Kane & Lynch 2: Dog Days — Рецензия (Обзор, Review)

Kane & Lynch 2: Dog Days — Рецензия (Обзор, Review)

Kane & Lynch 2: Dog Days - Рецензия

 

 

По демо-версии Kane & Lynch 2: Dog Days можно было твёрдо сказать, что игра получится классной, но, увы, этого не произошло. Это, конечно, не полный провал, но далеко не то, чего мы ожидали

Kane & Lynch 2: Dog Days - обложка дискаПрофиль игры

Полное название: Kane & Lynch 2: Dog Days
Разработчик: IO Interactive
Издатель: Eidos Interactive
Жанр: Action

Дата выхода: 24 августа 2010 г.

 

Наше  резюме:

Идея: интересная, но до ума её довести не смогли

Графика: слабовата

Звук: куча китайского творчества

Игра: неудачно осуществленная задумка

 

Вердикт GameWay!

2.5/5 (Плохо)


 Думаю, многим знакомо чувство, когда ожидаешь очередную хорошую игру, а получаешь симпатичный с виду пирожок, но с достаточно невкусной начинкой. По демо-версии Kane & Lynch 2: Dog Days можно было твёрдо сказать, что игра получится классной, но, увы, этого не произошло. Это конечно не полный провал, но далеко не то, чего мы ожидали.

 

По сюжету второй части, Линч переезжает в Шанхай и устраивается на работу. Находит девушку по имени Сю. Любовь-морковь и всё такое, но в этом городе никогда не светит солнце и вечно льёт противный дождь – проще говоря, мрак и не шибко удачный уголок планеты для обустройства личной жизни. Тут столько подозрительных мест, что любой человек в трезвом уме ни за что туда не сунется. Но как всегда, наши друзья не могут жить без разборок и «скользких» дел. Психопат заключает сделку, которая сулит кучу денег, но все идёт наперекосяк, и Линчу снова требуется помощь старого друга.

После приезда Кейна и начинается вся эта криминальная история. Играть во второй части мы будем за Линча. Ожидалось, что фишкой Kane & Lynch 2: Dog Days будет вид с любительской видеокамеры, но получилось вовсе наоборот. Всё дергается, трясется и расплывается так, что иногда даже просто невозможно сориентироваться куда бежать и даже куда стрелять. Особенно сильно камера раздражает во время напряженных перестрелок – именно в эти моменты играть становится просто невыносимо.

 

С самого начала игры складывается впечатление, что весь город настроен против нас: полиция, мафиози, гопники и остальная мерзость норовят надавать нам по самое немогу. Благодаря тому, что таких личностей тут полным-полно, выжить будет предельно нелегко. Но для сладкой парочки это не помеха.


  Выражение «Что? Где? Когда?» больше всего подходит для описания канвы Kane & Lynch 2: Dog Days. Подача сюжета при старте кампании дается очень слабо, что подталкивает игроков на размышления. «Зачем и почему» будет проясняться потихоньку и, местами, обрывисто. Сами диалоги длятся меньше минуты. Или пулю в лоб кто-то получит, или прибудет дополнительная партия плохих парней. Банально, чего уж возражать.

Локации тут тоже ничем не удивляют. Ранее разработчики заявляли, что сократят их количество, но сделают хорошую ставку на отображении городской жизни. Первое они осуществили, а вот до второго пункта дело не дошло. Очень редко в игре будут встречаться красивые пейзажи, все основное время (а это около пяти часов) мы будем проводить в самых глубоких трущобах Шанхая.

 

Перестрелки – основная часть игрового процесса Kane & Lynch 2: Dog Days. Проходят они или скромно, что бывает очень и очень редко, или крайне напряжённо, что аж рука не может оторваться от мышки. Во время сего действа наши герои обливают друг друга с ног до головы ненормативной лексикой. Поскольку ребята немного постарели, во время передвижения, изредка, они будут старчески кряхтеть.


 Нам предоставляют множество разных укрытий: машины, заборы, стены и тому подобное. Также появилась возможность во время ранения отползти в безопасное место. Жаль, но тут уже нет уколов адреналина, из-за которого, при передозировке, можно было отправиться на тот свет в первой части.

Воевать на улицах Шанхая, естественно, приходится не с пустыми руками. Пистолеты, автоматы, штурмовые винтовки и другие прелести будут нам помогать во время наших криминальных похождений. Правда, немного огорчило отсутствие гранат, впрочем, это не так страшно, так как есть большое количество взрывоопасных веществ: огнетушители, канистры с бензином и так далее.  

