Activision Blizzard намерена уволить своего финдиректора. Им заинтересовался Netflix

Activision Blizzard намерена уволить своего финдиректора. Им заинтересовался Netflix

Вскоре после боя курантов появились первые неожиданные новости: представители Activision Blizzard подали документы, чтобы прервать действие контракта с текущим финансовым директором компании Спенсором Ньюманном.

Сейчас его отправили в оплачиваемый отпуск, во время которого он может аргументировать, почему его контракт должен быть продлён. Причиной надвигающегося увольнения, согласно документам, стало некое обстоятельство, не связанное с «ведением и контролем финансовой отчётности или раскрытием информации».

Вскоре The Hollywood Reporter сообщил, что Netflix переманил Ньюманна к себе — якобы это уже решённое дело и он начнёт работу там в течение первого квартала наступившего года. Пока на позицию финансового директора Activision Blizzard вернулся Деннис Диркин, который занимал её до мая 2017 года, после чего его повысили до руководителя головного офиса.

Увольнение происходит на фоне снижения ожиданий Activision от четвёртого квартала ($3,05 млрд вместо $3,06 млрд), уменьшения числа ежемесячных активных игроков и более низких продаж Destiny 2, чем того ожидал издатель.



Теги: ,


Автор: Сергей Сурепин Все публикации:
Отвечаю за новости. Автор телеграм-канала Геймер: https://t.me/gamer