Crysis 3 - обзор игры, рецензия

Crysis 3 — обзор игры, рецензия

crysis 3 обзор игры, рецензия
Профиль игры
Полное название: Crysis 3
Разработчик: Crytek
Издатель: Electronic Arts
Платформа: PC, PS3, Xbox 360
Жанр: шутер от первого лица
Дата выхода: 21 февраля 2013 г.
Плюсы:
  • Cтелс | высокотехнологичная графика | разнообразие сетевых режимов | появление нано-лука | вариативность геймплея
Минусы:
  • Короткий синглплеер | однообразие миссий
Вердикт GameWay: 8/10

——————————————————————————————————————————

Купить Crysis 3 на PC, PS3, Xbox 360

Многие игроки еще до выхода Crysis 3, воспринимали проект скорее как некий бенчмарк, а не как достойное продолжение серии. Разработчиков тем не менее подобная ситуация ничуть не смущает — они продолжают задавать новые стандарты качества графики, бросая вызов владельцам топовых систем.

Но не одной графикой отличилась новая часть похождений бойца в нанокостюме. Нам наконец-то приготовили вразумительный сюжет, за которым на первых порах действительно интересно следить. Долгих 24 года прошло с момента памятных событий второй части. Нью-Йорк, который мы знали, исчез, на его месте образовались каменные джунгли с густой, высокой травой и непроходимыми болотами.

Весь мегаполис отныне накрыт гигантским куполом, возведенным корпорацией Cell якобы для защиты от пришельцев. Вот только ни о каких благих намерениях боссы этой организации даже и не помышляют. Именно они присвоили всю славу победителя цефов себе, поместив настоящего героя – Пророка – в криогенную камеру, где тот провалялся два десятка лет.

Пока ты спал

Во сне Пророка часто посещали видения, в которых он видел совсем не радужное будущее для всего человечества. Как выяснилось, с цефами еще не покончено и если не отправить на тот свет главного из них – кошмарные видения станут явью. Из объятий Морфея игрока вырывает сержант Майкл Сайкс, более известный по кличке «Псих». Старый вояка быстро вводит Пророка в курс дела и вместо «здрасте» вручает ему последнее чудо военной техники… композитный лук.

Как бы не потешались игроки над этим самым луком еще до релиза Crysis 3. Но на самом деле презент «Психа» придется ой как кстати всем приверженцам «тихого» прохождения. Выстрел из лука, в отличие от огнестрельного оружия, совершенно не разряжает энергию костюма, позволяя игроку, подолгу находится в режиме маскировки и бесшумно снимать одного противника за другим.

В наличие также имеются различные виды наконечников для стрел: к примеру, разрывные — отлично подойдут для устранения целой группы тяжелобронированных недоброжелателей, а электрическими можно поражать скопления врагов, находящихся в воде. Количество стрел, однако, строго ограничено, но их запас можно пополнять в разбросанных контейнерах с амуницией или просто извлекая из убитых недругов.

Элементы стелса в Crysis 3 на этом не заканчиваются. С помощью визора герой научился перепрограммировать вражеские турели, после чего те начинают вести прицельный огонь по своим. Визор также пригодится для разминирования минных полей и вывода из строя некоторых видов цефов. Сам же процесс взлома представлен в виде незамысловатой мини-игры, требующей лишь во время клацать по кнопке. Многие отрезки шутера можно пройти и вовсе не вступая в бой, воспользовавшись, к примеру, вентиляционными шахтами.

Если стиль бесшумного ниндзя вам не по вкусу, всегда можно броситься на толпу неприятелей с пулеметом наперевес ака Рембо. В режиме повышенной защиты Пророк достаточно живуч, чтобы выдержать небольшое прямое столкновение. Кастомизировать свой стиль прохождения игры также позволяет набор из четырех пассивных перков, для разблокировки которых сначала придется отыскать модули модернизации. К сожалению, одиночная кампания получилась слишком короткой – прохождение семи доступных и весьма однообразных уровней занимает всего около 4-5 часов.

