Prison Break The Conspiracy — Рецензия (Обзор, Review)

Prison Break The Conspiracy — Рецензия (Обзор, Review)

Prison Break The Conspiracy

 

 

Prison Break вместил в себя несколько полу-жанров, но, ни один из них не реализован на приемлемом уровне, поэтому встречайте однообразные бои, аркадную стелс составляющую и скучноватые блуждания по территориям тюрьмы

Prison Break The Conspiracy дискПрофиль игры

Полное название игры: Prison Break

Разработчик: Zootfly

Издатель: Deep Silver

Жанр: Adventure / 3D/ Stealth

Дата выхода: 17 марта 2010 года


Наше резюме

Идея: очередная  игра из серии для фанатов сериала/фильма/книги

Графика: весьма приятная, но анимация персонажей оставляет  желать лучшего

Звук: знакомые мотивы из сериала

Игра: неоднозначная  адвенчура с элементами стелса и файтинга.


Вердикт GameWay!

2.5/5 (Плохо)


Поиграем в прятки?


Игровая индустрия привыкла к провальным проектам по мотивам кинофильмов, книг и сериалов, последние стали нынче слишком модными. Количество их зашкаливает и лишь редко попадается что-то стоящее. Попробовать себя в этом деле решили и ребята из Zootfly с их одноименной игрой по мотивам снискавшего большой успех  сериала Prison Break The Conspiracy.


Забегая наперед можно сказать, что перед нами не совсем провальная игра. Недостатков море, но что-то все же заставляло пройти детище разработчиков до победного конца.

Prison Break The Conspiracy скриншоты

Играть  в «Побег» будут в первую очередь фанаты сериала, поэтому, сюжет для них понятен – Линкольн Берроуз обвинен в убийстве особо важной шишки и заключен в одну из самых совершенных тюрем – Фокс Ривер. Его брат Майкл Скоуфилд одержим идеей вытащить оттуда родную кровинку, так как подставленному узнику грозит электрический стул.

 

 Чтобы не было дежавю, разработчики назначили главным героем не гениального стратега Скоуфилда, а некоего Тима Пакстона – агента той самой «Компании», которая навела немало шороху, да и вообще начала весь этот сыр-бор. Наш подопечный становится узником, ради того чтобы узнать что замышляют братья и не дать им совершить побег.


Как только нас заключают в камеру мы, и начинаем развязывать клубок сюжетной линии, усердно замотанный разработчиками. Стоит отметить, что история подается невероятно отвратительно. Человеку не знакомому с сериалом будет очень и очень сложно понять, что вообще происходит в Фокс Ривере. Вот в один момент мы выполняем поручение для Абруцци, а после миссии уже происходит поворот, разобраться в котором без знания теле-версии событий просто невозможно.

Prison Break The Conspiracy скриншоты

Каждая  современная адвенчура не может  существовать без мини игр. В Prison Break The Conspiracy имеются модные QTE сценки, откручивание шурупов на электрическом щитке и взлом замков. Иногда нужно выполнять данные действия медленно и тихо, а в других случаях мы вынуждены плевать на тишину и делать все как можно скорее, дабы не быть пойманным на горячем.


Кстати местные стражи  порядка  всячески тупят. Проскользнуть за спиной у охранника, который при помощи фонарика выискивает что-то в углу помещения легче простого. Игровой процесс Prison Break The Conspiracy напоминает легкий стелс и почему-то сразу же возникают ассоциации с довольно старой игрой Prisoner Of War. Наверно потому что даже лица у героев обоих игр уж больно похожи.

Prison Break The Conspiracy скриншоты

В свободное  время от прохождения сюжетных миссий, можно отвлечься заработком денег в подпольных боях. Ничего сложного здесь нет – выход один на один и победивший получает назначенную сумму, которая варьируется в зависимости от силенки и скорости противника.

 

Правда, дело это абсолютно бессмысленное, поскольку вечно зеленые можно потратить лишь на «изуродование» своего тела, то есть на татуировки. Надпись во время загрузки гласит: «Татуировки позволят вам выглядеть как настоящий зек». На сей лозунг не стоит вестись — оные картинки на торсе и руках ничего не решают, а вот физически развиться перед прохождением очередного эпизода все же стоит – враги то не дремлют.


