Hunted: The Demon’s Forge — Рецензия (Обзор, Review)

Hunted: The Demon’s Forge — Рецензия (Обзор, Review)

Hunted: The Demon’s Forge

 

 

 

Кооперативное прохождение Hunted: The Demon’s Forge доставляет гораздо больше удовольствия, чем одиночное

Hunted: The Demon’s Forge обложка диска Профиль игры

Полное название: Hunted: The Demon’s Forge

Жанр: Action с элементами RPG/TPS

Разработчики: inXile Entertainment

Издатель: Bethesda Softworks

Издатель и локализатор в СНГ: 1С-СофтКлаб

Русский сайт игры: http://hunted-thegame.ru/

Дата выхода: 17 июня 2011


Наше резюме:

Идея: Cоздать интересный, мрачный, динамичный dungeon crawl action с элементами RPG

Графика: Unreal Engine 3. Не лучшая реализация его возможностей.

Звук: Приятный саундтрек и оригинальная озвучка, не тронутая локализатором

Игра: Неоднозначная, местами скучная, а иногда и немного интересная

 

Вердикт GameWay!

2.5/5 (Плохо)


 

 

Именитая и почитаемая Bethesda взяла под свое крыло несколько компаний и выпустила уже второй по счету проект своих подопечных за последнее время. Первенцем в этом году был Brink, воспринятый неоднозначно и оказавшийся крайне сырым. Вторым проектом под патронатом издателя стал Hunted: The Demon’s Forge от разработчиков из inXile Entertainment.

 

«Кузня Демонов» выгодно отличается на фоне остальных action с элементами RPG. Перед нами мрачный фэнтезийный и средневековый сеттинг в одном флаконе. Пара наемников Элара и Каддок знакомятся с загадочной девушкой бледноватой наружности, пришедшей из подобия портала, и соглашаются помочь ей за хорошее вознаграждение.

Hunted: The Demon’s Forge скриншоты

Правда, дело весьма опасное – гостья подарила путешественникам странный «камень смерти», позволяющий читать воспоминания погибших. Ну и, естественно, тут начинаются твориться чудеса: на сцене появляются скелеты, сплошной мрак и ужасная буря окутывают местность. Происходящее явно не нравится героям и им ничего не остается делать, кроме как прорубить себе путь в неизвестность окутанною туманом войны.

 

Путешествовать в Hunted: The Demon’s Forge можно одним из двух персонажей, но практически в начале каждой локации стоит камень, позволяющий сменить героя. Сделать выбор в пользу кого-то из протагонистов легко. Каддок – тупоголовый воин, способный двигать всевозможные тяжести и сражаться с одноручным мечом/топором/булавой, прикрываясь щитом. Привлекательная эльфийская лучница Элара владеет не только колчаном с острыми стрелами, но и таким, же острым языком в диалогах. Парочка также вооружена дополнительным  арбалетом и мечом со щитом соответственно.

Hunted: The Demon’s Forge скриншоты

Отыгрыш за эльфийку кардинально отличается от игры за Каддока. В игре за последнего предложена примитивная боевая система, основанная на слабом и сильном ударе, плюс парирование щитом. А вот «бегать» девушкой в разы веселее. В этом случае игра превращается в эдакий средневековый шутер. В роли огнестрельного оружия здесь выступает лук, стреляющий в руках мадам с сумасшедшей скоростью. В Hunted: The Demon’s Forge можно нырять в укрытия на манер Gears Of War и ему подобным играм и отстреливать оттуда противников.

 

Вполне естественно, что кооперативное прохождение Hunted: The Demon’s Forge доставляет гораздо больше удовольствия, чем одиночное. Дилемма заключается в том, что игрокам предстоит сначала выбрать  – кто и кем будет играть. Ведь гораздо интересней засыпать врагов стрелами милой Элары, нежели закликивать супостатов Каддоком. В бою с врагами, среди которых числятся варгары (некое подобие орков), скелеты, пауки и даже минотавры, часто приходится менять щиты, ведь они имеют свойство ломаться.

Hunted: The Demon’s Forge скриншоты

Поскольку сюжет в Hunted: The Demon’s Forge явно оставляет желать лучшего, то хоть каким-то способом отвлечься от рутины происходящего становится поиск уникального оружия с бонусами на удары. Время от времени героям попадаются тайные проходы, странные двери и мрачные подземелья. Дабы раздобыть заколдованное оружие, приходится решать всякие головоломки и выполнять задания Древних Стражей. В основном, это однообразный поиск ключей или необходимых предметов для открытия пути. Иногда это зажжение стрел и поджог факела, перемещение камней и т.д.

 

К огромному сожалению, все локации в игре линейны и однотипны. Изучать их до мелких подробностей желание возникает редко, а монотонность декораций угнетает и заставляет как можно быстрее мчаться дальше, к очередному чекпоинту. Даже заблудиться в Hunted: The Demon’s Forge невозможно, хотя бы потому, что негде и этого не даст сделать специальный указатель пути, точь-в-точь, как в Dead Space.

Hunted: The Demon’s Forge скриншоты

Присутствует и прокачка умений персонажей, но она выполнена всего-то в двух ветках: магия и способности, связанные с луком/воинскими характеристиками. На каждой специализации по три навыка, которые можно улучшать и совершенствовать – снижать затраты маны, увеличивать радиус урона, силу повреждения.

