Dead Rising 2 — Рецензия (Обзор, Review)

Dead Rising 2 — Рецензия (Обзор, Review)

Dead Rising 2 - Рецензия

 

 

Dead Rising 2 полна недостатков, с кривым управлением и отставшей от прогресса картинкой, но рай для потрошителей зомби здесь все-таки присутствует

Dead Rising 2 - обзорПрофиль игры:
Полное название: Dead Rising 2
Жанр:
Third Person Action
Разработчик: Capcom Games Vancouver
Издатель: Capcom Entertainment/1С
Дата выхода: 28 сентября 2010 г./1 октября 2010 г.

Наше резюме:
Идея: убить как можно больше зомби, как можно более жестоким способом
Графика: не очень
Звук: «своя радиоволна»
Игра: скучноватая но жестокая
 
Вердикт GameWay!
3,5/5 (Средненько)   


 

Зомби, зомби, зомби… Кто любит живых мертвяков? Наверное, каждый второй. Исходя из этого, весьма неудивительно, что «восставшие из мертвых» — чуть ли не самая популярная тематика для компьютерных игр.

 

Три года назад обладатели консоли от дядюшки Билли смогли поиграть в очень интересный проект – Dead Rising. Игрокам предложили большой парк, полностью заполненный зомби, в котором предстояло продержаться 72 часа до прибытия подкрепления, попутно выполняя те или иные задания, а также не забывать об уменьшении населения плохо пахнущих жителей.

 

Игра вышла успешной и, как следовало ожидать, перед нами теперь лежит продолжение банкета с огромным количеством зомби и крови.

 

События в Dead Rising 2 происходят в неком Fortune City, который дико похож на Лас-Вегас. В сиквеле мы будем руководить гонщиком и участником местного экстремального шоу по истреблению зомби Terror Is Reality – Chuck Greene. Вся суть этого развлечения – уничтожение огромного количества мертвецов на мотоциклах, с прикрученными к ним бензопилами. Очень дико и кроваво.

Dead Rising 2 - скриншоты

И вот после такого представления что-то как обычно пошло не так – дичь вышла на охоту и теперь людям нужно убегать и защищаться. Тем временем наш протеже отправляется на поиски своей дочери, ведь два года назад он потерял жену и теперь дорожит только этой маленькой девочкой. Как оказалось, она была заражена и Чаку предстоит найти препарат для остановки зомби-вируса.

 

Но не все так просто, вскоре выяснилось, что зомби вырвались на волю не сами, им в этом помог наш Чак – по крайней мере, так твердила запись с камер наблюдения. И теперь герою нужно пробираться сквозь огромное количество посетителей Fortune City дабы не только найти лекарство, но еще и в течение 72 часов восстановить свое честное имя и репутацию.

 

Но перейдем к самому главному занятию всей игры – собственно, к истреблению зомби. Убивать, кромсать, крошить, резать, отрезать, кидать – в Dead Rising 2 можно делать буквально все. Невероятно радует интерактивность окружающего мира, ведь чуть ли не каждую вещь реально взять, кинуть или же долбануть ею мертвяка по голове. Такая возможность очень облегчает поиск оружия. На улице стоит лавочка? Ее можно спокойно взять и швырнуть в медленно надвигающуюся толпу зомби.


В углу лежит старый пожарный топор? Прекрасно, им приятно и удобно прочищать путь. Кинутый мусорный бак или же кулер с водой раздавит маленькую группу зевак.

Dead Rising 2 - скриншоты

 

Сильно быстро лавочкой махать мало кто умеет, а Чак один из оных. Поэтому, приходится искать более интересные средства для убийства. Встречаются они редко, но при этом действительно эффективны. Например, отличной убойностью и широкой площадью поражения обладает огромная кувалда. Однако не стоит сильно радоваться, поскольку каждое из средств убиения не долговечно — пользоваться ими нужно бережно и, несомненно, в крайних случаях.

 

Рай для садиста-умельца в Dead Rising 2 открывается после получения возможности создавать уникальные средства упокоения зомбарей. Первая, и, пожалуй, самая простая модификация, это бейсбольная бита с гвоздями. Дальше веселее – можно совместить ведро с дрелью, мачете с игрушечным вертолетом, гвозди с боксерскими перчатками… Вариантов очень и очень много. Некоторое оружие получается действительно мощным, как например, световая сабля. Да да, такая же, как в «Звездных войнах»!


Конечно, самому сидеть и гадать, что и с чем клеить это не вариант, поэтому, за убийства зомби особыми средствами начисляются дополнительные очки опыта, которые подымают уровень игрока. С каждым новым нас ждет либо свежий прием, либо схема оружия.

