LEGO Star Wars 3: The Clone Wars — Рецензия (Обзор, Review)

LEGO Star Wars 3: The Clone Wars — Рецензия (Обзор, Review)

LEGO Star Wars 3: The Clone Wars рецензия

 

 

LEGO Star Wars 3: The Clone Wars – отличный способ вспомнить о беззаботном детстве и весело провести время, особенно в компании друзей. Однако в отдельных аспектах геймплея проекта встречаются недоработки и просто непродуманые моменты

LEGO Star Wars 3: The Clone Wars обложка дискаПрофиль игры

Полное название: LEGO Star Wars 3: The Clone Wars

Разработчики: Traveller’s Tales

Издатель: LucasArts

Жанр: Action

Дата выхода: 22 марта 2011 г

 

Наше резюме

Идея: Продолжить знаменитую серию LEGO Star Wars

Графика: Мультяшная, веселит и радует

Звук:  Приятный, всем известные треки и звуки Star Wars
Игра: Хороший проект для детей и отличный способ вспомнить детство для бородатых геймеров

 

Вердикт GameWay!

4/5 (Хорошо)


 

Бытует мнение, что серия LEGO никогда не меняется, и каждая новая игра ничем не отличается от прошлой части. Маленькие фигурки бегают и прыгают вокруг, легко крушат всех и вся, игриво поскрипывая ручками и ножками – типичная картина весёлых детских игрушек. Казалось бы, что тут можно еще придумать нового?


Однако, сегодняшний пациент, игра LEGO Star Wars 3: The Clone Wars от  Traveller’s Tales доказывает обратное. Разработчики привнесли в проект несколько масштабных нововведений, которые, при этом, органично вписываются в традиционную механику игр серии LEGO Star Wars.

 

LEGO Star Wars 3: The Clone Wars скриншоты

Сюжет LEGO LEGO Star Wars 3: The Clone Wars крутится вокруг событий, происходивших между второй и третьей частью оригинального фильма. Собственно речь идет о той части «Войны клонов», которая осталась за кинокадром и была детально описана в одноименном мультсериале. Мы охотимся за тремя главными злодеями: Генералом Гривусом, Графом Дуку и Асажж Вентресс. Последний антигерой не фигурировал в фильмах саги, а появился именно в мультфильме «Войны клонов». Это тёмный джедай, приспешница графа Дуку и Дарта Сидиуса.

 


Естественно, не обошлось и без других монстров, которых нам подарил упомянутый  мультик. Еще одним из противников, с которым придется столкнуться лицом к лицу в LEGO Star Wars 3: The Clone Wars является ужасный Зверь Зилло. Он же самая опасная форма жизни во всей известной галактике.

 

Без Дарта Вейдер, Чубакки и Люка Скайуокера тоже не обошлось. Так что, с сюжетом и персонажами у игры нет никаких проблем. Герои триквела, как и раньше путешествуют по огромной галактике, выполняют множество различных заданий и мимоходом рушат все, что выглядит хрупким, дабы собрать ценный урожай леговалюты.

LEGO Star Wars 3: The Clone Wars скриншоты

Однако теперь в игре появилась система выбора миссий. Сначала можно выбрать одно из трёх заданий на свой вкус и в любой очередности. Когда же все три миссии будут завершены – появляются несколько новых. Всего же предстоит выполнить более 20 сюжетных миссий и 40 бонусных.

В одиночной кампании мы выполняем задания уже не в одиночку, как раньше, а с напарником, на которого переключаемся, чтобы провести необходимые для прохождения миссии действия. Также можно нанимать к себе на службу новых героев-помощников. Все они – знаменитые фигуры «Звёздных войн» и у каждого из них есть свои уникальные способности.


Например, одни напарники взламывают сложные сенсорные системы, а другие – запускают в действие  труднодоступные механизмы. В большинстве миссий придется использовать каждого из юнитов, в противном случае – пройти их будет весьма затруднительно.

LEGO Star Wars 3: The Clone Wars скриншоты

Еще одно новшество LEGO Star Wars 3: The Clone Wars – это эпичные сражения, в которых мы становимся непосредственными участникам. При чем разворачиваются баталии, как на поверхности планет, так и в космосе. Миссии такого плана превращаются в некое подобие стратегической игры. Мы имеем возможность возводить базы и стационарные турели, вести в бой целые отряды клонов, или же управлять всяческой техникой, начиная от боевого «мотоцикла», заканчивая прямоходящими АТ-ТЕ, AT-ST и AT-TE.  Постройка базы, техники и наем клонов естественно стоят денег, а они имеют привычку заканчиваться в самый неподходящий момент. Так что тратить их надо с умом, иначе вас ждет поражение.


Третья часть игры как никогда богата не только на наземную технику, но и на космическую. Тут вам и крейсер Республики, и крейсер генерала Гривуса, всяческие джедайские перехватчики, и даже личный корабль самого Энакина Скайуокера.

LEGO Star Wars 3: The Clone Wars скриншоты

Боевая система в LEGO Star Wars 3: The Clone Wars также заметно выросла по сравнению с предыдущими частями. Герои стали гораздо сильнее, ловчее и проворней. Теперь в бою можно использовать подряд несколько различных комбинаций, которые принесут больше результата, чем обычная последовательность стандартных ударов.