Охотничий инстинкт

Что касается мультиплеера, то тут игра как уже неоднократно говорилось участниками бета-теста — недалеко ушла от своего предшественника. Из нововведений можно отметить появление двух независимых источников питания нанокостюма, отвечающих за броню и маскировку. Карты стали заметно обширнее, а количество режимов возросло до восьми.

Пожалуй, самым оригинальным из них является «Hunter». В нем двум игрокам предстоит вжиться в роль охотников, облаченных в нанокостюмы с безлимитными стелс-аккумуляторами, в то время как остальным участникам без чудо-костюмов предстоит продержаться определенное время. Игроки, убитые охотниками, тут же пополняют их ряды, оставляя выжившим все меньше и меньше шансов на победу.

На первых порах игры от процесса стрельбы отвлекает то визуальное великолепие, которое творится на экране монитора. Движок CryEngine 3 не перестает удивлять, демонстрируя просто потрясающую, технологичную картинку. Превратившийся в джунгли Нью-Йорк, как нельзя лучше подходит для подчеркивания его феноменальных возможностей.

В Crysis 3 радует буквально все: качество текстур, прорисовка растительности, отражение на поверхности воды, игра света и тени. При этом господа девелоперы не забыли наполнить мир различной живностью: то тут, то там можно увидеть пробегающего оленя, а особо внимательные смогут заметить даже маленьких бурундучков и пауков. Вот только в полной мере оценить проделанную работу художников и левел дизайнеров смогут не все – для комфортной игры на максимальных настройках потребуется карточка уровня GTX 680.

****

Crysis 3, как дорогой голливудский боевик: зрелищный, короткий, с в меру напряженным сюжетом. Уровни увеличились в объеме, и хотя тут нет такой свободы действий как в первой части, но по сравнению с Crysis 2, игровой процесс стал более вариативным. Нано-лук оказался неплохой находкой, позволяющей игроку почувствовать себя этаким охотником из будущего.

Мультиплеер Crysis 3 с приличным набором разнообразных режимов хоть и со скрипом, но все, же несколько компенсирует скоротечность одиночной кампании. А еще игра безумно красива, что обязательно оценят владельцы дорогих видеокарт, да и обладателям менее производительных систем будет на что посмотреть.

Оценка Crysis 3 от читателей GameWay


Смотреть результаты

Loading ... Loading …



Теги: , ,


Олег Принс
Автор: Олег Принс Все публикации:
Журналист - фрилансер. Увлекаюсь играми и музыкой. Состою в авторском коллективе журнала "Шпиль!" и интернет-журнала GameWay. Любимые игровые жанры: Action, Racing, Action-RPG, FPS, RPG. Твитор: https://twitter.com/PrinceShpil
  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    1. 4-5 годин? Треба пройти якомого швидше))
    2. додайте голосування

  • RAIDER

    На последнем скрине Псих так похож на Олежку.

  • http://twitter.com/DavidRetwit David

    Я за шесть где-то осилил, как раз два вечерка. Но я почти все доп задания виполнил.

  • http://twitter.com/DavidRetwit David

    Дал бы игре 7-8. В конце правильно написано. «дорогой голливудский боевик: зрелищный, короткий, с в меру напряженным сюжетом». Сел, пострелял, расслабился. От игры получаешь то что и ожидаешь. Сюже неплохой еще.

  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    це добре, що мало, бо особливого бажання грати не хочеться в неї, але інстинкт кличе)

  • RAIDER

    «В режиме повышенной защиты Пророк достаточно живуч, чтобы выдержать небольшое прямое столкновение.» — ну это наверно на самом легком уровне сложности -_____________- Я вот на харде через 5 секунд помираю.

  • Игорь7777777777

    Игра то прикольная ну коротка как я понял

  • olsoda

    играю по тихоньку, по пол часика когда желание есть…в принципе, нравится…жаль враги туповаты…зато картинка глаз радует…твердая 7, хотя я поставил 8…от сюжета не тошнит и это радует.

