Dragon Age: Origins — Awakening — Рецензия (Обзор, Review)

Dragon Age: Origins — Awakening — Рецензия (Обзор, Review)

Dragon Age: Origins - Awakening

 

 

В Awakening BioWare показали всем, что такое настоящий аддон, предоставив игрокам совершенно другой континент игрового мира и раскрыв перед нашими глазами решающие события между первой и будущей второй частью трилогии

Dragon Age: Origins - Awakening дискПрофиль игры

Полное название: Dragon Age: Origins – Awakening

Разработчик: BioWare

Издатель: Electronic Arts

Жанр: RPG

Дата выхода в СНГ: 16 марта 2010 года

 

Наше резюме

Идея: показать игрокам, что станет основой второй части трилогии

Графика: отличная, как и раньше

Звук: достаточно хороший

Игра: все также удивляет идеальностью


Вердикт GameWay!

4.5/5 (Хит!)


 

BioWare. Одно лишь название компании ассоциируется со многими не просто удачными разработками. Вот скажите, вы никогда не слышали про  Baldur’s Gate? Или может  вы не слышали про Star Wars: Knights of the Old Republic? Впрочем, останавливаться на достигнутом — это не о канадцах,  и две серии игр, которые стали вершиной RPG жанра Mass Effect и Dragon Age яркое этому подтверждение.

 

О том что, недавно вышло 25-ти часовое дополнение к Dragon Age: Origins под названием Awakening, думаю, слышали все. После его появления истинные фанаты просто впадали в истерику. Ведь именно Awakening рассказывает нам о событиях, происходивших после ваших приключений в первой части.


«Хвостов» из «Начала» осталось достаточно мало, да и вообще как вы его прошли тоже практически не имеет никакого значения. Конечно, у вас есть возможность перенести героя со старых «сейвов», но у сюжета дополнения все равно будет только одна основа.

Dragon Age: Origins – Awakening скриншоты

После смерти Архидемона порождения Тьмы не исчезли, как гласило пророчество. Дела стали намного хуже, чем предполагалось: монстры поделились на фракции и начали враждовать, многие из них научились человеческой речи. Они стали намного умнее, значительно улучшили свою тактику боя. Серых Стражей практически не осталось, поэтому вы, их новый командор отправляетесь в Амарантайн, что лежит к северу от Денерима.


Раньше владельцем этой местности был эрл Рендон Хоу, который поддерживал подлого регента Логэйна. Эрл был убит, а земли отошли к ордену Серых Стражей. После конца Мора главный герой прибывает в Башню Бдения, где его должны были встретить «с хлебом и солью», но чувствует, что что-то не так. Тишина. Никого нет. И вот тут и начинается ваше новое приключение…

 

Если после долгих и нервозных поисков вы не смогли найти сохранения из первой части — не отчаивайтесь. Вам не надо проходить всю игру, дабы поиграть в дополнение. Во время создания персонажа нам со старта предоставляется герой 20 уровня, а также даётся возможность подкорректировать его характеристики и умения.


А дальше все идёт стандартным путём: вы выбираете расу, пол, цвет волос, даёте персонажу имя и т.д. Было добавлено достаточно большое количество умений и две новые специализации, это – «Battlemage» для магов и «Shadow» для воров.

Dragon Age: Origins – Awakening скриншоты

Dragon Age: Origins – Awakening создавали для игроков, которые хоть как-то успели ознакомиться с первой частью. Собственно благодаря этому тренировочных «мини боёв» здесь нет. Игра начинается с атаки достаточно большого количества монстров. Поэтому, если вы даже «левой пяткой подбородка» не играли в первую часть, то за аддон желательно не браться. Да и интереса в плане сюжета и остальных изменений у вас не будет.

 

Сам замок, данный нам во владение, развивать  нельзя. Но в тронном зале стоят важнейшие личности эрлея, которые требуют нашей  помощи. Также по ходу игры нам надо принимать различные  управленческие решение: например отправить войска помочь фермерам или расчистить торговые пути и т.д.  