Немного огорчают и здешние драки: скупой набор атакующих движений в виде обычного, сильного удара и блока не дают никакого простора для маневров, навевая тоску при закликивании бесчисленных противников. Благо рукопашная не так часто разнообразит геймплей, а вот оставшееся время  Тиму приходится  хвастаться акробатическими  навыками — лазать по шахтам лифтов, трубам, лестницам и выступам. При этом легкость прыжков по балкам заставляет завидовать и нервно курить в сторонке самого персидского убиваку.

Prison Break The Conspiracy скриншоты

Совсем  мало, но имеют место быть в Prison Break диалоги  между персонажами. Радует, что все они перенесены из сериала, за исключением медсестры Сары Танкреди. Однако на этом достоинства героев игры заканчиваются, и даже, несмотря на приятную графику, анимация NPC невероятно бесит. Ассоциации с фонарными столбами прилагаются и в голове возрождаются воспоминания об играх начала 21 века. Да и дизайн уровней мог бы быть и лучше, но чего уж ожидать от тюремных складов?


Озвучка игры во многом копирует сериал – проскакивают знакомые мотивы, что не может не радовать. Персонажи озвучены на совесть, но ничего выдающегося.

 

Prison Break The Conspiracy вместил в себя несколько, так сказать, полу-жанров, но, ни один из них не реализован на приемлемом уровне, поэтому встречайте однообразные бои, аркадную стелс составляющую и скучноватые блуждания по территориям тюрьмы.


Проект немного спасают более-менее интересные миссии, но они в свою очередь дико однообразные. При этом отвратительная подача сюжета заставляет вспоминать оригинальную историю, дабы уловить тонкую нить смысла самой игры.


Фанатам сериала все же стоит попробовать Prison Break, но только самым заядлым, тем, кто хочет открыть для себя темную сторону всей этой истории…

 


 



Теги:


Дмитрий Акимов
Автор: Дмитрий Акимов Все публикации:
В данный момент тружусь на gameway.com.ua и easycom.com.ua. Любимые жанры игр: action, RPG, FPS. Stay gore. Твиттор: https://twitter.com/punkbooster
  • SlimBaron

    Я хз мне игра понравилась, с оценкой автора категорически не согласен. И вабще Zeratul, почему я не вижу мою темку, а вижу этот обзор если вы заливаете один пост в сутки ?

  • RAIDER

    Мне тоже понравилась, но нужно быть объективным.

  • Zeratul

    Цитата: SlimBaron
    И вабще Zeratul, почему я не вижу мою темку, а вижу этот обзор если вы заливаете один пост в сутки ?

    сегодня будет. твоей темке некуда спешить — игра даже не скоро выйдет, так что актуальность сохраняется…

    С оценкой в рецензии согласен на все 100%

    "вечно зеленые можно потратить лишь на «изуродование» своего тела, то есть на татуировки. Надпись во время загрузки гласит: «Татуировки позволят вам выглядеть как настоящий зек»"

    мде.. wink

  • Kiburga

    Цитата: SlimBaron
    И вабще Zeratul, почему я не вижу мою темку, а вижу этот обзор если вы заливаете один пост в сутки ?

    Ну слушай опять 25 — давай не будем лезть в редакционную политику. Нам виднее когда какой обзор и материал ставить… А то это уже на шантаж какой то похожи такие высказывания… am

    Обзор Prison Break как раз в тему — если разработчики думают, что можно нафаршировать игру понемногу от того понемногу от другого, кучей ненужных в принципе вещей, приправить все это раскрученным брендом сериала и подать как хит — они глубоко ошибаются.

    Мы уже видели чем закончилась такая практика для создателей игры по Терминатору. Контора просто обанкротилась.

  • olsoda

    Выдержал только первый сезон этой тягомотины где вечно все плохо и постоянно какая то хрень с кем либо приключается…а теперь еще и игра?..неееет! в топку!

  • GeraltNBF

    " Ассоциации с фонарными столбами прилагаются и в голове возрождаются воспоминания об играх начала 21 века."
    от подобных высказываний нужно либо воздержаться либо аргументировать их. какого плана воспоминания и о каких играх начала 21 века? почему именно такие?

  • RAIDER

    Цитата: Kiburga
    Мы уже видели чем закончилась такая практика для создателей игры по Терминатору. Контора просто обанкротилась.


    Правильно, нечего.

