Far Cry 3 - обзор игры, рецензия

Far Cry 3 — обзор игры, рецензия

обзор игры Far Cry 3
Профиль игры
Полное название: Far Cry 3
РазработчикUbisoft Montreal
Издатель: Ubisoft/ Бука в СНГ
ПлатформаPC/X360/PS
Жанр: FPS
Дата выхода: 4 декабря 2012 г.
Плюсы:
  • Разнообразный геймплей | замечательный саундтрек | огромный бесшовный мир | множество дополнительных заданий| харизматичный главный злодей| красивая графика| неплохая локализация
Минусы:
  • Значительных не обнаружено
Вердикт GameWay: 10/10 (Выбор редакции)

——————————————————————————————————————————

Купить Far Cry 3 на PC, PS3, Xbox 360

Выбор редакции GameWayFar Cry 3 – игра-извинение за предыдущую халтуру Ubisoft – Far Cry 2. Если вдруг представить, что Ubisoft будет подавать резюме на работу, то вместо текста достаточно будет приложить копию третьей части и ждать звонка от восторженного работодателя.

Данный проект – квинтэссенция всего «юбисофтовского» в хорошем смысле слова. Компания-разработчик пробежалась по всем своим самым успешным игровым сериям, почерпнула оттуда лучшее, удачно скомпилировала и выдала это все под единым тайтлом.

Far Cry 3 – это прежде всего игра об острове Рук Айленд, которого однозначно нет на карте мира, но в существование которого очень легко поверить. С виду – райский уголок, с теплым тропическим климатом, экзотическими животными, яркими растениями и пляжами с желтым песком, омываемыми теплыми водами Тихого океана.

Far Cry 3 – это игра о выживании. За каждой травинкой может скрываться змея, за бамбуковой рощей – тигр, а за сосновым лесом – медведь, с легкостью нападающие на нерадивого путника. И тут уж полагаться можно только на свою ловкость, прыткость и надежность огнестрельного оружия в руках. Но куда страшнее встреча с самым опасным хищником на острове – человеком, которой лучше избегать…

Важно понять, что играть в этот проект стоит лишь тем, кто в первую очередь любит путешествия по огромному бесшовному открытому миру. Тем, кому по душе езда по территории, разыскивание бесчисленных исторических реликвий индейцев или писем погибших японских солдат. Тем, кто готов мотаться из одной части острова в другую ради охоты на редкого зверя.

Наконец тем, кто сможет оценить потрясающе живой мир, созданный в лучших традициях Rockstar, с их детальнейшей проработкой самых крохотных нюансов. Тем, кто стремится любоваться потрясающими рассветами и закатами, восхищаться разнообразным подводным миром и вообще окружающей главного героя природой. Если вам этого достаточно, то можете прекращать читать этот текст, и смело отправляться в магазин за диском.

****

Если же вы продолжили читать, то нужно сказать, о чем Far Cry 3 в последнюю очередь. Он о золотой молодежи из Калифорнии, приехавшей оторваться на острове, что называется, по полной: с алкоголем и наркотиками, экзотической местной кухней и огромной порцией адреналина.

Естественно, такое веселье заканчивается плачевно. Никто не предупредил друзей о том, что на острове есть огромная организация пиратов. Всех ребят похищают, развозят в разные концы острова и сажают в клетку, надеясь получить немалый выкуп за их головы.

Однако, главному герою игры удается сбежать под истерические крики и ругательства харизматичного, но полностью чокнутого злодея Вааса. Зовут беглеца Джейсон Броуди, и у него впереди целый ворох незабываемых приключений, опасностей, ужасов и лишений.

Несмотря ни на что, Far Cry 3 – это шутер от первого лица, в котором придется выстрелять миллионы патронов, уничтожить тысячу врагов, использовать различное холодное оружие и включать собственную смекалку, чтобы спасти друзей из заточения.

Вообще, очень здорово наблюдать за событиями, толчок к которым дало появление Броуди на острове. Под гнетом пиратов местное население прячется по самым отдаленным уголкам острова, но с появлением Джейсона все меняется. Он выступает в роли искры, которая попадает на поле, заросшее сухой травой.

Пожар ненависти островного народа к своим угнетателям разгорается молниеносно, а сама игра подтверждает, что даже один человек в поле воин и способен изменить историю. И это здорово, на самом деле. Приятно слушать слова благодарности от освобожденных ракъят (местное племя) и со временем все больше и больше становиться своим среди этих порабощенных, но гордых людей.

