Steam Spy вынужден остановить работу после ввода новых правил компанией Valve

Steam Spy вынужден остановить работу после ввода новых правил компанией Valve

Популярный сервис, который собирал статистику продаж различных проектов в Steam с минимальной погрешностью, остановил свою деятельность. Steam Spy не может продолжить работу вследствие новых правил приватности профиля, которые приняла Valve сегодня. Об этом заявил Сергей Галёнкин, создатель Steam Spy.

Steam Spy использует программный интерфейс (API) к магазину Steam для оценки объёмов продаж предлагаемых в нём продуктов. Сбор статистики осуществляется с помощью обращений к профилям пользователей платформы.

«Сегодняшнее обновление расширяет страницу настроек конфиденциальности вашего профиля, что даёт вам больше контроля над приватностью вашей учётной записи Steam, — пишет Valve в официальном блоге. — Теперь вы можете более подробно управлять тем, какая информация профиля включена в каждую категорию, что видят ваши друзья или сообщество Steam у вас в профиле. Кроме того, теперь у вас есть возможность сохранить игровое время в тайне. Вам больше не нужно нервно смеяться, когда ваши друзья замечают более 4000 наигранных часов в Ricochet. Забегая немного вперёд, мы также работаем над новым режимом невидимости в дополнение к уже существующим опциям «в сети», «нет на месте» и «не в сети». Если вы решите сделать себя невидимым, то будете отображаться как «не в сети», но всё равно сможете просматривать список друзей, отправлять и получать сообщения».

По словам Галёнкина, дело не конкретно в новых правилах. Точнее, не в тех, что объявила Valve. Steam по умолчанию теперь скрывает игровую библиотеку пользователя. Из-за этого сервис не может получить к ней доступ. Гаёлнкин не будет пытаться заключить какое-либо соглашение с Valve, однако сохранит архив данных в открытом доступе, чтобы каждый мог ознакомиться с замершей сегодня статистикой.

Сервис начал работ в апреле 2015 года.

 





Автор: Сергей Сурепин Все публикации:
Отвечаю за новости. Автор телеграм-канала Геймер: https://t.me/gamer