    Цитата: olsoda
    Выдержал только первый сезон этой тягомотины где вечно все плохо и постоянно какая то хрень с кем либо приключается…а теперь еще и игра?..неееет! в топку!


    Сериал отличный, не надо.

    Цитата: GeraltNBF
    от подобных высказываний нужно либо воздержаться либо аргументировать их. какого плана воспоминания и о каких играх начала 21 века? почему именно такие?


    Потому персонажи ходят как С3РО из Звездных Воин. Вспоминайте прошлое, давно что ли это было?

  • Zeratul

    Цитата: RAIDER
    Сериал отличный, не надо.

    отличная только половина первого сезона — дальше нудно. ИМХО

  • RAIDER

    Не отрицаю, второй и четвертый сезон — бред воспаленного мозга сценаристов. Но все же, конец классный.
    Да и игра открывает кое-какие карты. Для меня было откровением увидеть отца Скоуфилда.

  • GeraltNBF

    "Потому персонажи ходят как С3РО из Звездных Воин. Вспоминайте прошлое, давно что ли это было?"
    это, простите, нубство. потому как общие утверждения не подтвержденные фактикой. я могу прямо сейчас назвать много игр "начала 21 века" которые вполне пристойно смотрятся и сейчас. и до сих пор не вижу связи между с3р0 и вышеупомянутыми играми начала 21 века. эх молодежь выросшая на крайзисе… эх

  • RAIDER

    Пофиг, что я в компьютерные игры играю уже больше 10 лет.
    Вспомни старые квесты, в которых НПЦ перемещались практически один в один с зэками из Побега.

  • GeraltNBF

    "Пофиг, что я в компьютерные игры играю уже больше 10 лет."
    пофиг, да.
    "старые" квесты это какие?

  • RAIDER

    Клевый аргумент.
    К примеру, гениальный Fahrenheit.

  • ReVarD

    На мой взгляд работа достаточно хорошая. Мне понравилось:)

  • GeraltNBF

    "Клевый аргумент."
    а что, десять лет это срок? :)
    что касается фаренгейта — он не гениальный, он оригинальный. и он далеко не "начала 21 века", если чо
    кстати, раз уж мы тут в одном посте упомянули о буратинах с ужасной анимацией, фаренгейте и о том что "больше 10-ти лет" это серьезный срок, то маленький тест джаст 4 фан.
    слабо без гугла назвать первую игру куантик дрим? хардкор мод — год выхода, импассибл мод — платформы.
    и уже по теме. правильно было в этой ситуации написать что-то вроде "дерганная анимация персонажей напоминает нам/возвращает нас во времена игры "Х"", либо же "в год такой-то… и дальше примеры игры с персонажами-буратинами. а писать фразу вызвавшую мои комментарии по меньшей мере не правильно, она в одном ряду с "это лучшая игра эва" и "лучше в этом году ничего не было".

  • RAIDER

    Проехали.
    Для меня гениальный. Знаю, что не начала. Но анимация там тоже хромает.
    Слабо. Я не фанат квестов.
    Ага.

  • GeraltNBF

    их первая игра не квест, они не делают квестов :) это Омикрон, презанятнейшая вещица, жанр — позиционировался как адвентюра, но вызывает вопросы.
    и да, пока моя копия хеви рейн добирается до меня со скоростью контуженной черепахи я играю в фаренгейт, ты как знал :)

  • RAIDER

    Тем более, адвенчуры очень редко играю.
    А год и платформу ты так и не озвучил wink
    Может потом и я как-то пройду еще разок. Может.

  • GeraltNBF

    99 или 2000, я точно не помню :) для пк и дримкаста

  • RAIDER

    Мишшн комплитэд.

  • Zeratul

    кстати про Фаренгейт, прямо мистика — лежит на полке уже несколько лет — все ждет пока засуну в двд-ром ) Когда то начинал играть- вроде ничего так игрушка, но потом отложил почему-то из-за уже потерявших историческую достовреность обстоятельств.

    Нуно стряхнуть пыль все таки)

  • RAIDER

    Кстати игра офигенная. Сюжет дико интересный.

  • Zeratul

    я помню что прошел обучалку, сделал вывод — "интересно. буду шпилить", и отложил до лучших времен )

  • RAIDER

    Я засел однажды и от корки — до корки прошел.

  • SlimBaron

    Kiburga,
    ок я каюсь wink

  • andrixa2

    Классная игра играю на мах