Ну и в самую-самую последнюю очередь Far Cry 3 — это сетевая игра, поскольку мультиплеерный режим здесь, на мой взгляд, попросту не уместен и вряд ли способен надолго приковать к себе внимание игрока.

Far Cry 3 не об этом… Это в первую очередь стильная и красивая графически песочница, с бесчисленным множеством побочных заданий, освобождением территорий от аванпостов, захватом радиовышек, охотой на диких зверей, и выжиганием огнеметом полей марихуаны под невероятно заводящий дабстеп, в конце концов. Не спрашивайте, зачем это нужно нашему герою – его мотивация абсолютно не важна, поскольку ты просто наслаждаешься самим игровым процессом, не задавая лишних вопросов.

****

Far Cry 3 – удивительная игра. Буквально с первых же минут она полностью захватывает тебя, вовлекает в приключения и предоставляет уникальный игровой опыт, несравнимый ни с одной игрой в жанре. И это, безусловно, один из главных хитов 2012 года, не пропустите!

P.S. Отдельного упоминания требует русская локализация Far Cry 3 от «Буки». Отличной ее не назвать, но по сравнению с тем, что мы слышали в этом году, это настоящий прорыв. В игре, наконец-то появились нецензурные выражения, которые приходятся как нельзя кстати. Вряд ли бы любой человек, сломав ногу, выдавал бы обыденное «блин», которым раньше заменяли слово «fuck».

Ну и озвучка злодея Вааса – она гениальна, правда. Идеально подобранный голос, интонации, колорит самого злодея ставит Вааса на одну позицию с Джокером из Бэтмена. Он так же устрашающе безумен, любит хаос и канистру с бензином. Правда, насколько гениально озвучен Ваас, настолько же бездарно – главный герой.

Оценка Far Cry 3 от читателей GameWay


Смотреть результаты

Loading ... Loading …



Теги: , ,


Сергей Кривопустов
Автор: Сергей Кривопустов Все публикации:
Пишу об играх с 2011. Первая игра - Prehistoric 2. Любимые жанры: Action, FPS, RTS. Любимая игра: Red Dead Redemption https://twitter.com/_Serjio
  • RAIDER

    Норм так скрины.
    Из минусов — отвратительный матчмейкинг, но это у Юбисофтов стандартно.

  • Jack______1

    Что-то я не совсем уверен, что скрины автор делал. Уж больно они мне напоминают скринцы, который я видел до выхода игры.

  • Victor Caesar

    10 из 10 Прошел игру на одном дыхании. Озвучка Вааса вообще шедевральна.

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Поставил 9 из 10, потому что в финале хотелось годной перестрелки, а не тир с вертолета и сражения с антагонистами превратили в QTE

  • Jack______1

    «Правда, насколько гениально озвучен Ваас, настолько же бездарно – главный герой.» правда. С самого начала игры голос ГГ мне не понравился, ну, думал, привыкну, но так этого и не произошло :(
    Сама игра да, одна из лучших опен-ворлд игр эва, не смотря на то, что это шутан.
    Мультиплеер — самое забагованное место во всей игровой индустрии, если можно так выразиться. Я там таких чудес повидал…. Кооп неплох, но иногда попадались такие раки, что я там долго не задержался в итоге.

  • Ise

    Да, я знаю, что это вторая моя десятка за очень короткий срок, но, что поделать – игра более чем заслуживает такое отношение. Вообще, в этом году три игры на сто процентов тянут на 10 баллов – Max Payne 3, Dishonored и Far Cry 3, потому что это так и есть.

    По поводу скринов: фрапс долбанулся и снимал все в негативе, почему-то. Поэтому, храни господь такое понятие, как официальные скриншоты.

    Спасибо за внимание.

  • Jack______1

    Ага, я вот смотрю, и думаю, почему у тебя на скрине тигр синего цвета (:

  • RAIDER

    Ух какой умный мальчик. В школе бы такими знаниями отличался — маму порадуй сходи, а.

  • Jack______1

    Может мне тогда здесь написать, что ты неплохо Айсу подлизал?

  • RAIDER

    Я ему? Да никогда в жизни!

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Если честно, мне уже немного надоело писать свое мнение об этой игре, так что обойдусь кратким:
    «Офигительный проект. Однозначно лучший шутер в этом году.»

