Warhammer 40000: Dawn of War 2 — Chaos Rising — Рецензия (Обзор, Review)

Warhammer 40000: Dawn of War 2 — Chaos Rising — Рецензия (Обзор, Review)

Warhammer 40,000: Dawn of War II

 

 

Дополнение Chaos Rising сделало игру Warhammer 40000: Dawn of War 2 еще интереснее и оно явно стоит вашего внимания. В игре пять различных концовок, зависящих от принятых вами решений 


Warhammer 40,000: Dawn of War II дискПрофиль игры

Полное название: Warhammer 40000: Dawn of War 2 — Chaos Rising

Разработчик: Relic Entertainment

Издатель: THQ

Жанр: RTS

Дата выхода в СНГ: 12 марта 2010.


Наше резюме

Идея: kill the mutant! Burn the heretic! Purge the unclean!

Графика: практически не изменилась

Звук: хороший, но ничего неординарного

Игра: достойное дополнение отличной стратегии


Вердикт GameWay!

4,5/5 (Хит!)


Вы  заметили, сколько всевозможных стратегий реального времени обрушилось на нас в последнее время? Естественно, издатели стараются побыстрее отправить свои игры на прилавки, ведь до выхода великого и ужасного StarCraft 2 осталось всего ничего.


В свете этого тяжелее всего придется, пожалуй, Dawn of War 2. Не смотря на то, что игры не являются  прямыми конкурентами — слишком уж разный у них геймплей, сравнений не избежать, поскольку во многом вселенная StarCraft похожа на dark’n'grim мир 40k. Но не будем вдаваться в детали и выяснять, почему зерги выглядят в точности как тираниды, как вышло так, что терраны носят практически такие же защитные костюмы, что и космодесант или отчего протосса порой трудно отличить от эльдара.

Warhammer 40,000: Dawn of War II обзор

Оставим эти вопросы другим и лучше сосредоточим наше внимание на дополнении к Warhammer 40000: Dawn of War 2 - Chaos Rising. Для тех из вас кто по какой-то причине пропустил вторую часть игры — в двух словах поясню, что в Dawn of War 2 было три игровых режима, которые довольно сильно отличались друг от друга. В Кампании игрок управлял отрядом Кровавых Воронов, космодесантников человеческого Империума, и спасал один из контролируемых людьми секторов космоса от атаки тиранидов, попутно уничтожая армии орков и эльдаров.


Этот режим можно классифицировать как RTT (Real Time Tactics) с элементами RPG, потому как перед началом миссии игрок может выбрать из ограниченного количества героев/юнитов, обладающих уникальными способностями и экипировать их по своему усмотрению.


Режим The Last Stand представлял собой арену, на которой три игрока, управляя каждый своим персонажем, сражались с ордами наседающих врагов. А вот многопользовательский режим это уже настоящая RTS, правда, тоже несколько видоизмененная. Сбор ресурсов происходит путем захвата и удержания особых точек, строить здания нельзя, а доступ к новым юнитам получается путем открытия их в здании базы. Попадают юниты на поле боя в виде подкреплений с орбиты. 

Warhammer 40,000: Dawn of War II обзор

В дополнении Chaos Rising игровые режимы практически  не изменились, разве что Кампания стала гораздо интереснее и методом раша пройти ее — уже не выйдет. В этом игровом режиме нас ждет встреча не только с героями оригинальной игры, но и со старым знакомым, которого вы можете помнить еще по Dawn of War: Dark Crusade. Впрочем, не будем раскрывать все карты.  


Вы ведь не думали что отбив атаки орков, тиранидов и  эльдаров вы решили все проблемы в этом секторе и можете отправляться на покой? В мире Warhammer 40000 покой может только снится. Не успели дула болтеров остыть от отгремевших сражений, как новая угроза вновь зовет на поле боя — сигнал бедствия Кровавых Воронов, переданный  с планеты Аурелия — оказался фальшивкой и вот уже силы космодесанта хаоса угрожают нам аннигиляцией или чем-то похуже.

