Bloodline Champions — Рецензия (Обзор, Review)

Bloodline Champions — Рецензия (Обзор, Review)

Bloodline Champions обзор

 

Если вам нравится сражаться с другими игроками на арене или вы просто хотите выплеснуть адреналин, попробуйте Bloodline Champions

Bloodline Champions обложка игрыПрофиль игры

Полное название: Bloodline Champions (BLC)
Разработчик: Stunlock Studios 
Издатель: Funcom 
Жанр: MMO-action 

Модель: f2p
Дата выхода: 13 января 2011 г

Сайт игры: bloodlinechampions.com
 
Наше резюме 
Идея: Фэнтэзийный Quake 3 в плоскости 
Графика: Средненькая 
Звук: Ничего особенного для жанра, но и не плохо 
Игра: Еще один вариант для новой дисциплины в кибер-спорте. Кому-то понравится, кому-то нет 
 

Вердикт GameWay

4/5 (Хорошо)


 
Давным-давно, когда компьютеры были еще одной из основных платформ для игр, была игра, где на небольших аренах герои носились словно угорелые, прыгали, бегали и стреляли…стреляли… стреляли. В итоге эта игра, которая носила гордое имя  Quake 3, стала одной из дисциплин киберспорта и сыграла решающую роль в его развитии.

 
От второй части  проект отличался отсутствием кампании или толп мобов. А теперь вспомним другую не менее популярную киберспортивную игру, а точнее очень популярную модификацию, DotA для Warcraft 3. Так вот в отличие от других ММО клонов Доты, наш пациент отличается от нее точно так же, как Quake 3 от Quake 2.

Bloodline Champions скриншоты

Изначально конкурсная работа (кстати, в конкурсе игра завоевала первое место), Bloodline Champions — получила поддержку американо-шведского издателя Funcom и стала доступной широкой публике в марте этого года.  
 
При этом, игра не является DotA клоном, как многие поначалу думают. Представьте, что вы играете в знакомую «Дотy» но, там нет ни мобов, ни базы -  только твоя и вражеская команда. Более того, здесь нет такого понятия как мана. Нет сопротивления. Только разные способности у героев. И выживание зависит исключительно от умения игрока.  
 
Герои в Bloodline Champions делятся на четыре класса: танк, берсеркер, маг и хилер. Они отличаются набором заклинаний и соответственно эффектами от оных. Между этими классами и рассортированы 20 доступных вам персонажей. Купленных героев можно еще и экипировать предметами, на которые идут деньги, выигранные в сражениях.  

Bloodline Champions скриншоты

Легче всего играть асассином-убийцей, так как он наносит  наибольший урон, сложнее стрелком, так как попасть по бегущей цели сложно, танк наносит урон оружием ближнего боя и должен “держать” на себе врагов, хотя есть и стреляющие “танки”.  

 

В отличие от той же «League of Legends», герои в Bloodline Champions выдаются по 4 на каждую неделю бесплатно, но чтобы какой-то герой у вас остался, вы должны его купить. Благо при достаточно интенсивной игре это можно сделать и без вложения реальных денег, а на выигранные от побед на матчах. Хотя каким-то преимуществом герои не выделяются, у каждого свои плюсы и минусы. Вот только самих героев маловато.  
 
В игре три режима: дезматч, бой за артефакт и доминирование. Первый, думаю, в детальном описании не нуждается. Здесь игроки двух команд просто убивают друг-друга. Герои не воскресают, а выигрывает та команда, чей персонаж останется в живых.  

 

В режиме боя за артефакт надо активировать оный. Все это чем-то напоминает уровень с бомбой в Counter-Strike — побеждает команда, которая активирует артефакт большее количество раз.  В последнем режиме «Доминирование» игроки захватывают точки возрождения вражеской команды.

Bloodline Champions скриншоты

Впрочем, несмотря на весь кажущийся драйв игры, Bloodline Champions надоедает очень быстро. Игра на практике рассчитана на серию коротких матчей в день, для расслабления и не больше. Три режима, полтора десятка карт, как мне кажется, маловато, чтобы удержать игрока действительно надолго. Но BLC к этому не стремится, хотя сама по себе предназначается хардкорному любителя экшенов, который не промахнется курсором мыши по врагу.  

 

Ведь здесь нельзя “залочить” противника, мы только выбираем цель, куда стреляем, делаем заклинание, наносим удар. Скорость боевки сумасшедшая, не успел ты появиться на арене, как тебя уже убили. Поэтому, если вы новичек в подобных играх, лучше перед тем, как выходить на арену против живых людей, потренироваться на игре с ботами. 