 

Мультиплеер Kane & Lynch 2: Dog Days оказался достаточно слабым и несбалансированным. Малое количество карт, плохое подключение к серверу и куча остальных проблем стабильности серверов. Нам доступно три режима игры: «Хрупкий альянс», «Копы и грабители», а также «Тайный агент». С первым режимом мы успели познакомиться ещё в первой части игры. Его суть проста – ограбить, убить парочку «копов» и благополучно скрыться. Во втором – простая перестрелка между федералами и преступниками. Ну, а третий заключается  в ограблении банка и распознании полицейского, который притворился своим. Это, конечно, все интересно и увлекательно, но внутренние проблемы сервера иногда дают хороший пинок по нервам, что и отбивает желание играть дальше.

Графическая составляющая Kane & Lynch 2: Dog Days подвела по полной программе. Обновлённый «Hitman-овский» движок уверенно мог бы преподнести картинку и получше. Складывается впечатление, что вид с любительской видеокамеры сделали только для того, что бы скрыть недостатки графики и лень дизайнеров IO Interactive.

 

Мол, видеокамера больше не выжимает. Картинка часто плывёт, на предельно близком расстоянии не видно даже лица противника, а о мелких деталях, как кружки и тому подобное, вообще не хочется вспоминать.

 

В итоге можно сказать одно – игра просто напросто не оправдала своих ожиданий. Честно говоря, было бы правильнее, если бы дату выхода Kane & Lynch 2: Dog Days вообще перенесли и довели её до ума. Даже первая часть казалась куда симпатичнее и увлекательней, чем сиквел.


Заядлым фанатам первой части можно попробовать сыграть, а всем остальным – лучше пройти мимо.


 





Теги:


ReVarD
Автор: ReVarD Все публикации:
Меня зовут Вадим Годнев. Играю в игры ещё с раннего детства. Начал увлекаться игровой журналистикой около трех лет назад. Любимые жанры - RPG, action, adventure, arcade, FPS, RTS. Любимые тайтлы - TES, Gothic, GTA, AC, Deus Ex, Mass Effect.
  • SlimBaron

    гавнище

  • ReVarD

    SlimBaron,
    Да-да, игра меня просто поразила…Не этого я ожидал… am

    Сегодня кстати купил "Шпиль". Смотрю оценка "Старкрафту 2" 11 баллов. Согласен, листаю дальше. "Кейн и Линч 2" — 11 баллов. Я в шоке. Pantera sls меня просто убила! Как такой игре можно ставить такую высокую оценку? am Поставила бы хоть 8, если так сильно хотела переоценить, но не 11 же! Мда, куда катиться мир.

  • RAIDER

    Старкрафт 11 это еще да, я согласен сам. Давать ему самую высокую оценку — чистой воды фанбойство.
    А вот КиЛ 2 — 11 это просто ужас. Выкинуть эту ерунду.

  • GeraltNBF

    По демо-версии Kane & Lynch 2: Dog Days можно было твёрдо сказать, что игра получиться классной


    мы с вами, наверное, играли в очень очень разные демо-версии. потому что та демка которую видел я (и на консоли и на пк) была таким же сырым и недоделанным говном, как и полная версия игры.
    нет, у нее бывают моменты когда "почти ухты" но их так мало и они очень быстро скатываются в шлак благодаря тупейшим противникам, ужасной реализации оружия и богомерзкому Гласьеру, который я ненавидел еще со времен хитменов

  • ReVarD

    GeraltNBF,
    Я имел в виду, что на первый взгляд все кажется не так страшно. Ну, а позже…Думаю, исход и так понятен..:(

  • GeraltNBF

    ReVarD,
    первые слова которые я произнес после запуска демки — "что за е.т.м.?". там все отвратительно было с первых кадров.
    как я уже говорил, есть некоторые моменты, которые если не вытягивают игру из болота то хоть дают понять что по-идее все могло бы быть гораздо лучше и интересные задумки где-то там есть.
    что же до того что гласьер мог бы выдать картинку и получше — не мог бы, это и так на пределе, движок уже больше десятка лет служит для создания сонмища хитменов, причем еще в момент выхода первого из них графика была совсем не на высоте.

  • Kiburga

    Да в новом Шпиле красуется 11 балов Кейну и линчу 2 по их стандартам 11 — балов это цитирую "шедевр! Обязательно купите!" wink Но как бы это их дело как редакции конечно же сугубо личное.

  • SlimBaron

    Я хз меня демка сначала попёрла) а потом уже когда переигрывал присмотреля)) Просто когда я играю первый раз я в детали не в никаю)) Да и вид камеры очень отвлёк от того что замечается через 30 минут игры

  • RAIDER

    Да, после того, что Валера рассказывал о Шпиле… Так не хочется покупать.

