Back to the Future: The Game, Episode 1 — Рецензия (Обзор, Review)

Back to the Future: The Game, Episode 1 — Рецензия (Обзор, Review)

Back to the Future: The Game, Episode 1

 

 

Фанатам кинофильма «Назад в будущее» Back to the Future: The Game, Episode 1 прилагается к обязательному ознакомлению. Немного огорчает явная простота квестов и скромное количество игрового времени, отведенного проекту

 

Back to the Future: The Game, Episode 1Профиль игры

Полное название: Back to the Future: The Game, Episode 1

Разработчик: Telltale Games

Издатель: Telltale Games

Жанр: Adventure

Дата выхода: 22 декабря 2010 г.

 

Наше резюме

Идея: перенести «Назад в будущее» на игровые платформы

Графика: мультяшная, яркая

Звук: знаменитые саундтреки с фильма

Игра: прекрасный подарок на новогодние праздники фанатам фильма и просто хорошая игра

 

Вердикт GameWay!

4/5 (Хорошо)


 

«Будущее нигде не записано. Его можно изменить, сам знаешь. Ты делаешь будущее таким, каким захочешь. Не хочу, чтобы мою судьбу решал какой—то снимок. Я хочу жить так, как подсказывает мне мое сердце», — Эмметт Браун

 

 

Вот и наступил 2011 год. Для многих это простой праздник, а вот для поклонников кино-трилогии «Назад в будущее» он стал куда более важным событием. Студия Telltale Games к 25-летнему юбилею серии кинофильмов Back to the future  решила выпустить одноименную игру на основе событий трилогии. Проект разбили на пять эпизодов. Каждая часть будет выходить ежемесячно, начиная с декабря 2010 года.

 

Back to the Future: The Game разрабатывалась для поклонников серии кинофильмов «Назад в будущие». События развиваются сразу же после окончания последней части кино-трилогии. Если вы не смотрели фильм, то напомню, что его история повествует о простом подростке Марти и его друге, немного сумасшедшем докторе Эмметте Брауне. Марти ничем не отличается от ребят 80-ых – катается на скейте, ходит в школу, встречается с девушкой и мечтает стать рок-звездой.

Back to the Future: The Game, Episode 1 скриншоты

Доктор Эмметт всегда занят и глубоко погружен в научные исследования. Но, как и следовало ожидать, в один прекрасный день их жизнь кардинально меняется – Браун изобретает машину времени. И тут начитается настоящее приключение.

 

В самом начале Back to the Future: The Game нам ничего не объясняют, и мы сразу же попадаем в круговорот событий. Поэтому, чем лучше  вы знакомы с кинофильмом, тем приятней и интересней будет играть в игру.

 

После долгих путешествий Док исчезает. Куда и зачем? Неизвестно. Марти живёт своей жизнью и временами скучает по старому другу, однако резкий поворот событий в корне меняет сложившуюся ситуацию. Герой отправляется в 1931 год, чтобы вытащить Брауна из тюрьмы и спасти от неминуемой гибели от рук местных гангстеров.

 

Честно говоря, складывается впечатление, что основную ставку Telltale Games делали на сюжет, а не на сам игровой процесс. Впрочем, для этой игры данный выбор действительно правилен. Тем более, что большинство фанатов фильма хотели узнать, что же случилось с главными героями после окончания событий кино-трилогии. 

 

Продолжительность первого эпизода — два, максимум три часа. Все задания сводятся к простому принципу «поговори-возьми-используй».

Back to the Future: The Game, Episode 1 скриншоты

 

Одним словом, разработчики сделали все, чтобы игроку было максимально комфортно продвигаться  по событиям сторилайна. С одной стороны это плюс, но с другой — минус, поскольку Back to the Future: The Game получается слишком элементарной и не способной по-настоящему расшевелить маленькие серые клеточки в голове геймера.

 

Справедливости ради стоит сказать, что иногда встречаются и квесты, которые требуют немного проявить вашу смекалку. Например, чтобы включить определенный аппарат, нужно использовать несколько рычагов в одном неизвестном вам установленном порядке. На первый взгляд – стандартная загадка. Однако во время игры понимаешь, что далеко не все так просто, как кажется.  

 

Кроме самых головоломок, мы большую часть времени общаемся с разными игровыми персонажами, одновременно продвигаясь по сюжетным событиям.

Back to the Future: The Game, Episode 1 скриншоты

Основные приключения в игре проходят в городке под названием Hill Valley. Сам по себе он не большой: центральный парк, пару магазинов, парикмахерская, столовая и несколько других ключевых зданий. Так что, во время путешествия вопросов «Куда идти?» не возникает.

 

Анимационная составляющая Back to the Future: The Game выполнена на довольно таки хорошем уровне. Однако временами кажется, что все происходящее на экране монитора – обычный кукольный театр. Походка каждого из персонажей, взмахи рукой и другие их движения напоминают театральное представление марионеток. Тем не менее, все выглядит настолько  колоритно, что и глаз от игры отрывать не хочется.

