog.fr/news_19164_call-of-duty-black-ops-tous-les-chiffres-les-p
    lus-fous
    да пожалуйста. 4 миллиона играющих в хбокс лайв. че-ты-ре. и потом еще шесть нулей. а ты мне про 90 тысяч на пк :)
    насчет "намеренно гробит пк" — лол. я сколько там ждал пока смог более менее нормально поиграть? неделю? полторы? на боксе поиграть нормально можно было вот прям так сразу. без задрачивания своей системы перестановкой драйверов, подбором оптимальных, ковыряния в конфигах. да, на пс3 там были какие-то минорные проблемы с присоединением к играм друзей и еще какая-то чепуха. но такого как было на пк там не встречалось. думайте сами

  • Zeratul

    да я не про большое количество консольщиков — там понятно что 4 лимона.

    Цитата: SlimBaron
    не стратегии, а стракрафт.

    а Цива?

    GeraltNBF в той ссылке ни слова про ПК нет.

    нашел похожую новость. Но там речь только про Британию, и только про коробочные версии БО, которые на ПК судя по сейлз монитору (а это все таки не официальные данные от первоисточника) вместе с ДС и Вии — продались вообще всего на 3% от общего числа. Но ведь это без учета цифровых продаж, которых точно было не меньше. Плюс не учитываются другие страны мира.

    http://www.computerandvideogames.com/article.php?id=275719

  • GamЭr

    Саме більше КоД БО розійшовся на коробку!?

  • GeraltNBF

    http://www.gameblog.fr/news_19029_call-of-duty-black-ops-explose-tous-les-record
    s
    не ту ссылку дал. слушай, вот ты сначала со мной тут спорил что лагов нет. теперь рассказываешь что игра отлично продалась на пк. 4 ляма только на 1 консоли против 90 тыс. на пк это как, отлично? :)

    GamЭr,
    Последние 4 части вроде бы лучше всего там продаются

  • Zeratul

    GeraltNBF ты как всегда не понимаешь предмет спора.

    там не учитываются цифровые продажи. Реальная цифра где то не меньше 500 штук за первую неделю, однозначно. А это уже совсем другой показатель. для ПК норм.

  • SlimBaron

    Цитата: Zeratul
    а Цива?


    И сколько же копий продано этого эксклюзива для гавноПК????

    Цитата: Zeratul
    Реальная цифра где то не меньше 500 штук за первую неделю, однозначно. А это уже совсем другой показатель. для ПК норм.


    одна хрень — пк ущербная платформа. Если уже диабло 3 делают на консоли, а один из лучших в мире шутеров продаётся на консоли в 100 раз лучше чем на ПК, то *** подкрался весьма заметно. А следующий КОД продастся хуже этого 1000%, после двухнедельного выравнивания этой части мало кто решится покупать лицуху. Так что следующие продажи верняк будут 100тыс xD

  • Kiburga

    Опять таки не забываем что речь идет о коробках. Никто на ПК не считает цифровую розницу! НПД таких данных не дает как и Вальва. Если бы все было так плохо с цифровой розницей то после старта продаж Кода Блек Опсы всяике геймстопы не закричали бы о том, что Вальв зажрался и монопольно косит бабло якобы убивая ПК рынок. Розница просто знает куда ушли все продажи блек опсы — в цифровую дистрибуцию, а там никто не делится данными о продажах.

  • Zeratul

    Цитата: SlimBaron
    И сколько же копий продано этого эксклюзива для гавноПК???

    Смотря как трактовать заявления от 2К, что предзаказов оказалось намного больше чем ожидалось, и что они дополнительно штамповали диски и в итоге разослали по магазинам под 5 лимонов копий. Некоторые западные сайты писали о том, что продажи Цивы где то и достигают нескольких лимонов.

    Цитата: SlimBaron
    Если уже диабло 3 делают на консоли,


    здесь печаль — согласен, продались таки.

    Цитата: SlimBaron
    следующий КОД продастся хуже этого 1000%,

    Тоже согласен, но хуже продастся и на консоли в том числе.

    Да, ПК в печали, но эта платформа приносит само больше денег той же Активижн Блайзард (из-за ММО), да и не думаю, что блайзарды прогорели с старкрафтом. По моему скосили бабла немеряно и остались довольны. Вывод — и на ПК можно заработать, если делать хорошие игры.

  • GeraltNBF

    Вывод — и на ПК можно заработать, если делать хорошие игры.


    на пк сейчас продаются следующие игры:
    1) все от близзард
    2) все от вальв
    3) все от сида мейера
    4) все. не в смысле "и все остальное". в смысле все, больше ничего не продается.

    Реальная цифра где то не меньше 500 штук за первую неделю, однозначно


    ты не забывай добавлять я однозначно так думаю, что может не соответствовать действительности. в третий раз: 4 миллиона/90 тыс.