Dragon Age: Origins – Awakening скриншоты

При общении с каждым из граждан желательно выбирать более приятные реплики, так как можно потерять уважение героев, а это не желательное явление. Что касается команды, то в Awakening из наших старых друзей остался только один гном Огрен, который всегда рад пропустить пару рюмочек. Что касается остальных потенциальных соратников то все они совершенно незнакомые личности.

 

Эльфийка Веланна, которая ищет свою сестру, маг Андерс, убегающий от Круга Магов, гномиха Сиргун жаждущая отомстить за погибших товарищей, и Натаниель Хоу, пытающийся найти кого-то из своих родственников. А вот имя последнего компаньона вы узнаете сами. Он вас приятно удивит.

 

Среди, пожалуй, единственного заметного минуса Dragon Age: Origins – Awakening следует отметить то, что характеры здешних героев практически не раскрыты. Конечно, видна примерная картина каждой личности, но вот точный портрет во время игры составить достаточно сложно.

 

Среди однозначных плюсов отметим появление возможности изготовлять руны в полевых условиях. Потратив, буквально минут десять на беготню к мастеру вы смело можете наслаждаться новыми продвинутым оружием и доспехами.

Dragon Age: Origins – Awakening скриншоты

Больше всего времени в Awakening приходится проводить в бою, как на поверхности, так и в подземельях в поисках ответа на вопрос: «Почему порождения  Тьмы не исчезли, после смерти  Архидемона?». На интриги и дипломатию отводиться достаточно мало времени. Но благодаря этим малым интрижкам, мы активнее вникаем в сюжет, что подогревает интерес к дальнейшему прохождению дополнения.


Для тех, кто играл  в первую часть — боевая система дополнения не станет откровением. Однако упоминаемые мною две новые специализации прилично разнообразят битвы.


В целом, можно сказать, что BioWare постаралась на все 100%. Знаете, многие разработчики под видом дополнения просто добавляют в игру несколько маленьких нюансов, получают денюжку и едут в отпуск, оставляя геймеров у разбитого корыта.

 

Но BioWare не из таких – в Awakening они показали всем, что такое настоящий аддон, предоставив игрокам совершенно другой континент игрового мира и талантливо раскрыв перед нашими глазами решающие события между первой и будущей второй частью трилогии.

 



Теги:


ReVarD
Автор: ReVarD Все публикации:
Меня зовут Вадим Годнев. Играю в игры ещё с раннего детства. Начал увлекаться игровой журналистикой около трех лет назад. Любимые жанры - RPG, action, adventure, arcade, FPS, RTS. Любимые тайтлы - TES, Gothic, GTA, AC, Deus Ex, Mass Effect.
  • GeraltNBF

    танком играть легко но скучно, меня то в варкрафте просили в танка спекнуться, то тут у гнумов пришлось оставить алистера в лагере, взять в пати бородатого а самому отложить в сторону двуруч и идти танковать.
    кстати, двд к нам завезли уже?

  • Zeratul

    двд AwakeninG пока еще нет, но можно купить официально цифровую версию в Российских магазинах — дешевле даже выйдет

  • GeraltNBF

    вопрос не стоит в дешевле, вопрос стоит в двд боксе :)

  • Zeratul

    вопрос стоит в лишней таре, которая занимает место в квартире? )

  • GeraltNBF

    у меня с местом проблем нет. ну и 1) не спорь с полиграфия-куном 2) у меня бывают приступы "хочу играть здесь и сейчас" и что-то качать из интернетов в таких случая совсем не хочется.

  • Zeratul

    согласен smile

  • vitalik

    помогите с игрой

  • RAIDER

    Таки добралось и до меня. Сейчас поиграем.

  • ReVarD

    RAIDER,
    Тести и отпишись fellow

  • RAIDER

    Уже играю. Блин, это как поцелуи с пылесосом. Так затягивает smile

  • ReVarD

    RAIDER,
    Хехе, да-да:) Игра действительно сильно затягивает fellow

  • Kiburga

    Пока еще руки не дошли до него:) Вот как только Наполеон после взятия Москвы покорит оставшиеся русские земли и даст британцам чертей на море сразу же возьмусь:))) Тем более что я играл в оригинал вором и мне новая специальность «Shadow» будет к лицу.

