The Darkness 2 - Предварительный обзор (Превью)

The Darkness 2 — Предварительный обзор (Превью)

darkness 2 уже в продаже

Профиль игры

ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: The Darkness 2

РАЗРАБОТЧИК: Digital Extremes

ИЗДАТЕЛЬ: 2K Games / 1С-СофтКлаб

ПЛАТФОРМА: PC

ЖАНР: Action, shooter

ДАТА ВЫХОДА: запланирована на 10 февраля 2012 г.

Предзаказать диск  с игрой The Darkness 2

О The Darkness 2 наши читатели знают уже довольно много – разработчики выкладывали в сеть множество видео материалов, нахваливающих игру со всех возможных ракурсов.

Удачная первая часть и хорошая рекламная кампания сделали свое дело – игра стала одной из самых ожидаемых в этом году. Но, несмотря ни на что, нельзя быть уверенным в проекте, пока не попробуешь его на ощупь. К счастью, разработчики выпустили демонстрационную версию, и теперь каждый может понять, что еще кроме громкой раскрутки стоит ждать от The Darkness 2.

The Darkness 2 скриншотыС первых минут игры демо-версия The Darkness 2 демонстрирует, что сюжет занимает здесь далеко не последнее место. В сиквеле мы играем за Джеки Эстакадо – человека, имеющего за спиной темного попутчика, некую тьму, которая порой одолевает власть над телом Джеки и уничтожает все на своем пути.

Многие годы он сдерживал в себе это зло. Но произошло ужасное:  его девушку, единственный луч света в жизни героя – убили, и Джеки выпустил свою злость и жажду мести на свободу. Такова краткая суть сюжета, если говорить о нем в двух словах.

The Darkness 2 скриншотыЧто касается подачи сюжета в самой игре, то разработчики чуть ли не каждые две минуты пытаются впечатлять голливудскими «ВАУ» сценами. И у них это отлично получается – все выглядит очень зрелищно, немного пафосно и порой не предсказуемо.

Местами The Darkness 2 перенимает управление на себя: у нас полностью забирают способность действовать, даже головой повернуть нельзя. При этом персонаж продолжает продвигаться по уровню, и игрокам остается лишь глазеть на происходящее с открытым ртом. Вспоминая о сюжете, нельзя  не похвалить и высококлассную работу актеров.

 The Darkness 2 скриншотыПо-настоящему душу компьютерного маньяка радуют схватки с противниками. Отрывать головы, разрывать людей на части или протыкать их всевозможными подручными предметами, поедая их сердца. За все эти зверства отвечают две головы-змеи, которые растут у Джеки за спиной. Убивать при помощи щупалец можно тремя способами.

Первый: кидаться подручными предметами в противника. Таких в игре очень много, начиная от коробок, заканчивая оторванными дверцами автомобилей. Второй — грубо избивать врагов горизонтальными и вертикальными ударами, либо схватить одним щупальцем и красочно прикончить другим. Последний способ самый медленный, но приносит столько удовольствия, что торопиться не хочется.

The Darkness 2 скриншотыВ The Darkness 2  существует возможность прокачки умений – чем больше опыта вы наберете, тем более изощренные способы  насилия станут доступны. Единственное, не очень понятно, как будет реализовано управление при полностью прокаченном персонаже. В демоверсии и так задействовано довольно много кнопок, и это при том, что там наш герой еще абсолютно слаб.

Также в игре присутствует огнестрельное оружие.  Стрелять можно с двоих орудий  одновременно – по одному в каждой руке. Комбинируются «пушки» по-разному. Например, в одной руке дробовик для врагов, которые находятся близко, а в другой автомат – для врагов на дальнем расстоянии. Впрочем, демонстрационная версия игры так и не продемонстрировала особую надобность в  огнестрельном оружии – очень часто о нем попросту забываешь. Такое чувство, что огнестрел добавили чисто для разнообразия, но, возможно, полная версия докажет обратное.

The Darkness 2 скриншотыНесмотря на большой выбор способов убийства, в The Darkness 2  отсутствует возможность выбора. По всей игре нас будут вести за руку по строго проложенному пути. Об этом свидетельствует и строго коридорная архитектура уровней демо-версии. Относить это к минусам рука пока не поднимается – дизайнеры отлично поработали над окружающим нас пространством.