 

Поэтому и возникает потребность уничтожать под чистую всех подряд, а не просто пробегать от точки к точке. Хотя в целом все это сводит процесс игры в Dead Rising 2  к занудному истреблению зомби. Попутно можно попробовать пособирать их в мусорную тележку или на инвалидную коляску. Самый сок это газонокосилка – неописуемое удовольствие.

Dead Rising 2 - скриншоты

Бегать в Dead Rising 2 тоже бывает скучновато и слишком долго. Правда, иногда в игре появляется возможность прокатиться на мотоциклах, служебных автомобилях (на подобие таких, как в аэропорту) или же на шикарном спорт-каре. При помощи транспортных средств, количество убитых зомби можно резко увеличить.

 

Помимо обыкновенных зомби в Dead Rising 2 также встречаются и боссы. Сражения с ними немного интересней, чем простое уничтожение людишек с прогнившей «крышей». Попадаются они на пути Чака довольно редко, но разнообразия и адреналина в поднадоевший коктейль все-таки добавляют.

 

Не стоит также забывать про сюжет и побочные задания, которые появляются чуть ли не каждые пять минут, ведь играть в «убей всех зомби тут, тут и там» очень скучное занятие. Как оказалось, выжил не только Чак и люди с «убежища», а еще немногие, способные защитить себя. Эти персонажи попросят выполнить для них поручение, а потом отвести в безопасное место. Такие вот добрые дела щедро поощряются опытом. Тем более, между основными событиями игры как раз есть время на их выполнение.


Но в целом сюжет в Dead Rising 2 халтурный. Чак Грин сам по себе блеклый персонаж, у которого напрочь отсутствуют эмоции, словно у героя Чака Нориса из сериала «Техасский рейнджер». Остальные NPC также невероятно серые. Все без исключения болеют на недостаток харизмы.

Dead Rising 2 - скриншоты

Графически Dead Rising 2 тоже не удивит никого. Картинка явно не тянет на уровень next-gen (из-за угла ехидно хихикают PS3 фанбои), но зато радует тот факт, что на одной локации можно наблюдать до 7000 зомби ОДНОВРЕМЕННО. Никаких махинаций, ведь дальность обзора позволяет оценить количество врагов. Дизайн уровней также оставляет желать лучшего. Особенно кидается в глаза маленький размер локаций, а звук в Dead Rising 2 какой-то млявый. Спустя час игры можно смело включать собственную музыку, повеселее и кромсать мертвецов под любимый саундтрек.

 

Факт того, что сиквел к Dead Rising выпустили на ПК, конечно, радует, но кривое управление убивает игру на персоналках наповал. В моменты стрельбы из пистолетов/автоматов/дробовиков хочется немножко поровнять утюгом руки разработчикам. Езда на транспорте еще хуже – мотоцикл вообще поворачивает, как черт знает что.

 

Владельцы Х-ящика имеют возможность приобрести DLC с кооперативным режимом, в котором Чак с героем первой части бок-о-бок сможет кромсать зомби. Правда, о каком-то взаимодействии можно только мечтать, всего лишь совместное рубилово. ПК владельцам кооператив доступен по умолчанию, плюс онлайн вариант Terror Is Reality, в котором можно заработать неплохую сумму.

 

В общем, Dead Rising 2 полна недостатков, с кривым управлением и отставшей от прогресса картинкой. Но рай для маньяков в виде большого количества оружия и не меньшей плотности зомби на один квадратный метр Fortune City — смывают многие минусы. Хотя готовьтесь к тому, что в этой игре вас не раз посетит скука.

 



Теги:


Дмитрий Акимов
Автор: Дмитрий Акимов Все публикации:
В данный момент тружусь на gameway.com.ua и easycom.com.ua. Любимые жанры игр: action, RPG, FPS. Stay gore. Твиттор: https://twitter.com/punkbooster
  • Kiburga

    Обратите внимание на количество убийств в нижнем угле каждого скрина. Эта игра — мечта манчкина:)

  • Serko

    Это пипец а не игра. Вообще немогу ее понять.

  • Ansel

    Kiburga,
    Некоторые увлеченные люди хвастались шестнадцатью тысячами убитых зомби)

    Спасибо за обзор)

  • RAIDER

    Kiburga, да да, это только начало. Под конец у меня зашкаливало за 6 тысяч.

  • SlimBaron

    Да просто всем уже зомби надоели

  • GamЭr

    SlimBaron, +1.