Крис Авеллон не одобряет продажу Obsidian

Крис Авеллон не одобряет продажу Obsidian

На прошлой неделе стало известно, что Microsoft якобы ведёт переговоры о покупке легендарной студии Obsidian. По неподтверждённым слухам сделка уже близка к завершению, и о ней, возможно, скоро уже объявят официально. Но отношение к транзакции в среде игроков складывается неоднозначное.

В последнее время Microsoft активно расширяет своё игровое подразделение. Компания открыла новую студию The Initiative, а вдобавок купила сразу четыре студии-разработчика: Playground Games, Ninja Theory, Undead Labs и Compulsion Games. Но в этом таится опасность, о которой предупреждают в твиттере Авеллона: каждому подразделению требуется внимание, любовь и время на то, чтобы встроиться в экосистему компании. И легендарный геймдизайнер тоже ратует за осторожный подход.

Авеллон знает, о чём говорит. Ведь после ухода из Interplay он стал одним из соучредителей Obsidian Entertainment. В студии он работал над играми Star Wars: Knights of the Old Republic II, Neverwinter Nights 2 и Alpha Protocol, а также Fallout: New Vegas и South Park: The Stick of Truth. И лишь в 2015 году Авеллон покинул Obsidian. Сейчас он работает над ролевой игрой Pathfinder: Kingmaker вместе с российской студией Owlcat Games и над боевиком Dying Light 2.

 



Теги:


Автор: Сергей Сурепин Все публикации:
Руковожу, пишу, редактирую