 

Графика в Bloodline Champions приятная, по стилистике напоминает Torchlight, бои очень яркие и насыщенные взрывами, вспышками. При этом игра не перенасыщена этим. Что касается интерфейса, то здесь как рядовому геймеру, так и киберспорстмену  предоставляются все нужные для общения средства, статистика, рейтинг игроков и звания.  А вот звук ничем не примечателен и за все время игры я не обращал на него какого-либо особого внимания. 

Bloodline Champions скриншоты

Что ж, главным недостатком проекта на данный момент можно назвать небольшое разнообразие карт для матчей. И то, что игра из-за этого слишком быстро приедается. И все же, игра стоит того, чтобы хотя бы посмотреть на нее, даже тем, кто не является любителем подобных проектов, с уклоном в киберспорт. Если вам нравятся игры с ураганным геймплеем, если вам нравится сражаться с другими игроками или вы просто хотите выплеснуть адреналин. Попробуйте! 

 

Возможно, даже со временем Bloodline Champions станет еще одним видом соревнования на WCG. Если, конечно, завоюет необходимую популярность и признание среди киберспортивной тусовки. Первые успехи на этом поприще уже есть. В феврале Bloodline Champions стала официальной дисциплиной в рамках Electronic Sports League. А 12 марта этого года было объявлено о том, что одна из самых звездных киберспортивных комманд мира SK Gaming сформировала состав для выступлений по игре BLC на профессиональном уровне.

 

Но пока, по моему мнению, старый-добрый Quake 3 все равно остается лидером в данной категории, в смысле игр с боями на арене.



Теги:


Автор: Trinn Все публикации:
Журналист сайта Gameway, специализируюсь на жанрах RPG и MMORPG. Реконструктор, писатель, поэт и ... кукольник.
  • ReVarD

    Классная штука. Я в закрытую бету играл. Полностью согласен с автором.

    Отличная рецензия! Спасибо :)

  • Zeratul

    все-таки не могу понять причем тут Квейк 3. То шутер от первого лица, а тут…

  • GeraltNBF

    какой Ку3, о чем вы вообще? сравнивать экшн в изометрии с шутером это даже не смешно, знаете ли

  • Zeratul

    может, автор имел ввиду, что славы уровня Куейк 3 на киберспортивной арене, БЛЧ не получит?

  • GeraltNBF

    "Идея: Фэнтэзийный Quake 3 в плоскости…

    старый-добрый Quake 3 все равно остается лидером в данной категории, в смысле игр с боями на арене…"
    не думаю

  • Trinn

    Я имел ввиду смысл игры, а визуализация у них разная. Ссотрите глубже — обе игры: мультиплеерные экшены на арене и их сравнение, это авторское имхо, БЛЧ у меня такие ассоциации вызвала, с Ку 3

  • GeraltNBF

    Я имел ввиду смысл игры, а визуализация у них разная


    у них не визуализация разная, у них все разное. вот ты к "арене" прицепился, а что происходит на этой арене? как это происходит? ты сейчас по-сути сравнил блч с любым другим мультиплеерным шутером. ну нельзя же так. это разные жанры совершенно

  • Trinn

    А что происходит — одно и тоже, игроки своими аватарами друг-друга "мочат", смысл фигурально тот-же, подача другая. Фигурально даже шутеры — это поджанр… таких древних игр, как "танчики". Да, реализм… но, как ни визулизируй войнушки, меньше войнушками они не станут. Может я сейчас слишком песимистично смотрю на индустрию, разочаровался… в какой-то мере. Но это иое мнение, и думаю право на него я имею. То есть в индустрии на самом деле мало что меняется уже десятилетия.

  • GeraltNBF

    А что происходит — одно и тоже, игроки своими аватарами друг-друга "мочат", смысл фигурально тот-же, подача другая. Фигурально даже шутеры — это поджанр… таких древних игр, как "танчики". Да, реализм… но, как ни визулизируй войнушки, меньше войнушками они не станут


    /лицорука.жпг
    шутер — поджанр такого жанра как танчики? зомг, я даже не вижу смысла продолжать дискуссию в этом случае.

  • Zeratul

    Trinn философ )

  • Trinn

    GeraltNBF да знаю я что такое шутеры, я еще в вульфа играл в свое время (старого на спрайтах), но все равно корни то ведь ростут от куда? %)

  • GeraltNBF

    но все равно корни то ведь ростут от куда? %)


    убойный аргумент. все игры — это переосмысленный Pong!

  • Guta

    GeraltNBF, я бы плюсанула тебе, если б было куда

  • Zeratul

    можно плюсовать, набирая в следующем посте +1

    проблем с этим не вижу )