  • GALEMASTER

    ШЛАК,ОТСТОЙ,ДЕРМИЩЕ,УЖАС,Кошмар ,ХОЧЕТЬСЯ ПЛЕВАТЬСЯ!!!! am

  • Ise

    А меня прет. Сильно. очень хорошо помогает убить время. Тут не надо ездить по 5 минут как в мафии, тут просто ходишь и стреляешь. Я доволен игрой.

  • ReVarD

    Kiburga,
    Честно скажу. Я не могу понять ихний логики…Странные люди.

    SlimBaron,
    У меня было тоже самое. На первый взгляд все неплохо, а дальше начинаешь понимать какая игра все таки….. *не нормативная лексика*.

    GALEMASTER,
    Правильно мыслишь, парень fellow

    Ise,
    В мафии есть фишка — сюжет и красочность игрового мира. А тут что? Однообразность, графика это вообще отдельный разговор и сама игра просто шлак. Но, как говориться, на вкус и цвет fellow

  • RAIDER

    Цитата: ReVarD
    Ise,В мафии есть фишка — сюжет и красочность игрового мира. А тут что? Однообразность, графика это вообще отдельный разговор и сама игра просто шлак. Но, как говориться, на вкус и цвет


    Как по мне, в Мафии только графика есть. Все остальное как-то ваще никак.

  • ReVarD

    RAIDER,
    Может, может… smile Но мне и сюжет так же понравился fellow А тут игра — сплошной кал, прошу меня простить…

  • Kiburga

    Цитата: ReVarD
    Как по мне, в Мафии только графика есть. Все остальное как-то ваще никак.

    Ну не скажи, слишком вы разбалованы ГТА-играми. В Мафии есть главное — там все вполне реалистично, в эту историю веришь, как и в этот город. Потому что лично для меня ГТА всегда была аркадой

  • RAIDER

    Цитата: Kiburga
    Ну не скажи, слишком вы разбалованы ГТА-играми. В Мафии есть главное — там все вполне реалистично, в эту историю веришь, как и в этот город. Потому что лично для меня ГТА всегда была аркадой


    Пластмассовые там герои. Картонный город. В историю не верю, там сплошные штампы. А ГТА 4 в плане сюжета в разы круче.

  • ReVarD

    Kiburga,
    RAIDER,

    У каждого свое мнение fellow

  • GeraltNBF

    А ГТА 4 в плане сюжета в разы круче.


    очень крутая история, ага, и главное не заштампованная и реалистичная. ты еще забыл сказать что там же есть потсанчики и глюкоза. агрумент зосчитон, ок

  • RAIDER

    Цитата: GeraltNBF
    очень крутая история, ага, и главное не заштампованная и реалистичная. ты еще забыл сказать что там же есть потсанчики и глюкоза. агрумент зосчитон, ок


    А в Мафии "реалистичная"? Ага, тоже ок аргумент.
    Возьмем персонажей из ГТА 4 и Мафии 2. Нико — отличный и харизматический герой. Вито — тоже отличный, но деревянный. На все отвечает "да да, сделаем" и все такое. Роман — веселое тело. Джо — единственный и офигенный на все 100 в Мафии 2. Потом в ГТА есть еще куча персов, которые заслуживают внимания, когда во второй части Мафии все мафиози на одно лицо.

  • SlimBaron

    Это то же самое что райдер будет говорить что сочек рулит, а геральт что пиво лучше.
    Соответственно сочек можно пить с 1 года, а до пива нужно дорасти ;)

  • GeraltNBF

    . Нико — отличный и харизматический герой


    олололо. нико — быдло по жизни, роман, впрочем, тоже. Вито — по жизни беспринципная мразь, в этом отличие.

    когда во второй части Мафии все мафиози на одно лицо.


    кто-то внимательно играл, как я посмотрю :) хотелось бы услышать список "харизматичных" и запоминающихся героев ГТА. мне запомнился только один из нигров, но не благодаря каким-то чертам характера, а из-за абсолютно непонятной речи.
    однако спорить нет смысла, просто у мафии несколько другая ЦА, с аудиторией же гта и с уровнем ее развития можно познакомится на любом трекере. новые темы типа "а вот вам мой еба-хадэ-мод, заминины тикстуры, трава как живая, дабавлины новыи тачки, крутые и фсе бабы типерь голыи. риспект! гангста йо" там появляются каждые несколько часов.

  • RAIDER

    Да Слим, круто вклинился, ничего не скажешь.
    Персонажи? Пожалуй Брюси, Малыш Джейкоб и мент, забыл как его звать.

  • SlimBaron

    угу))