 

Удивительно, но при всех недостатках геймплея персонажи в Hunted: The Demon’s Forge -  не лишены характеров. Во время путешествия они хоть и изредка, но подшучивают друг над другом, перебрасываются колкими фразами. Свежеиспеченных поклонников проекта, если такие конечно найдутся, невероятно порадует внутриигровой редактор, который вполне возможно продлит жизнь игре с помощью фанатских карт для приключений с друзьями в кооперативе.

Hunted: The Demon’s Forge скриншоты

Еще одна слабая сторона Hunted: The Demon’s Forge это графика. Всем уже давно надоевший Unreal Engine 3 используется и здесь, но выглядит, увы, не совсем впечатляюще. Если с катакомбами и подземельями все более-менее гладко, то открытые пространства поражают отвратительностью детализации.

 

Задники некачественные, а растительность совсем не смотрится. Но при этом огненные эффекты выполнены весьма не дурно. Странно, что при стрельбе из баллисты картинка становится нечеткой и кривоватой, а от происходящего на экране быстро устают глаза (может это личные проблемы какие-то, но для сравнения, в «Ведьмаке 2» все отлично – прим. автора).

Hunted: The Demon’s Forge скриншоты

Звук в Hunted: The Demon’s Forge получился хорошим – саундтрек вызывает приятные эмоции, озвучка персонажей нетронута локализаторами и это несомненный плюс. Однако субтитры местами вводят в легкий ступор. В некоторых моментах фразы персонажей переводятся иначе и несут другой смысл. Например, Элара поднимает кристалл для повышения навыков и говорит: «Girl’s Best Friend», а текст внизу экрана гласит нам: «Кто бы возражал».

 

Hunted: The Demon’s Forge изначально не позиционировал себя как проект ААА класса, поэтому особых, а тем более завышенных ожиданий от игры, пожалуй, никто не имел.  Может, кому-то проект и понравится, но на самом деле мы имеем скучный и слабенький слешер достаточно сомнительного качества. 



 



Теги:


Дмитрий Акимов
Автор: Дмитрий Акимов Все публикации:
В данный момент тружусь на gameway.com.ua и easycom.com.ua. Любимые жанры игр: action, RPG, FPS. Stay gore. Твиттор: https://twitter.com/punkbooster
  • Kiburga

    Графика конечно уровня ПС2, как так можно анреал енджин юзать я не знаю. В десятилетнем дюке форевар графика и то круче.

  • Zeratul

    по трейлерам прикольная графика была..

  • Kiburga

    Вот честно в Дарк Мессии несколько летней давности и то лучше графика была. Конечно не в графике дело, был бы геймплей хороший, но как можно так испохабить движок я не знаю. Ну плейстейшн 2 же.

    Вот и то лучше, а игре 5 лет между прочим. Даже сразу видно где у дизайнеров нормальные руки были, а у кого не на месте в 2011 году.

  • Prince

    Сделать выбор в пользу кого-то из протагонистов легко.

    Как ни странно, есть много людей, которые предпочитают рубать, а стрельбу с лука не переносят

    Путешествовать в Hunted: The Demon’s Forge можно одним из двух персонажей, но практически в начале каждой локации стоит камень, позволяющий сменить героя.

    Союз "но" в данном случае совершенно не востребован, для чего ты его втулил, я не понял.

    В роли огнестрельного оружия здесь выступает лук, стреляющий в руках мадам с сумасшедшей скоростью


    НИ-ФИ-ГА. Ты забыл сказать, что есть еще луки, которые обладают средней и небольшой скорострельностью. Последний выпускает стрелы отнюдь не с "сумасшедшей скоростью".

    Удивительно, но при всех недостатках геймплея персонажи в Hunted: The Demon’s Forge — не лишены характеров.

    ))) ГДЕ СДЕСЬ ВЗАИМОСВЯЗЬ!??

    Может, кому-то проект и понравится, но на самом деле мы имеем скучный и слабенький слешер достаточно сомнительного качества.

    Вердикт — нифига не вердикт

  • Kiburga

    Так ты с оценкой согласен?

  • Zeratul

    "оригинальная озвучка, не тронутая локализатором" — это несомненный плюс!

  • Prince

    Цитата: Kiburga
    Так ты с оценкой согласен?


    С оценкой "плохо" я не согласен. Если уж быть объективным, то "Середнячок" больше подойдет. Пройдя игру, я не увидел в игре ничего настолько ужасного, что бы можно было дать ей подобный вердикт.

  • RAIDER

    Цитата: Prince
    Как ни странно, есть много людей, которые предпочитают рубать, а стрельбу с лука не переносят


    Субъектив, такой субъектив.

    Цитата: Prince
    НИ-ФИ-ГА. Ты забыл сказать, что есть еще луки, которые обладают средней и небольшой скорострельностью. Последний выпускает стрелы отнюдь не с "сумасшедшей скоростью".


    Описывать какая пушка и с какой скоростью стреляет — моветон.

    Цитата: Prince
    ))) ГДЕ СДЕСЬ ВЗАИМОСВЯЗЬ!??


    Она как суслик, ее не видно, но она есть.

    Цитата: Prince
    Вердикт — нифига не вердикт


    Благодарю.

  • Zeratul

    Скоро властелин колец выйдет, прямой конкурент походу. Вот тогда и сравним.

  • RAIDER

    Zeratul, полюбому лучше будет.

  • Крутой пасан

    автор уёбок, мне 22 года, брату 8, прошли игру, остались очень довольны, такие игры как эта — большая редкость. оценка 100 из 5