Valve пытается вернуть крупных издателей в Steam

Valve пытается вернуть крупных издателей в Steam

Valve анонсировала масштабные изменения в политике Steam, касающиеся выручки разработчиков и доли владельцев магазина с покупок пользователей. Раньше компания брала 30% со всех транзакций, однако с сегодняшнего дня система станет более гибкой.

Поэтому теперь, если проект заработает более 10 миллионов долларов, включая продажи самой игры, дополнений, микротранзакции и даже процент с торговой площадке Steam, то после достижения этого рубежа доля разработчиков увеличится до 75%. Если же проект заработает более 50 миллионов долларов — до 80%.

Скорее всего, изменения направлены на попытку вернуть крупных издателей обратно в Steam — практически все крупные релизы осеннего сезона обошли стороной магазин Valve, кроме, разве что, Assassin’s Creed Odyssey.

Activision потихоньку переходит в Battle.net — на РС только там можно играть в Destiny 2 и Call of Duty: Black Ops 4. Bethesda переместила в свой клиент Fallout 76, а EA уже давно обитает в Origin, где продаются FIFA 19 и Battlefield V. Уже не говоря о Fortnite, в которую играет свыше 200 миллионов человек.



Теги: ,


Автор: Сергей Сурепин Все публикации:
Отвечаю за новости. Автор телеграм-канала Геймер: https://t.me/gamer