Zeit 2 — Рецензия (Обзор, Review)

Zeit 2 — Рецензия (Обзор, Review)

 

 

Перемотка времени в Zeit2 дает возможность одновременно стрелять по двум разным противникам. Как вам возможность размножить во времени один снаряд на двадцать таких же, летящих во все стороны?..

Zeit 2

 

Профиль игры

Полное название: Zeit2

Разработчик: Brightside Games

Издатель: Ubisoft

Жанр: shoot’em up

Дата выхода: 12 января 2011 г.


Наше резюме

Идея: создать необычную аркаду на основе старой идеи

Графика: симпатичная, со своим собственным стилем

Звук: неплохой, не отвлекающий от геймплея

Игра: хорошая аркадная убийца времени


Вердикт GameWay!

4/5 (Хорошо)



Принцип создания игр, подобных Zeit2, не нов, но очень практичен – взять хорошо зарекомендовавшую себя идею и прикрутить к ней что-нибудь эдакое, оригинальное и неординарное. Зачастую подобные попытки срабатывают и вполне окупают себя. Точно также можно сказать и про игру от немецкой студии Brightside Games. Итак, давайте посмотрим, чем же так привлекателен Zeit2.


Идея фикс


Основой игры является простая аркада с отстрелом появляющихся врагов, по-научному – скролл-шутер. В Zeit2 мы путешествуем по пространственно-временному тоннелю, пробивая себе путь сквозь волны враждебных кораблей, чем-то похожих на протоссов из Starcraft.


Неясно, чем герой в лице маленького корабля так им насолил, в игре нет даже намека на сюжет.  Мы лишь методично отстреливаем разнообразных противников и продвигаемся по уровням. К слову, враги здесь очень даже интересные – некоторые высасывают у нашего героя жизнь, другие могут прятаться во времени и пространстве, а самые мелкие просто налетают огромной кучей, практически не оставляя шансов  на выживание для неумелого игрока.

В чем соль


Главной же изюминкой проекта является возможность манипулировать временем, о чем можно было догадываться, глядя на название игры – «Zeit» в переводе с немецкого означает «время». Самой по себе концепцией взаимодействия со временем уже вряд ли кого-то сегодня удивишь., особенно после выхода Braid. Однако в нашем случае привлекает сам подход к использованию времени в Zeit2.


Здесь нам разрешили перематывать время назад и ускорять его. Вспоминаем Prince of Persia, где при перемотке времени мы просто откатывались на пару секунд назад безо всяких последствий. В Zeit2 все несколько сложнее. К примеру, выстрелив во врагов с десяток раз и перемотав время назад, мы обнаружим рядом черную копию себя, которая выпускает эти десять зарядов. В то же время можно стрелять и в «прошлом». Вот так все сложно звучит. По сути же, перемотка времени дает возможность одновременно стрелять по двум разным противникам.

Та самая копия и открывает необычные возможности, но лишь на несколько секунд своего существования. То есть, нужно умело управляться со временем, чтобы добиваться необходимого результата. А результат может быть очень и очень весомым. Как вам возможность размножить один снаряд на двадцать таких же, летящих во все стороны?


Оружие добудешь в бою


По мере прохождения Zeit2 нам открываются всяческие полезные возможности, вроде мощного энергетического луча, которым удобно крошить больших противников. Всего в игре 4 этапа по 4 карты и несколько бонусных уровней. В конце каждого этапа придется сразиться с боссом, из которого и выпадет долгожданное улучшение. 


Zeit2 предлагает на выбор несколько режимов игры. Доступны сражения на время, на выносливость и тому подобные. Аркадный – самый простой режим, позволяющий ознакомиться с игрой и привыкнуть к управлению. Хотя, ближе к последним уровням начинается настоящий хардкор, требующий умелого расчета в обращении со временем. Есть и возможность померяться достижениями с друзьями.

Итого


У Brightside Games получилась хорошая аркада, за которой можно интересно отдохнуть и убить время, манипулируя этим самым временем.


Надолго Zeit2 не затянет, и это пожалуй единственный и главный недостоток игры. Однако свою мимолетную развлекательную задачу игра выполнит достойно, осбенно если вам вдруг захочется попробовать сыграть в нечто такое, что вкорне не отвечает вашим традицонным представлениям про shoot’em up игры.

 

 



Теги:


Автор: Ansel Все публикации:
Начал свою работу журналистом, приняв участие и победив в конкурсе обзоров на GameWay. Увлекаюсь играми с детства, любимые жанры: FPS, Action, RPG, Strategy.
  • Prince

    Ansel
    Ise
    RAIDER
    Да вы вездесущи!! wink

    Сабж: обзор хорош, я аж поиграть захотел….

  • unilogin

    Thanx!

  • obe1kanobe

    Скрины мне напомнили . атака сперматозоидов на яйцеклетку

  • RAIDER

    Цитата: obe1kanobe
    атака сперматозоидов на яйцеклетку


    Такой взрослый, а такой глупенький.

  • obe1kanobe

    RAIDER,
    за себя говоришь)

  • ReVarD

    Спасибо за рецензию!

    С дебютом! fellow

  • RAIDER

    С дебютом, сын мой.

  • _Prince_oF_Persia_

    СПС неплохо напоминает старие 90!! tongue

  • Ansel

    ReVarD,
    спасибо)
    RAIDER,
    благодарю, отец мой.

  • VooJoo

    ну что сказать прикольная игруха))

  • greatvova

    Прикольно. Для java платформы эта игра была бы хитом.

  • Ise

    С дебютом, бро.

  • algor

    да,хорош реценз))

  • Ansel

    Ise,
    algor,
    спасибо)