The Darkness 2 скриншотыВизуальная часть The Darkness 2, судя по демо-версии, вызывает смешанные чувства. С технологической стороны дела обстоят весьма скудно, что совсем не удивляет. Движок у игры очень слабый, хотя почти все его недостатки скрывает Cel-shaded стиль, когда картинка немного похожа на рисованную вручную.

Пожалуй, самым большим визуальным недостатком, влияющим и на ощущения от игры, стала слишком высокая цветовая контрастность картинки. В игре про тьму, которая подвергается сильному урону, выходя на свет, очень часто не обращаешь внимания на свет от ламп и прочей техники.

The Darkness 2 скиншотыЧто со светом, что без, картинка все равно очень яркая, можно даже сказать перенасыщенная светлыми тонами. Проходя демонстрационную версию 4 раза, я все время вставал на те же грабли – разбивать фонари приходило в голову лишь тогда, когда экран мутнел, и Джеки ставало плохо.

Про звук, услышанный в демке The Darkness 2 сказать ничего плохого, как и хорошего, не могу. Все сделано на уровне большинства среднестатических шутеров 21 века.

The Darkness 2 скриншотыКонечно, все вышеизложенное — это пока не более чем впечатления от демонстрационной версии The Darkness 2. Задумка у игры, безусловно, неплохая. Разработчикам удалось удержать геймеров у мониторов на протяжении пробной версии с открытым ртом и выкриками «давай еще!». Но удастся ли им держать столь высокую планку на протяжении всей кампании, особенно, учитывая  прямолинейность и коридорность проекта?



Теги:


SlimBaron
Автор: SlimBaron Все публикации:
Играю в основном на ПК, в преимущественно с шутеры и слешеры. Стратегии и RPG в основном обхожу стороной, хотя исключения бывают. Так же являюсь обладателем iPad 3 , в последнее время на него выходит много достойных проектов, поэтому на нем то же часто играю. Twitter.com/SlimBaron
  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    Слимбарон новый автор?

  • algor

    хм,вот довльно таки хорошо описано,мне понравилось)

    теперь горю желанием купить её)

  • Ise

    Понравилась статья, на самом деле!

  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    Ну да, написано действительно ок.

  • http://Twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Всем большое спасибо за отзывы!)

  • Guta

    Многие годы он сдерживал в себе это зло. Но произошло ужасное:  его девушку, единственный луч света в жизни героя – убили, и Джеки выпустил свою злость и жажду мести на свободу.

    На самом деле ее убили не вот-вот только что, а еще в первой части, и сейчас он выпускает тьму не из-за мести за нее. Между смертью Дженни и заключением силы внутри себя он прошел еще много чего на своем пути. В демке тьма — это был единственный способ для Эстакадо остаться в живых. Образ его девушки это спекуляция на чувствах которую используют ребята из Братства. Вот.

  • http://Twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    «но ведь без нее Джеки не только было незачем жить, но и нечего терять. Что касается тьмы, Джеки сдерживал ее годами, но некто не в силах сдержать ночь»

    Цитата из

    http://www.playground.ru/video/13185/

    Цитата из этого видео. А еще добавь к этому что в начале его тьмой манипулировали с при помощи фото Джени?

     

  • Guta

    ну в цитате все правильно, да. У тебя неправильно. Но он выпустил тьму не из-за того, что ее убили ну. Когда ее в первой части Франчетти грохнул, Джеки пошел и самоубился. Но т.к. носитель тьмы не может умереть пока не передаст ее потомку, он попал в что-то вроде Чистилища, где нашел способ управлять тьмой.

     

    Тут же он не мстит за Дженни, с Франчетти он разобрался. Дженни это образ оживающий вместе с тьмой. Понял, не? У тебя ошибка в суть и хронологии событий. Написано так: сдерживал годами, но потом завалили тетку и он пошел в разнос. Хотя там завалили тетку, сдерживал тьму, нагрянуло братство - оторвало ногу, выпустил тьму.

  • http://Twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Не спорю, я не углублялся в глубокие сюжетные изощрения — для этого существует ревью, но в кратце основную суть изложил. Жаль про ногу не написал.

