Две культовые игры серии Final Fantasy выйдут на Switch этой весной

Две культовые игры серии Final Fantasy выйдут на Switch этой весной

До Switch доберутся сразу две культовые JRPG серии Final Fantasy. Владельцы портативной консоли смогут приобрести картридж Final Fantasy X/X-2 HD Remaster уже 16 апреля, а Final Fantasy XII: Zodiac Age — 30 апреля.

Final Fantasy X считается одной из самых глубоких и драматичных игр серии. Вместе с тем её можно назвать последней классической частью Final Fantasy. В центре сюжета история спортсмена Тидуса, который волей судьбы был заброшен в неизвестный мир, в котором его родной город уже давным-давно разрушен всемогущим существом под названием «Грех». Final Fantasy X-2 — это прямое продолжение десятой части. Действие снова происходит в волшебном мире Спира, и главными героями на этот раз выступают уже известные по Final Fantasy X девушки Юна и Рикку, к которым также присоединится новая героиня Пэйн.

Zodiac Age — это обновленное издание японской ролевой игры Final Fantasy XII, которая впервые была выпущена компанией Square Enix для PlayStation 2 в 2006 году. Действие Final Fantasy XII происходит в величественном мире Ивалис, в котором маленькое королевство Далмаска находится на грани разрушения. Это связано с тиранией империи Аркадии, которой Далмаска подвергается в течение двух лет. После поражения королевства и последующей его оккупации молодой вор и искатель приключений Ваан проникает в королевский дворец. Там он неожиданно встречает принцессу Ашелию, единственную наследницу трона Далмаски, которую считали погибшей. Вместе они принимают решение спасти свою родину от тирании Аркадии. Игроки смогут присоединиться к этим невольным союзникам и их соратникам, отправившись в героическое приключение ради освобождения королевства.

 



Теги:


Автор: Сергей Сурепин Все публикации:
Руковожу, пишу, редактирую