  • RaiderLives

    «Crysis 3, как дорогой голливудский боевик: зрелищный, короткий, с в меру напряженным сюжетом.» верно написано.Но все же игра для меня воспринимается как бенчмарк для топовых систем.

  • Rozman

    Єдина що не дає купити гру так це — ціна.. надто вже дорога.

  • Денис Стрелкин

    Отличный обзор, определился с покупкой игры благодаря ему…

  • Guest

    не играл

  • Guest

    не играл =/

  • Hellcat

    не играл

  • Ruslan

    Согласен почти со всем написанным. Но лично мне одиночная игра не очень, а мультиплеер достаточно хорош.

  • Bomwar

    Качественно написано! Не огромный текст, без воды, а только с самым главным. Продолжай писать в таком стиле. Коротко и в точку!

  • http://twitter.com/dragonblackstar Dragon

    Очень мало времени на прохождение. В итоге можно сказать что была проделана такая же часть работы над проектом как и прежде. Качество стало лучше, но самой игры стало меньше и в итоге предположительно от неё получаешь такое же послевкусие как и от более продолжительных, но мение качественных шутеров. Был бы этот Crysis подольше, можно было бы насладиться им в полной мере и оценить его как шедевр, а так, только хорошо.

  • DRIFTER (тот что 8053)

    Обзор хорош, все подробно расписано. Увы игра мне не пошла из за отсуствия 11 директа. Поэтому статья мне познакомится с игрой по лучше!!!

  • http://twitter.com/ARLEKIN73 Максим Драган

    Хороший обзор,все объяснил,все написал.Жаль сам не могу поиграть,моя видюха DirectX 11 не поддерживает.Расстроился очень сильно,когда мне выбило ошибку при запуске.Хотел поиграть в нее чисто ради стелса и лука,ибо люблю вот эту всю стрелковую тему.

  • RAIDER

    Наверно очень разочаровался, пушо 300 грн на ветер :( (((

  • RAIDER

    Согласен!

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Рад был помочь)

  • Jack______1

    Статья тебе познакомится с игрой по лучше?

  • ura lytvynenko

    Отменная игра, но всё таки одиночку могли бы сделать подольше. Обзор написан доступно и хорошо — мне лично понравилось. Он построен так, что человек, который не знает слова «крайзес», прочитав обзор сломя голову рванёт у ближайший магазин железа только чтобы поиграть в неё.

  • RAIDER

    А потом на ближайший торрент.

  • PaveKos

    Как по мне, новый «Крузис» получился не очень. С статьей полностью согласен. Даже оценка — 8 из 10.

    P.S: Надеюсь что Крайтек не схалтурят так в следующий раз

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Второй Crysis пробежал за такое же время. Он тоже короткий был.

  • Starflighter

    Эх хотел бы я в него пошпилить…Последнее время у меня комп жестко тормозит, жестко…(((

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Винду переустанови, мусор почисти.

  • Victor Caesar

    Не согласен. Второй Кризис раза в два длиннее по продолжительности. Ребята давайте без фантазий, во второй части почти на каждый уровень уходило по пол часа минимум. И то если в бои особо не ввязываться.

  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    корзину очисть.

  • Victor Caesar

    Разочаровала меня игра своей продолжительностью. Мульт мне по боку, брал ради сингла. Крайтек начинает халтурить. Это мое личное мнение.

  • RAIDER

    Успокойся, ты споришь со спидраннерами, пробегающими игры на легком уровне сложности :) ))

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Без фантазии. За два вечера пробежал.
    Вот зашел на Ютюб, миссий по 12-15 минут много.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Я так понял семь чудес Кризис 3 это и есть всего 7 миссий?:)

  • Ise

    как была серия унылым бенчмарком и поводом померятся писюнами владельцев топовых компьютеров за 20 тыщ, так и осталась.

    А игра, всю прелесть работы художников и левелдизайнеров могут оценить только владельцы видеокарты уровня гтх 680 — говеная. Удовольствие я хочу получать не тратя 2 косаря на видеокарту.