Во время прохождения игры, мы сталкиваемся не только с интересными загадками, но и с непростыми конструкторскими задачами. Их суть состоит в том, чтобы собрать или изменить конструкцию различных объектов. Например, подвинуть один кубик LEGO к другому, что бы получилась лесенка. Одним словом – скучать не придется. 


Если же рядом с вами есть второй такой же фанат «Звездных войн», как и вы, можете смело приглашать его для кооперативной игры в LEGO Star Wars 3: The Clone Wars. Как только герои разбежаться по разным углам, экран плавно делится на две части, что позволяет свободно перемещаться по карте и комфортно играть вдвоем.

LEGO Star Wars 3: The Clone Wars скриншоты

Ну и куда же без славного Battle Mode. Смысл данного кооп режима заключается разрешении всех построек соперника. Для выполнения этого задания геймеру придется строить множество разных пушек, различных генераторов силового поля и прочие полезные вещицы. Режим по-настоящему захватывает и зачастую требует от игрока решительности и быстродействия.


Графическая составляющая LEGO Star Wars 3: The Clone Wars — очень радует. Весёлая мультяшная графика, которая весьма качественно выполнена по всем законам LEGO вселенной. Герои детально прорисованы, окружающая среда выглядит симпатично. Временами, забываешь, что это всего лишь конструктор, а не реальные персонажи. В этом плане ребята из Traveller’s Tales постарались на славу.


К сожалению, не обошлось и без некоторых не до конца продуманных вещей. Удобность прицеливания, управления техникой и применения джедайской силы оставляет желать лучшего. Если же вы играете один, то вам очень быстро надоест, постоянно переключатся на своего напарника. К тому же сделать это можно, только если он рядом. А ведь часто, бывает так, что он находится в другом конце экрана.

LEGO Star Wars 3: The Clone Wars скриншоты

Также чувствуется нехватка такого, казалось бы, простого элемента как целеуказатель. Догадаться куда идти дальше и что делать на фоне огромных баталий бывает весьма затруднительно. Приходится искать необходимое направление методом тыка, и это часто раздражает. Возможно последующие патчи, исправят описанные мною недостатки. Еще одним минусом игры, на мой взгляд, является отсутствие конструктора уровней. Побегать по своим же картам было бы очень весело и интересно, но, к сожалению, не судилось. Тем не менее, это не особо портит впечатления от игры. 

 


Перед нами хороший проект, который, несомненно, понравиться младшему поколению. Бородатые геймеры тоже могут попробовать эту игру-явление.  Если вы хотите отдохнуть от хардкорных шутеров или стратегий, LEGO Star Wars 3: The Clone Wars – отличный способ вспомнить о беззаботном детстве и весело провести время, особенно в компании друзей.

 


 



Теги:


ReVarD
Автор: ReVarD Все публикации:
Меня зовут Вадим Годнев. Играю в игры ещё с раннего детства. Начал увлекаться игровой журналистикой около трех лет назад. Любимые жанры - RPG, action, adventure, arcade, FPS, RTS. Любимые тайтлы - TES, Gothic, GTA, AC, Deus Ex, Mass Effect.
  • GamЭr

    Після огляду остаточно впевнився, що LEGO ігри можна грати, і сподіваюся скоро спробую.

    ReVarD, дякую за огляд! Молодець!

  • Zeratul

    "Догадаться куда идти дальше и что делать на фоне огромных баталий бывает весьма затруднительно. Приходится искать необходимое направление методом тыка, и это часто раздражает. "

    так это же наоборот круто — в старых добрых традициях ). А то нынче с этими вездесущими указателями по коридорам уже порядком надоели.

  • Ise

    Спасибо за обзор! С оценкой согласен на 100%

  • ReVarD

    Zeratul,
    Если взрослому игроку это немного неудобно, то как 7-летнему ребёнку? smile Игра ведь больше рассчитана на детскую аудиторию.

    Ise,
    А тебе спасибо за прочтение. smile

  • Kiburga

    Цитата: Zeratul
    так это же наоборот круто — в старых добрых традициях ). А то нынче с этими вездесущими указателями по коридорам уже порядком надоели.

    Имелось ввиду судя по всему то, что не совсем понятно что делать в каждой из миссий, куда идти, за что браться. Для детской игры это все таки недостаток. Ну даже на восьмибитных экшн играх для взрослых мигала стрелочка куда идти.

  • Zeratul

    ну тогда беда )

  • obe1kanobe

    отличная игра!! и обзор тоже очень адекватный. молодца ReVard!)

  • -=MuTaToR=-

    я вот никогда не понимал как можно всунуть как это сказать игрушку в игрушку ну это даже не логично тоже самое что играть в симулятор игры в лего

  • Kiburga

    Лично я после обзора, решил обязательно поиграть в игру:) Иногда ей Богу хочется что то такое простое, и забавное побегать чтобы просто получить фан

  • андрей

    я запускаю игрушку еиу лего стар варс 3 и оно просто загружаетса и все ну и игра не запускаетса подскажыте что делать