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Собираюсь и в Фар Край 3 побегать, уже больно люблю такие игры с открытым миром где надо больше исследовать всякие уголки, охотится и тому подобное.

  • http://twitter.com/Mak_donalds Mak_donalds

    Статья — пустое облизывания игры без каких либо аргументов.

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Так по-шпилевски :)

  • RAIDER

    Шпиль зе бест!

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Когда-то)

  • Ise

    Я предоставил все необходимые аргументы :) А расписывать сколько видов оружия есть в игре я не собираюсь :)

  • RAIDER

    Особенно сейчас!

  • Jack______1

    Да ты похудел!

  • http://twitter.com/Mak_donalds Mak_donalds

    >Far Cry 3 – это игра о выживании

    Какое выживание когда на третьем часу игры ты можешь обзавестись всем оружием? Враги умирают с двух выстрелов, а животные представляют опасность только впервые пару раз, тем более что на карте всегда указано где и какой вид животных.

    Остров мертв, на нем ничего не происходит без твоего присутствия.

    Описания сюжета такое чувство что ты переписал с оборотной стороны диска. Скучно, набито идиотскими словами. Описывает начало игры.

    Зачем выделять абзац на то, что бы сказать что мультиплеер отстой — непонятно. Для галочки только.

    >уникальный игровой опыт, несравнимый ни с одной игрой в жанре. Что это за опыт? В чем его уникальность? В открытом мире? В сюжете? В статье об этом не слова.

  • Ise

    А я вот даже на среднем уровне сложности выживал. Брел по джунглям, и на меня нападал леопард. Не успел принять лекарство — умер, пришлось загружаться. На южном острове так вообще, по дорогам не ездил, пока весь остров не освободил, потому что долбаные наемники убивали за 30 секунд, а сами все в броне. А когда захватывал аванпосты, где по три-четыре бронированных солдата, там вообще бегал, прыгал и измывался только так. И даже исходя из ваших слов, что уже на третьем часу дают все оружие — а что делать до третьего часа? :)
    Плюс ко всему, лично я доступ ко всему оружию получил аж на 15 часу, когда перешел на южный остров.

    Остров — живее всех живых, не знаю, что вам не понравилось. Постоянно видел как хищные животные охотились на травоядных, вечно идут какие-то войны между ракъят и пиратаминаемниками, встречались туристы, животные бродят по своим делам, пасутся. Что еще надо, чтобы остров ожил?

    По поводу сюжета: я вам должен описать всю историю? Того написаного хватит, чтобы связать повествование в моем тексте и рассказать читателю в чем главная сюжетная цель. А удовольствия от различных сюжетных поворотов и драматических моментов я никого лишать не собираюсь, простите.

    Мультиплеер в игре присутствует для галочки, и в тексте точно так же — для галочки.

    Я описал свой игровой опыт — путешествие по огромному открытому миру, выживание в джунглях и пламя народного восстания. Описал все, понятным языком и практически открытым текстом.

    Писал я об этом миллион раз: я не собираюсь разбивать игры на части, и описывать каждый их аспект отдельно. Игра, как любое кино или книга — целостное произведение, и рассматривать ее нужно так же целостно. Оценка не должна варьироваться в зависимости от какого-то параметра, а должна отображать впечатление от игры целиком.

    В любом случае, спасибо, что прочли, и спасибо за комментарий.

  • http://twitter.com/Mak_donalds Mak_donalds

    Лекарство принимается за секунду а его можно создать за две секунды. Что-бы умирать нужно быть просто полным неумехой. Пиратов в броне в самом начале игры мало, обычно к ним просто хватает подбежать вплотную и зарезать.

    Трудности с захватом аванпостов сомнительные. Если есть оружие с глушителем/лук, то все убиваются быстро. Если их нет — открытый бой.

    Войны на острове сводятся к пустой стрельбе по воздуху, пока вы сами не придете на помощь — стрельба не утихнет.

    Туристы это такие нпс у которых 3 анимации максимум.

    >Что еще надо, чтобы остров ожил? Скайрим.

    Сюжет ты описал для галочки — зачем? Кому интересно читать то, что ты даже не старался написать? Если пишешь о сюжете то хотя-бы докажи что он интересный.

    О мультиплеере тоже самое. Ты стараешься быть объективным как Канобу что ли? Как Игромания? Так запомни — хороший автор не пишет объективные рецензии о не интересных моментах игры.