 

Обычно, в проектах данного типа встречаются маленькие «дыры» и недоработки. К счастью, это не в нашем случае. Telltale Games максимально качественно проработали каждую мелочь. Особое внимание заслуживает озвучка. Старые саундтреки из фильмов кино-трилогии не могут не радовать. Да и в общих чертах они не напрягают.

 

Игра, несомненно, оставит яркие воспоминания. Перед нами красочный мир, весёлые диалоги, захватывающий сюжет! Игра хоть и до ужаса элементарна, но не кажется примитивной. А, моментами, просто захватывает дух.

Back to the Future: The Game, Episode 1 скриншоты

Немного трудно советовать игру тем людям, которые совсем не слышали о кино-трилогии. Однако можно с уверенностью сказать, что даже среднестатистический игрок найдёт в ней что-то для себя. Первый эпизод уверенно положил хорошее начало. Ну а самим фанатам кинофильма Back to the Future: The Game  прилагается к обязательному ознакомлению.

 

Самым существенным недостатком проекта стоит, пожалуй, назвать — неприлично мало игрового времени, отведенного для каждого из эпизодов и алчную маркетинговую политику Telltale Games. Первый эпизод предлагает всего-то 3 часа геймплея, остальные, судя по всему, будут такими же короткими.

 

Сегодня Telltale Games предлагает игрокам заплатить 25 у.е. за все 5 эпизодов. При этом отдельно первый эпизод не продается. В итоге геймер платит вперед и, по сути, покупает кота в мешке. Ведь не факт, что дальнейшие эпизоды окажутся столь обнадеживающими как первый. А деньги-то уже уплачены и их не вернешь.

 

Не лучше ли было приложить дополнительные усилия и ограничить свои финансовые аппетиты, чтобы соединить все 5 намеченных эпизодов и выдать сразу же один целостный проект? Вопрос риторический.

 

Такая маркетинговая политика Telltale Games когда «утром деньги, а вечером стулья» — способна в дальнейшем нанести Back to the Future: The Game куда больший вред, чем простота квестов в самой игре. Да и не каждое игровое издание, учитывая короткометражность эпизодов, уделит такое же внимание всем сериям, как первой.



Теги:


ReVarD
Автор: ReVarD Все публикации:
Меня зовут Вадим Годнев. Играю в игры ещё с раннего детства. Начал увлекаться игровой журналистикой около трех лет назад. Любимые жанры - RPG, action, adventure, arcade, FPS, RTS. Любимые тайтлы - TES, Gothic, GTA, AC, Deus Ex, Mass Effect.
  • ReVarD

    Zeratul,
    Для отдыха самое оно fellow

    RedGy,
    Именно.

    GamЭr,
    Понравиться. Ты главное попробуй fellow

    Lazybone,
    Я не против написать. smile Это уже как начальство решит winked

  • Rukas

    Ваадя, молодец!

  • Zeratul

    для отдыха сойдет )

  • ReVarD

    Zeratul,
    Именно fellow

  • RAIDER

    Ну а что, Лэйзи писал рецензии на все эпизоды про Гайбраша lol

    И да, разве кто-то не слышал о фильмах? belay

  • Kiburga

    Я думаю есть такие, которые фильм не смотрели, уже то выросло целое поколение пепси. Так что для них игра может стать хорошим поводом обратится к истокам.

  • SlimBaron

    Kiburga,
    Все смотрели 2 дня назад по новому каналу xD

  • Lazybone

    Я не видел фильм.
    Что касается маркетинговой политики Telltale, я ей перестал удивляться уже давно. КАЖДАЯ более-менее многообещающая игра от этой компании разбивается на 5-6 эпизодов. Monkey Island, Sam & Max (там вообще 3 сезона по 5-6 эпизодов каждый), Strong Bad's Cool Game For Attractive People, даже Bone выпустили 2 серии, после чего сериал заглох, хотя там был явно не конец истории. И, кстати, Back To The Future стоит на 10 баксов меньше, чем я в свое время заплатил за Monkey Island.

    Цитата: RAIDER
    Ну а что, Лэйзи писал рецензии на все эпизоды про Гайбраша


    Кстати, да) И заработал на статьях в два раза больше, чем потратил на игру)

    Вадим, ждем рецензий на эпизоды 2-5! lol

  • GamЭr

    Не дивлячись на те, що я квести не люблю, обов'язково зіграю.

  • greatvova

    Поиграл. В основном понравилось. Правда я играл в английскую версию, поэтому не все было понятно. Сейчас уже легче. Есть руссификатор. Жаль что игра не выполнена в формате "песочницы" типа ГТА или Мафия. Было бы намного интерестней играть.

  • great

    Должен признаться. Хоть игра и унылая но затянула на часа 2-3 точно. Правду говоря я ожидал нечто большего. Жаль что на дэлорен не покатаешся. Если бы сделали открытый мир со свободным перемещением во времени игру на полки не успевали бы выкладывать.

  • Zeratul

    хорошая идея кстати. эдакая RPG )

  • RedGy

    Атмосфера фильма качественно перенесена в игровой процесс, что в общем то успешно затмевает некоторую линейность в прохождении

  • Zeratul

    Интересно, у Telltale была хоть одна плохая игра? )