  • Zeratul

    да, БиоВар молодцы. Сел играть в первый Масс Еффект — мням-мням, невозможно оторваться. Лишь бы не испортились (читай сконсолились) со временем..

  • Lurker

    Проходил ориджинс за кинжальщика,- имба ходячая =) криты убивают всех и вся за раз-два, а если ещё и умение на 2 кинжала да и со сплеш атакой… Магом скучновато как-то получилось, гномом тоже. Надо будет попробовать и тут даггерщиком пошпилить smile
    Статья написана отлично, хорошо подмечено про то, что игра рассчитана на тех кто уже играл в ДА, т.к. я к примеру начинал играть в NewerWinter с Mask of Betrayer, и долго на него плевался smile

  • Kiburga

    Тоже буду продолжать играть своим эльфом-асасином двухкинжальным:) Я его развивал как убийцу+мастер фехтования, он у меня всякие яды умеет делать. Но все равно для него нужен кто-то танкующий в команде. У меня это был Стен с двуручным мечем на котором была броня кровавого дракона из бонуса лицухи.

  • GamЭr

    Zeratul,
    Я з тобою повністю згоден BioWare на сьогодні кращі з кращих, а тому і ігри в них шедевральні!Свого часу грав Mass Effect-гра СУПЕР!!! wink

  • RAIDER

    А у меня был воин с дуалами. Тоже раздавал всем.

  • ReVarD

    Kiburga,
    В аддоне Стена может Натаниель Хоу заменить:)

    Lurker,
    Да-да, именно для тех, кто играл в первую часть, ибо будет просто не интересно:)

    Zeratul,
    Масс Эфект — действительно ням-ням:)
    Будем надеяться, что не сконсолятся…….

  • olsoda

    Цитата: Lurker
    Проходил ориджинс за кинжальщика,- имба ходячая =) криты убивают всех и вся за раз-два, а если ещё и умение на 2 кинжала да и со сплеш атакой… Магом скучновато как-то получилось, гномом тоже. Надо будет попробовать и тут даггерщиком пошпилить

    если бы моя мама решила что это я написал, она бы мне точно скорую вызвала ))))

  • SlimBaron

    olsoda,
    lol

  • Zeratul

    а я развивал исключительно меч и щит, никакой магии. Магией заведовала Винн. Бегала рядом только ради заклинаний исцеления и воскрешения. ))

  • Ansel

    Я оригинальную игру проходил дуалером-кинжальщиком. Неплохо получалось, криты спасали от боссов и других напастей. Но магом играть интереснее. Точнее, красочнее. На высоких настройках. )

  • RAIDER

    olsoda, кстати есть видос в тему. "Сходка геймеров" — так там чувак такие вещи раздает про линейку, что реально таких нужно в скорую пихать.

  • ReVarD

    vitalik,
    Поможем fellow Всегда будем рады smile

  • Lurker

    olsoda,

    Я думаю многие мамы после такого хотят как минимум перерезать шнур от ПК, подарить ребенку велосипед или на крайняк футбольный мяч и послать в пионерский лагерь smile

  • RAIDER

    У меня попросту забирали провода smile

  • Kiburga

    Цитата: Ansel
    Я оригинальную игру проходил дуалером-кинжальщиком.

    Очень интересно получается никогда не думал, что в ДАО кинжальщик самый популярный класс. Лично для меня это была первая РПГ которую я с удовольствием прошел и вообще прошел именно вором-убийцей кинжальщиком.

  • Ansel

    Труднее всего проходить танком, знаю по Алистеру, которого сносили очень быстро. Легко играть магом. Враги просто не успевают нанести урон танкам. Особенно зрелищно смотрятся комбинации заклинаний. Вроде огненная + ледяная буря = фееричная гроза.