Sid Meier’s Civilization V: Дивный новый мир — в продаже

Sid Meier’s Civilization V: Дивный новый мир — в продаже

8

Поступило в продажу второе масштабное дополнение к глобальной стратегии Sid Meier’s Civilization V от Firaxis Games.

С выходом дополнения, названного «Sid Meier’s Civilization V: Дивный новый мир», в игре появилось 9 новых цивилизаций и лидеров; 8 чудес света, включая Парфенон, Бродвей, Галерею Уффици и театр «Глобус»; дюжины юнитов, сооружений и усовершенствований. Кроме того, представлено два новых сценария – «Гражданская война в США» и «Драка за Африку».

Дополнение «Дивный новый мир» вводит в игру международную торговлю. В игре появилось больше возможностей для проведения культурной экспансии, а следовательно – для достижения культурной победы. Существенно выросли полномочия дипломатии: изменять дипломатическую обстановку теперь можно с помощью Всемирного конгресса, вынося на голосование важнейшие глобальные вопросы. Большое значение стала играть идеология, выбранная для государства: Свобода, Порядок или Автократия – каждая дает серьезные преимущества, но и непременно влияет на взаимоотношения с другими странами.

Издание «Sid Meier’s Civilization V: Дивный новый мир» для стран СНГ поступило в продажу полностью на русском языке.



Теги: , , ,


Автор: Николай Ильченко Все публикации:
Меня зовут Николай Ильченко, и вот уже лет 20 я играю в компьютерные и видеоигры. Ну и пишу о них лет шесть, конечно. Наверное стоило бы давно перейти в какую-нибудь тему "повзрослее", но... игры это интересно. И о них стоит думать и говорить, хотя бы потому, что они - один из важнейших факторов формирующих мироощущение нового поколения. Да и нашего - чего таить...
  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    «8 чудес света, включая Парфенон, Бродвей» — и это при том, что в четвёртой части они были по умолчанию в этой игре. -____-

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ну дополнение отличное в любом случае! Я поиграл на выходных, очень понравилось. Механика с торговыми путями значительно влияет на геополитику. Например можно сознательно ослаблять финансовое состояние потенциального врага отказываясь с ним торговать и перенаправлять своих торговцев в другие страны. Большую роль стал играть флот, так как корабли получили возможность грабить торговые пути, то есть врагу можно устроить настоящую морскую блокаду, которая прямо ударит по его казне. Облога городов тоже приобрела новое значение, так как окруженный город не сможет отправлять торговые караваны ни по морю ни по земле.