Dragon Age: Origins — Witch Hunt — Рецензия (Обзор, Review)

Dragon Age: Origins — Witch Hunt — Рецензия (Обзор, Review)

Dragon Age: Origins - Witch Hunt

 

 

Вместо того, что бы получить ответы на вопросы о судьбе Морриган, нам добавили ещё больше загадок

Dragon Age: Origins - Witch Hunt

Профиль игры

Полное название: Dragon Age: Origins — Witch Hunt

Разработчик: BioWare

Издатель: Electronic Arts

Жанр: RPG, DLC

Дата выхода в СНГ: 7 сентября 2010 года

 

Наше резюме

Идея: показать игрокам, что все-таки случилось с Морриган.

Графика: отличная

Звук: не напрягает

Игра: немного разочаровала и так ничего и не показала

 

Вердикт GameWay!

3.5/5 (Средненько)


После анонса последнего DLC к Dragon Age: Origins под названием Witch Hunt - фанаты игры были очень заинтригованы. Ведь, именно это дополнение должно было рассказать о дальнейшей судьбе ведьмы Морриган — самого интригующего спутника главного героя. Ее образ хорошо запомнился многим: её «острые» реплики, цинизм, загадочность и хитрость не могли не задеть душу даже самого заурядного геймера.

 

Вероятно, большинство из тех, кто успел опробовать оригинал, не раз задавались вопросами: «Зачем нам ей помогать?», «Чего она хочет?» и «Куда она все-таки пропала?». Надеясь найти ответы, мы и отправились проходить Witch Hunt.


Первое и самое главное – наш игровой персонаж. В Dragon Age: Origins – Witch Hunt у вас есть возможность перенести своего любимца из Origins или Awakening. Если у вас его нет, то нам предлагают создать нового, высокоуровнего героя со всеми прелестями обмундирования: доспехами, оружием и всем остальным. 


С момента победы над Архидемоном прошел ровно год. Все это время оставалось лишь догадываться, куда пропала Морриган, но тут появляется весть о том, что похожую на нее девушку заметили где-то недалеко от хижины Флемет. Туда и направился наш одинокий стражник со своим верным мабари в поисках, каких либо улик, которые указывают на местоположение колдуньи.

Dragon Age: Origins - Witch Hunt - скриншоты

Наш герой встречает Ариан, далийского воина-эльфа, которая ищет древнюю реликвию её народа. Выяснилось, что Морриган «свистнула» у остроухих очень важную книгу, и чтобы узнать мотив этого преступления, мы отправляемся в Башню Магов. Тут мы уже знакомимся с Финном, чародеем, который и станет нашим последним спутником в игре. 

 

Персонажи Dragon Age: Origins под названием Witch Hunt достаточно интересные личности. Ариан – смелая девушка, которая всегда готова прийти на помощь. Финн – отличный маг, ищущий приключений. Герои, моментами, выдают юмористические реплики, поднимая этим игроку настроение. Да и, в общем, спутникам всегда есть о чем поговорить.

 

Однако непродолжительность нового DLC уже традиционно (прохождение займет около 90-100 минут) не позволяет в полной мере оценить каждого из соратников. Можно делать примерные выводы о героях, но точно описать их позитивные и негативные стороны вряд ли удастся. Тем не менее, спутники не вызывают отвращения или недовольства.

Dragon Age: Origins - Witch Hunt - скриншоты

 Теперь давайте обратим внимание на некоторые геймплейные моменты. Первое на что хотелось бы «тыкнуть» пальцем – это локации. Те, кто играл в «Начало» и в «Пробуждение» ничего нового не увидят. Казалось, что есть новые территории, но, увы, это не так. Например, одно из подземелий Witch Hunt может показаться нововведением, но если хорошо присмотреться, то это просто уменьшенная копия области, где мы побывали ещё в Dragon Age: Origins.

 

Также нам доступно новое оружие, но если вы играли в другие DLC — это информация для вас бесполезна.  Нежить осталась той же, за исключением «Хозяина». Босс интересный, но выглядит он заманчивей на рисунках концепт-арта, чем в реальной игре. Видимо, разработчики немного поленились с визуализацией. Ну, а герои наши просто боги – разносят на своём пути всех и вся. Даже особо опасные монстры не могут противостоять такому напору. Хотя, поединки выглядят достаточно захватывающе.

 

Сама история Witch Hunt элементарна и бессмысленна. Не буду углубляться в подробности, но скажу только одно — Морриган вы встретите только один раз. Пять минут общения и плюс ещё несколько неразгаданных вопросов. Вместо того, что бы получить ответы, нам добавили ещё больше загадок для размышления.

Dragon Age: Origins - Witch Hunt - скриншоты

Достойно завершить свою историю смогут, пожалуй, лишь те, кто усердно крутил роман с ведьмой. Впрочем, и тут может случиться неприятный сюрприз. Некоторые счастливчики могут увидеть картину, на которой Морриган отрицает, что герой заключил с ней «темную сделку», даже если это и произошло.

 

Каждая история должна иметь начало, середину и конец. В дополнении Witch Hunt она резко обрывается на середине, оставляя игроку только его собственные предположения. Начинается все быстро и стремительно, а заканчивается разочарованием.

 

Многие фанаты серии ждали именно это дополнение, дабы узнать, что все-таки случилось с одним из самых загадочных персонажей. А в итоге получили краткий диалог, который так ничего и не дал. После такого BioWare вполне заслуженно услышала множество критики и недовольства геймеров.

Dragon Age: Origins - Witch Hunt - скриншоты

 К тому же, учитывая, то, что в Dragon Age 2 будет совершенно другой главный герой, немного затруднительно представить каким боком события Witch Hunt будут связаны со второй частью трилогии. Увидим ли мы ведьму Морриган во второй части вообще? Кажется, что вряд ли. Возможно, к ее судьбе вернутся только в Dragon Age 3.

 

Одним словом, если вы готовы тратить деньги (7 долларов) на то, что бы пять минут пообщаться с Морриган – Witch Hunt рекомендуется к ознакомлению. Если нет – лучше обойти его стороной. Да и заядлым фанатам, честно говоря, стоило бы воздержаться от покупки. К сожалению, дополнение не дало того удовольствия и восторга, на которые мы рассчитывали.

 

Последнее DLC получилось никудышным, хотя это далеко не абсолютный провал.



Теги:


ReVarD
Автор: ReVarD Все публикации:
Меня зовут Вадим Годнев. Играю в игры ещё с раннего детства. Начал увлекаться игровой журналистикой около трех лет назад. Любимые жанры - RPG, action, adventure, arcade, FPS, RTS. Любимые тайтлы - TES, Gothic, GTA, AC, Deus Ex, Mass Effect.
  • GamЭr

    Ну все фанам варто чекати ДА 2. Хотя я й першої частини не грав.

  • Trinn

    ДА2 будет другой, более консольной игрой, с одним героем без выбора рассы. Вообщем фентезийный МЭ

  • ReVarD

    GamЭr,
    Будет время, обязательно попробуй первую часть fellow

    Trinn,
    Скорее всего так и будет. Посмотрим, что с этого получиться.

  • GamЭr

    ReVarD, Ок. В мене навіть диск з грою валяється тільки гру сенсу записувати немає, бо проц одноядерний.

  • StRaNNiK

    GamЭr, обязательно поиграй, это самая классная игра в какую я играл, потому что это единственная игра, в которой можно ощутить своего ГГ как себя и испытать все чувства на себе, это как когда ты смотришь очень классный фильм, только во много раз дольше и в этом фильме ТЫ выбираешь, как поступить…