  • Guta

    Тоесть, ты решил, что можно от не углубляясь написать о предыстории в игре «где сюжет играет не последнюю роль»? Ок

  • http://Twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Да нет, просто писал по сюжетному видео от разработчиков, а там кажись про ногу нечего небыло.  Подозреваю что они забыли про это упомянуть  потому что у него ткани востанавливаются. Да сюжет тут как на меня чисто высосан из пальца, но подача просто отличная.

  • Guta

    Та что ты к той ноге прицепился?!)))) это было для разбавления обстановки. Я просто негодую, что в превью неправильная хронология событий!

  • http://Twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Если бы не нога, он был бы ангелком и творил добро по всей земле как в песне Шура «Твори добро». Там да же начало подходит:
    Руки твои сильные -
    Ты защити слабого. 

  • Kiburga

    Честно говоря, для меня как для человека не игравшего даже в первую часть, краткая суть сюжета из того, что написал Слим стала вполне понятной. Там была «фраза, такова краткая суть сюжета», я ее убрал, но чтобы мягко решить проблему о которой написала Гута, верну назад.

    В том, что указала Гута тоже есть справедливое замечание, думаю Виктор возьмет его на заметку. Правильная хронология событий только украсит любой материал.

     

  • http://Twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Я с ее первого сообщения понял свою ошибку ,  просто хотелось немного повеселиться ;)

  • http://vk.com/id155437694 Prince

    Мне дема понравилась. Обзор демы тоже, хорошо написал. Слава Богу, что не стал углубляться в хронологию предыдущих событий, а написал о сюжете в два предложения (что бы правильно и понятно все описать — уйдет пару абзацев).

    Пожалуй даже твитну:)

  • Guta

    Да что с вами? сюжет во второй — это Братство нахлынувшее на Джеки!1111АРРРРРРРРРР

  • http://Twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Спасибо Принц!)

  • Zeratul

    Ну а ты сама что скажешь-то как фанатка — демка понравилась иль не? )

  • Guta

    в целом понравилась. Она очень напоминает комикс, а это хорошо=) скоро релиз, тогда будет видно

  • SkullFullMagots

    Ну по демки судить очень сложно, она очень короткая. Но то что было показано выглядело весьма не плохо!

  • DMCICE

    вынужнен согласиться с предыдущим коментарием.трудно смотреть на игру по демке.особенно линейную…в основном просто кинематография.геймплэя оооочень мало.даже демка макса пэйна первого была солиднее :)

    но в целом..ощущение от игры приятное.хотя шелшэйдинг напроч убил атмосферу ужала и мистики сделав игру более детской.а казуальное управление пришло с консолей…что не может не огорчать..лично меня(…система навыков сделана слишком вяло.я думаю она очень быстро приестся особо хардкордным игрокам в первую очередь+добивания врагов однообразны и оставляют желать лучшего.не выказывая никакой практической ценности….просто фан…(мне проще застрелить противника,чем добить его змеями)..есть и моменты садизма и особого цинизма авторов когда демон испражняется на останки мафиози….по моему эт лишнее….вызов этой зверушки довольно милый навык..и иногда необходим чтоб отвлеч проитвника.всё остальное это бесполезные оружейные навки в стиле КРАЙЗИС (максимум перезарядки,максимум патронов….и т.д.)….опять убогая ширма РПГ элемента предлогается игрокам для того чтобы не скучать во время прохождения игры…

     

  • Guta

    это ж надо, что в продолжение изначально онли консольного проекта пришло консольное управление…

    да и демон приближен к оригинальным дарклингам. В первой части они тоже херней страдали…

  • http://vk.com/id155437694 Prince

    А меня смешит другое. То что неудобное управление многие считают именно «консольным». Лол, ребята, это НЕ синонимы. Это либо руки из жопы у разработчиков или же действий действительно дофига и удобно разместить все на клавиатуре не получаеться.

    Я вообще буду играть на геймпаде и не париться.

  • SkullFullMagots

    Ну я играл в демку на консоли, и скажу что управление на геймпаде не такое уж и удобное! И требует привыкания.

  • Guta

    та ладно, нормально все там на клаве играется. Мне показалось, что даже удобнее чем на геймпаде

  • Zeratul

    Западная пресса пишет, что управление в сиквеле улучшили по сравнению с оригиналом.

  • http://Twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Самая печалька это бекспейс для того что бы посмотреть цели миссии

  • Pingback: Darkness 2 впечатления