Warhammer 40,000: Dawn of War II обзор

На самом деле героям грозит кое-что похуже смерти и ответ на вопрос смогут ли Кровавые Вороны, сражаясь с превосходящим их в количестве противником, не предаться  ереси и развращению, отнюдь не однозначен. Миссии в игре нелинейны и от того какой путь вы выберете, зависит не только  исход конкретно этого задания, но и возможный переход ваших бойцов на сторону Хаоса. Шутка ли, в игре пять различных концовок, напрямую зависящих от принятых вами решений в процессе прохождения.


По ходу развития сюжета мы посетим как знакомые по Dawn of War 2 планеты Тифон, Калдерис и Меридиан, так и новые локации, среди которых уже упомянутая планета Аурелия и борт монструозного корабля Judgement of Carrion. Такие корабли во вселенной Warhammer 40000 за их невероятные размеры зовут Space Hulk. Они представляют собой огромные конструкции из соединенных воедино многих и многих кораблей, а порой даже целых астероидов и космических станций. Они тысячами лет дрейфуют, переходя из космоса в варп и  обратно. Такой вот корабль вышел из варпа поблизи Аурелии, неся на своем борту древние тайны и целый улей Тиранидов в придачу.

Warhammer 40,000: Dawn of War II обзор

Если в оригинальной игре в кампании были действительно интересными от силы половина миссий, а остальные были проходными, то в Warhammer 40000: Dawn of War 2 — Chaos Rising каждая миссия — маленькая история, кусочек мозаики, которая  постепенно складывается в единое целое. Более того, именно в этом дополнении разработчикам удалось передать мрачный шарм Warhammer 40000, а процесс развращения членов отряда представляет собою нечто большее чем «я хочу одеть вот этот крутой chaos terminator armor, а потому вот тут я нарушу кодекс или откажу в помощи своим».


В многопользовательском режиме больших изменений не произошло, за исключением семи новых карт, появления новой играбельной фракции — космодесанта Хаоса и нескольких новых юнитов/апгрейдов которые получили «старички» сказать, пожалуй, и нечего. В остальном это все тот же чертовски динамичный игровой режим. Сражаться можно как один на один, в командах два на два и три на три, так и каждый сам за себя. 


Подводя итог для людей знакомых с Warhammer 40000: Dawn of War 2 отметим, что дополнение Chaos Rising сделало игру еще интереснее и явно стоит вашего внимания. Тем же из наших читателей кто не играл в оригинал — настоятельно порекомендуем исправить эту оплошность, такие качественные и не зажатые рамками шаблона стратегии встречаются не  часто.



Теги:


Автор: Дмитрий Курятник Все публикации:
Пишу про игры овер газиллион лет, играю на консолях, периодически причиняю немножечко добра
  • Fient

    Я не пойму вы что описываете, РПГ ? Казработчикам конечно плюс, но пошли они явно на поводу у моды и всё в сторону мультиплеера….жаль. А самый главный минус, это конечно строительство баз, такая лажа даже тошно и это при более или менее нормальном ИИ и графике. И интересно почему забыли некронов, там по части сюжета ваще раздолье.Ну и последний минус. оооооочень короткая компания.Ну буржуи они и в Африке буржуи, главное бизнес..)))

  • SlimBaron

    А вот за это действительно большое спасибо. С оценкой согласен. Обзор щас прочитаю.

    Так прочитал обзор. Обзор очень классный. Появились вопросы…
    Что лучше купить для игры по мультиплееру?? ДАвн оф вар 2 стандартный или Chaos Rising?? Если я куплю Chaos Rising то мне не надо будет покупать Warhammer 40.000: Dawn of War 2 что бsы играть?? Хаос райсинг как отдельная игра встанет??? В мультиплере народу много??? Не надо искать с кем играть??

  • GeraltNBF

    насколько мне известно — аддон самостоятельный, но поскольку у меня ДоВ2 уже был то ситуация вышла забавная — аддон в стиме вроде бы и поставился отдельно, но вне зависимости от того что я запускаю, запускается всегда кейос райзинг, так что увы не знаю как будет выглядеть аддон без оригинала и наоборот. вообще я советую взять обе игры, они действительно того стоят.