    здесь печаль — согласен, продались таки.


    что значит продались? да большинство успешных проектов близзард были на консолях. диабла была, варкрафт был, рок"н"ролл рейсинг вообще изначально толко там и был. нормальная ситуация. я так понимаю что опять консоли соберут раз в 50 больше денег чем пк :)

  • Zeratul

    первая диабла вышла на ПС1 спустя 2 года после релиза на ПК и была обычным портом, насколько я помню. Да и вряд ли блайзарды особо заработали на той консольной версии. Диабло 2 было эксклюзивом для ПК. Поэтому продались в том смысле, что поддались большой наживе. Я их не осуждаю — они идут к тем, кто деньги приносит.
    Просто жаль что на ПК стало очередным эксклюзивом меньше.

    Ну для полного счастья старкрафт 2 осталось на консоли выпустить.

    И еще раз. Я не оспариваю абсолютное преимущество консолей в плане прибыли, а то, что <300 тысяч копий — это вряд ли объективная цифра продаж Блек Опса на ПК

  • GeraltNBF

    Просто жаль что на ПК стало очередным эксклюзивом меньше.


    да что ж вы этой консольной болячкой заболели-то? эксклюзивы-эксклюзивы-эксклюзивы. а у нас в квартире газ есть Саркрафт! ну и что, у нас зато гадавар и ГТ! фигня это все, у нас есть гирзы и ПГР!. тьфу, слушать противно, детский сад.
    что касается БО — количество играющих в онлайне это играющие купившие как коробки так и цифровые версии. так что даже если предположить что каждый день в онлайне новые 90 тысяч игроков (что, естественно, далеко не так) то картинка все-равно удручающая.
    updt. диабла на пс вышла через год после пк. пускай тебя не сбивает 96 год выхода оригинала — в америке релиз был 30 ноября, в европе в 97, насколько я помню, потому что практически через несколько недель после выхода я купил себе копию в москве. на пс я купил ее в марте 98.

  • Zeratul

    лол. Это не детский сад. Зри в корень. Эксклюзивы — это то, что пока еще держит ПК на каком то плаву в не ММО-жанрах. Если их не будет вовсе — хорони комп и хардкорные игры.

  • _Prince_oF_Persia_

    Да цифирки канешно приличние!!! все 3а а Я протів! tongue

  • GeraltNBF

    Эксклюзивы — это то, что пока еще держит ПК на каком то плаву в не ММО-жанрах


    три игры? лол не верю.
    1) пк как игровую платформу хоронят в 80-х. и ниче, жив
    2) даже если вдруууууг он загнется так и хрен бы с ним. лично меня все эти "игры в платформы" уже порядком утомили. я хочу в игры играть. стратегии на пк никогда не умрут а шутеры… вон все папки уже перебрались на бокс и хотя я сам не фанат но народ играет и ничего.

  • Kiburga

    Ребята ничего не надо хоронить, вам же и ЕА и Актвижн и все остальные сказали что мы будем делать игры на ПК. Сказали потому что знают что на ПК игры приносят хорошие деньжата. Опять таки вы забываете о цифровых продажах, я более чем уверен что на ПК они в несколько раз больше чем коробочные. Просто этой статистики ни у кого нет. И опять таки не все играют в мультик блек опса. Многие купили игру ради сингла, а для мультика у них есть балфилда и код4. Я например прошел все коды а в мультик играл только в Блек опс. И таких как я много. Думаю что продаж было больше чем 100 тыс. около 300-500. Но это конечно все равно мало по сравнению с консолями. Однако есть чем парировать — старик, цива показали что можно на ПК эксклюзиве сделать многомиллионные продажи.

  • GeraltNBF

    Kiburga,
    ну ЕА, предположим, это не аргумент, есть много более веских. хотя вот вам факт — цена желаемой видеокарты совпадает с ценой Хбокс 360 и я действительно думаю что же купить.

  • SlimBaron

    GeraltNBF,
    Первая версия:
    та ну покупать бокс уже бред(имхо) да и абонплата за голд не радует. Консоли уже 5 лет)) Чем тебе соньки не хватает?)
    Вторая версия:
    Да это бред, зачем покупать новую видеокарту, и так на пк нечего нового хорошего не придвится что на твоей не пойдёт. Лучше купи пару новых игр на пс3 и наслаждайся))

  • GeraltNBF

    Чем тебе соньки не хватает?)


    есть пять-десять игр которых на соньке тупо нет. большинство реально крутых кланов в МВ2 бегают на боксе.

    Лучше купи пару новых игр на пс3 и наслаждайся))


    это само собой, одно другому не мешает же

  • SlimBaron

    Цитата: GeraltNBF
    это само собой, одно другому не мешает же


    оно мешает жить. а если пк + бокс + пс3 то мешает жить в тройне:)