  • _Prince_oF_Persia_

    На голову ниже 2 Части!
    Прошол за 4 Часа как вторую за 7!
    Сюжет Лажовий. 3апоминающийся музики нету,Супер Графон не спасает игру!

  • Jack______1

    Такое, один графон. Только новый режим понравился в мультиплеере, остальное я видел во второй части.

  • Айзек Кларк

    Пока что не играл, ибо уже чуствую , что мое слабое железо расплавится от такого проэкта , но все попробую, потому что до прочтения рецензии, думал что стелс будет хилый.

  • drakula-56

    Отличная рецензия, теперь я хочу поиграть в Crysis 3. Спасибо, Принс.

  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    відео-рецензії, часом, не планується?

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Всегда пожалуйста. Регайся и заходи на сайт почаще)

  • http://twitter.com/play2m0rden m0rden

    Почитал. Могу сказать, что с моим старым компом в не то что Crysis 3, во 2-ой еле поиграть можно. Но эту статью читал с удовольствием, узнал сюжет и прям представил как играю в C3. Вообщем никто от Принца друго и не ждал — статья как всегда на высшем уровне.

    P.S. Бурундучки порадовали :D

  • http://www.facebook.com/DnepropetroveTSTS Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Рецензия хорошая. Это факт.

    С Олегом согласен, игра вышла хорошая, даже несмотря на коротковатость геймплея.
    Правда, сделали бы сингл подольше, то Crysis 3 мог получить и звание шедевра. Потому что, в отличие от предыдущих частей, здесь сюжет действительно напичкан пафосом и грустными катсценами. И самое плохое в нём — это именно длительность. Too short.
    А графика действительно крутая. Я даже временами стоял и минут пять просто палил в отличные пейзажи, которые, даже несмотря на отсутствие 3D-очков, кажутся действительно объёмными. -)
    Ещё не стоит обойти и факт того, что некоторые миссии не блещут разнообразием. ): Например, задания на последних уровнях какие-то слишком… банальные. Такое чувство, будто бы их добавили только ради «затягивания» сюжетной линии.

    Впрочем, даже не смотря на такие недостатки, игра действительно у Крайтеков вышла. Но кто в этом сомневался?.. -)

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Да но при этом говорят, что продажи у игры не ахти… По факту третья лучше второй части получилась?

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Продажи не ахти, скорее всего из-за перенасыщения рынка. Да и франчайз многим уже попросту приелся.

  • GeraltNBF

    третья часть другая немного, но без каких-то открытий. нормальный средний шутан с клевым грофоном. я после нее прошел вторую заново. не понял за что ее ругали, кстати.

  • GeraltNBF

    тоненько )

  • http://twitter.com/ARLEKIN73 Максим Драган

    Я поступил по другому-скачал пиратку-посмотрел как она пойдет.И не прогадал что не пойдет!

  • http://www.facebook.com/DnepropetroveTSTS Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Не «ахти», потому что цена завышена. По сути, мы платим деньги не за игру, а за само название. Не стоит Крайзес таких денег.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Цена точно не при чем. Основные продажи — Америка-Европа (а мы просто *опа). Там у них цены на все новинки одинаковы — 50 баксов/евро, хоть за Крайзис, хоть за Томб Райдер.

  • RAIDER

    Мы платим, ты не платишь.

  • http://www.facebook.com/DnepropetroveTSTS Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Потому что цена завышена -)

  • http://www.facebook.com/DnepropetroveTSTS Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Ну ладно, убедил. Тогда не хотят покупать игру, потому что ждут скидок каких-нибудь на неё. Ибо 50$ платить за Круизис — грех.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    50 баксов для америкосов — не такая уж и большая цена. Ты посмотри на их зарплаты.

  • Ise

    http://newsland.com/news/detail/id/1055182/ прочитай вот это. Не все там так радужно, у этих «америкосов», ок.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Радужно — не радужно, но средняя почасовая оплата труда за сентябрь 2012 года — $19,81. 2 часа отработал — вот тебе и игра.

  • http://www.facebook.com/DnepropetroveTSTS Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Но для наших краёв всё равно большая, увы-увы.