    Свой опыт ты описал плохо, я в него не верю. Аргументов не хватило у тебя бгг

    Никто тебя не просит разбивать игры на части, просто выбери главную идею игры, разбери её на части, не игру. Найди конкретные доводы почему игра хороша. Не собирай в кучу.

    >

    Разнообразный геймплей | замечательный саундтрек | огромный
    бесшовный мир | множество дополнительных заданий| харизматичный главный
    злодей| красивая графика| неплохая локализация
    ты вот такое написал — а в рецензии о половине и не слова.

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    ЖЕСТЬ Я ЕЩЕ ТАКОГО ДИКОГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ НЕ ВИДЕЛ:
    «Ну и в самую-самую последнюю очередь Far Cry 3 — это сетевая игра, поскольку мультиплеерный режим здесь, на мой взгляд, попросту не уместен и вряд ли способен надолго приковать к себе внимание игрока.»

  • http://twitter.com/c2h4n Кубичек

    это авторское. уже в твиче порешали))

  • Ise

    Скайрим — это как подорожник? Приложил и остров оживает?

    Господи, кто будет описывать сюжет?! Я написал свои впечатления от него и этого достаточно. Изучать сюжет будет сам игрок, лично, зачем мне его перексазывать?

    То что вы там не верите в мой опыт, это ваши проблемы.

    Я привел кучу доводов того, что игра отличная открытым текстом. Если вы не сумели понять, что мои восхваления потрясающе живого мира, чудесной истории и игровых возможностей — это и есть доводы, то это опять же, ваши проблемы.

    Если есть, скажем, замечательный саундтрек, то достаточно об этом сказать. Или мне разбирать каждый трек отдельно?

    На этом, спор считаю исчерпанным, спасибо.

  • Jack______1

    Мультиплеер там забагован, не интересен, почти тот же Колодути, даже немного веселее, но все равно он говнецо.

  • Jack______1

    Э, не знал, что в ФК 3 есть суперлегкий уровень сложности и такие тупые враги. В самом начале — да, там по два пирата на аванпосте, все легко.

  • Ise

    наоборот.

  • RAIDER

    Ты ж на нем играешь всегда.

  • RAIDER

    В вашей крови обнаружен скайрим! http://www.youtube.com/watch?v=j8zigpqx4wI

  • http://twitter.com/Mak_donalds Mak_donalds

    Скайрим это лучший пример того, как должен работать оупен ворлд.

    Я не просил описывать сюжет, я просил написать о нем интересную информацию, без спойлеров, но так что-бы человек заинтересовался им.

    То что я не верю в ваш опыт это ваша проблема. Вы же игровой журналист да? А у хороших журналистов принято убеждать в своей правоте людей, основываясь на аргументах.

    Ваши «кучи» доводов сводятся к болтовне о том, какой у игры живой мир и интересный сюжет и бла-бла-бла, это нормально, но это скучно читать. Похожи на простое облизывание игры без указаний недостатков. А они там есть(выше я писал).

    Если есть хороший ост игры, что реально помогает игре лучше работать — удели этому абзац. Опиши почему он хороший. Можешь каждый трек разбирать, но по крайней мере ты попытаешься доказать что ост у игры хороший.

  • Ise

    я не собираюсь ничего никому доказывать и никого убеждать. я написал свое впечатление от игры, а соглашаться с ним, или же нет, ровно как и решать понравился вам текст или нет — ваше право.

  • Jack______1

    Не, я на легком.

  • http://twitter.com/c2h4n Кубичек

    шо «наоборот»???

  • Ise

    абзац — не авторский.

  • http://twitter.com/c2h4n Кубичек

    омг. человече, что ты делал в школе?? есть такая фича как «авторская %subjectname». обычно это или пунктуация, чуть реже – орфография. имеется в виду, что автор (в нашем случае все равно, ты или Паша) решил поступить так, не смотря на правила. that’s it

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    ну я понял так, что как сетевая игра ФарКрай 3 — это в последнюю очередь. В первую — одиночная. Чем вам не нравится предложение.

  • Zeratul_D

    Поиграл, прошел. Ну не сказал бы, что 10 из 10, хотя проект достойный получился, спору нет. Русская озвучка ужасная, главного героя — на 2, Васа более менее постарались перевести, но по сравнению с оригиналом — как говно. вообще я бы запретил портить игры сраным дубляжом. Жаль Васа было мало, персонаж отличный.