Deadpool - обзор игры на Xbox 360, рецензия

Deadpool — обзор игры на Xbox 360 (рецензия)

Deadpool - обзор игры (рецензия)
Профиль игры
Полное название: Deadpool: The Videogame
Разработчик: High Moon Studios
Издатель: Activision/Новый Диск в СНГ
Платформа: PC/Xbox 360/PS3
Жанр: Экшен/Слешер
Дата выхода: 28 июня 2013 г.
Плюсы:
  • Превосходный главный герой | отличный «черный» юмор | потрясающая озвучка персонажей
Минусы:
  • Монотонность |  одинаковые локации
 
Вердикт GameWay: 7/10

——————————————————————————————————————————

Ситуация с играми по фильмам, книгам или комиксам всем давно известна: она плачевна. В основном продукты такого рода выходят одновременно с основным произведением и отбивают затраты на разработку поднятой упомянутым произведением шумихой.

Отставим в сторону общую ситуацию, обратимся к миру комиксов — за последние три-четыре года действительно хорошими получились, если не ошибаюсь, всего две игры: X-men Origins: Wolverine и Amazing Spider Man (и то с некоторыми оговорками).

Поэтому, отношение к анонсированному в прошлом году проекту Deadpool было довольно скептическое. Игра вышла, переживания в какой-то мере оправдались, но, в общем и целом можно смело заявить, что проект удался.

Как понятно из названия, перед нами игра про антигероя комиксов издательства Marvel по имени Уэйд Уилсон, более известного как Дедпул. Персонаж этот действительно выдающийся, не имеющий аналогов ни у конкурентных издательств, ни у самой Marvel.

Истории с этим героем всегда полны юмора (часто черного), забиты абсурдом, так как персонаж болен шизофренией (и ему это в кайф, кстати), а самое интересное в том, что Дедпул обладает способностью «comics awareness», благодаря которой Уилсон понимает, что он герой комикса и очень часто шутит по этому поводу.

Deadpool начинается с того, что Уилсон решает сделать игру о себе и договаривается со студией High Moon об этом. Что происходит дальше описать невозможно — события развиваются хаотично, стремительно и не всегда вразумительно, как для игрока, так и для самого героя, который пропускает мимо ушей все важные замечания и превращает все в феерию безумия и абсурда.

——————————————————————————————————————————

 Как слешер Deadpool, в принципе, не способен ничем удивить игрока

——————————————————————————————————————————

Интересно и то, что Дедпул, являясь главным героем непосредственно самой игры — выступает еще и в роли игрока, управляя самим собой, как бы это абсурдно не звучало. При этом он безудержно веселится, во всю шутит, пошлит и всячески пытается подцепить девчонок.

High Moon не стесняла себя в раздувании возрастного рейтинга почти до предела, дав харизме главного героя раскрыться на полную. Способствует этому и то, что голосом героя говорит известный каждому геймеру Нолан Норт — voice talent extraordinare.

К сожалению, видно, что основной ресурс студии был потрачен на героя. Во всем остальном — игра получилась довольно посредственной. Как слешер она в принципе не способна ничем удивить игрока: игровая механика даже не пытается выглядеть инновационной. Дизайн уровней тоже не назовешь выдающимся: однообразные коридоры, небольшие арены для боссов и пару мест для «прыжковых» заданий.

Абсолютно точно можно сказать, что рядовому игроку Deadpool надоела бы довольно скоро — новое оружие и комбо покупается быстро, а игровой процесс приедается почти сразу. Тем не менее, каждый раз за скучной дракой следуют язвительные комментарии главного героя по поводу поверженной им толпы, очередная шутка про женскую грудь или едкая критика на современную массовую культуру. На этом фоне желание продолжать играть разгорается с новой силой.

***

Главное же преимущество игры в том, что вышла она как раз в период летнего безрыбья и если у вас вдруг появились лишние 5-6 часов, купите и пройдите Deadpool – она точно не разочарует. Как минимум познакомитесь с самым главным, на мой взгляд, персонажем комиксов и вообще выдающейся и экстравагантной личностью во всех отношениях.

Оценка игры Deadpool me от читателей GameWay


Смотреть результаты

Loading ... Loading …



Теги: , , , ,


Сергей Кривопустов
Автор: Сергей Кривопустов Все публикации:
Пишу об играх с 2011. Первая игра - Prehistoric 2. Любимые жанры: Action, FPS, RTS. Любимая игра: Red Dead Redemption https://twitter.com/_Serjio
  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    «Отставим в сторону общую ситуацию, обратимся к миру комиксов — за последние три-четыре года действительно хорошими получились, если не ошибаюсь, всего две игры: X-men Origins: Wolverine и Amazing Spider Man (и то с некоторыми оговорками).» — дальше можно не читать.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Тю, блин, я думал, что ты такое пишешь только к моим обзорам… а ты это пишешь везде. Теперь я тебя вообще всерьез принимать не буду никогда. -D

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Однообразные локации только поначалу были, потом декорации меняются. По крайней мере, особой монотонности в обстановке я вообще не заметил. Я хз, откуда этот минус появился. А в остальном я полностью согласен с автором.
    З.Ы. Благодаря этому «мастер-классу» я могу сравнить свою работу и этот обзор. Понял, где я зря «воду» разлил. Исправим в дальнейшем.

  • Hellblazer

    Мне одному игра вообще не понравилась?

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Твои проблемы. Мне тут люди сказали, что в обзоре куча лулзов, я такой открыл и тут вуаля. Но если ты считаешь что там все окей по фактажу, то я тебя могу поздравить с новым годом.

  • grindcoredancer

    «Самый главный персонаж комиксов» оооок

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    А кто по твоему самый главный?

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Авторитетно — Дедпул. А так, Спайдермены, Батманы и даже Супермены куда попсовее и важнее.

  • grindcoredancer

    По-моему формулировка «самый главный персонаж комиксов» изначально неверная. Я об этом как-бы. А спорить о том кто самый крутой супергерой, это тоже самое, что спорить о том какой самый крутой цвет

  • Zeratul_D

    сразу вспомнилась одна из серий 6 сезона Теории большого взрыва ))

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Кстати, переписывать свои сообщения, меняя смысл, некрасиво.

    Нормально все с фактажем. А если где и есть проблемы, то это просто мнение самого обзорщика. Его ИМХО имеет право на жизнь.

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Я не хотел Сережку обидеть, а если тебе что-то не нравится — дверь нахер вон там ——>

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Там нету дверей. ;(

  • Jack______1

    Твой юмор на самом деле — идиотизм.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Идиотизм — это писать «что-то» под каждым моим постом. -)

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Идиотизм — это писать одинаково говняные обзоры на пиратки, которые ты пробежал вчера вот.

  • Ise

    имелись ввиду супергеройские

  • Ise

    самый главный в плане важности

  • grindcoredancer

    что?

  • grindcoredancer

    Росомаха — супергерой, Бэтмен — супергерой, Джеки Эстакадо — супергерой.

  • Ise

    ну по моему мнению же.

  • Джружбан

    Да прикольная статья, всё по делу и чётко изложено. Кстати вот тоже афигенный сайт про игры http://mego-games.ru/