  • SlimBaron

    GeraltNBF,
    да я WARHAMMER 40000: DAWN OF WAR играл пол года… DAWN OF WAR 2 прошёл тоже. В этом жанре это моя любимая игра, во что бы я не играл в этом жанре всё даже близко не шло в сравнение с этой серией. Щас просто лицензионку хочу взять для мультиплеера ;)
    Да и две части брать дорого)

    PC Gamer — 91
    "Не все идеально, но вы просто распишетесь в собственной некомпетентности, пропуская усовершенствованную и более дешевую версию Dawn of War II."
    Eurogamer — 90
    Chaos Rising — самое щедрое дополнение, о котором вы могли мечтать. Да, однопользовательский режим мог бы быть не таким коротким, но он достиг невероятной глубины проработки, что компенсирует основные недостатки, на которые жаловались в оригинальном Dawn of War II.
    VideoGamer — 90
    Практически во всех отношениях эта игра превосходит оригинал, а если оценивать кампанию, то это лучшее, что выходило со времен Warcraft III. Chaos Rising — обязательная покупка.
    Multiplayer.it — 83
    Chaos Rising — отличное дополнение: здесь есть все, что вы можете ожидать от аддона. Добротный однопользовательский режим с сюжетом, продолжающим историю Dawn of War II, а также множество новинок в мультиплеере, включая новую расу Хаоса. Единственный недостаток игры — новичкам она может показаться трудной для освоения, и только те, кто играл в Dawn of War II, смогут в полной мере оценить все прелести аддона.

  • Serko

    Насколько я понимаю покупатели Хаос райсинг получают только фракцию Хаоса в свое распоряжение. Покупатель Давн оф вар 2 получает: космодесантников, орков, эльдаров и тиранидов. Н у а владельци обоих игр — получат ВСЕ.

  • RAIDER

    Цитата: GeraltNBF
    Этот режиму можно классифицировать

    — ошибочка вкралась.
    Очень хороший обзор понравился.
    Я во вторую часть играл, миссии действительно были местами унылые. И вот вопросы:
    1. По длительности кампания такая же?
    2. Интересность миссий поднялась? А вот опять будут приколы с "тридцать раз пройди одну планету"?

  • Kiburga

    Спасибо подправили wink

  • SlimBaron

    Цитата: Serko
    Насколько я понимаю покупатели Хаос райсинг получают только фракцию Хаоса в свое распоряжение. Покупатель Давн оф вар 2 получает: космодесантников, орков, эльдаров и тиранидов. Н у а владельци обоих игр — получат ВСЕ.


    Ахахах пусть они без космодесантников идут в дупло

  • RAIDER

    Я за Космодесантуру!11

  • GeraltNBF

    Цитата: RAIDER
    1. По длительности кампания такая же?
    2. Интересность миссий поднялась? А вот опять будут приколы с "тридцать раз пройди одну планету"?


    1. короче
    2. вроде писал об этом в обзоре. миссии лучше, но от возвращения на уже пройденные планеты никто не застрахован ;)

  • Kiburga

    Цитата: RAIDER
    Я за Космодесантуру!

    А мне больше всего Орки нравятся в этой вселенной!

  • SlimBaron

    Kiburga,
    Да там все расы по своему хорошо, но мне тоже космо больше всех нравятся.

  • RAIDER

    Цитата: Kiburga
    А мне больше всего Орки нравятся в этой вселенной!

    Орки не лишены своего шарма smile

    Цитата: GeraltNBF
    от возвращения на уже пройденные планеты никто не застрахован ;)


    Чорд вазьми sad

  • SlimBaron

    RAIDER,
    Та я вот купил сегодня лицуху, игра очень классная.

  • GeraltNBF

    "игра очень классная."
    я не понял, мне кто-то не верит? :)

  • SlimBaron

    GeraltNBF,
    Честно говоря, мы все подозреваем что тебя подкупила фирма "relic" lol

  • GeraltNBF

    вообще-то откаты я получаю от Games Workshop :)

  • RAIDER

    Ну я подумаю — если не будет во что играть, то попробую.