Pirates of Black Cove — Рецензия (Обзор, Review)

Pirates of Black Cove — Рецензия (Обзор, Review)

Игра Pirates of Black Cove

 

 

 

Плюс Pirates of Black Cove в потрясающем графическом и звуковом оформлении окружающей среды, но этого мало, чтобы привлечь современного геймера

Профиль игры:Игра Pirates of Black Cove

Полное название: Pirates of Black Cove 

Жанр: Аркада\RPG\RTS

Разработчик: Nitro Games

Издатель: Paradox

Дата выхода: 2 августа 2011

 

Наше резюме:

Идея: Рассказать о пиратской жизни и познакомить с мифами о Карибском море

Графика: Красивая и прекрасно анимирована

Звук: Как нельзя лучше подходит

Игра: Недоделанная, забагованная, жалкий клон Sid Meir’s Pirates

 

Вердикт GameWay!

2,5\5 (Плохо)


 

Бартоломью Робертс, Эдвард Тич, Генри Морган, Питер Блад и Джек Спэрроу наконец. Что объединяет всех этих людей, будь то реальный исторический персонаж или герой повести\фильма? Место и время их легендарных приключений — бассейн Карибского моря со всеми прилегающими островами. Целая эпоха колониальных войн развернувшаяся на три столетия породила невероятное количество легенд, баек, вымышленных и не очень историй. Написаны десятки книг, сняты сотни фильмов о пиратстве на Карибах. А вот игровая индустрия отстает достаточно сильно, выпуская игры о похождениях того или иного легендарного корсара с очень большим интервалом.

 

Вспоминается только две успешные игры про морских волков — отечественная серия «Корсары» и Pirates принадлежащая руке небезызвестного Сида Мейера. Если первая брала наличием какого-никакого, но реализма, то вторая завоевывала сердце прекрасно проработанным миром, легкостью освоения и невероятно сильно берущей атмосферой.

 

Cкриншоты Pirates of Black Cove перед выходом игры напоминали все тех же «Пиратов» от господина Мейера, только с огромным количеством нововведений. И действительно, запустив игру, в глаза бросился тот шарм, что присутствовал в вышеупомянутом творении. Красивое меню, анимированное под каюту, начальная заставка, где экипаж бунтует против своего английского тирана-капитана. К сожалению, на этом все завораживающие сходства заканчиваются.

 

После бунта команда корабля выбирает капитаном нашего протагониста и с ним вместе отправляется на пиратский остров, знакомиться с вождем пиратов. Он дает нам пару заданий «на разогрев» и мы начинаем работать на свою пиратскую репутацию.

Обычно, в играх с открытым миром задания «на разогрев» и даются, чтобы немножечко въехать в суть дела и отправиться в свободное плавание, бороздить океан побочных квестов и ввязываться в болота неприятностей, подстерегающих тебя на каждом шагу. Pirates of Black Cove — исключение. Тут вся игра проходит в «разогревочных» заданиях. Да, разработчики не соврали — игрока действительно ждет открытый мир, но он абсолютно пустой! Развлекать себя можно только нападениями на проходящие мимо корабли, однако, развлечение из этого сомнительное. Несомненно, само окружение выполнено превосходно — летают чайки, лучи солнца играют в волнах, на море красиво разделены мелководные и глубоководные зоны, иногда на поверхности появляются киты, непонятно каким образом оказавшиеся в таких теплых климатических условиях. Но, черт побери, кто будет часами сидеть и пялиться в монитор на то, как летают чайки?

Сами задания ничем не примечательны. Кроме нескольких оригинальных квестов, в одном из которых нам надо через лабиринт пробраться к русалкам, в большинстве своем это набор банальных и скучных поручений типа «плыви в точку А, потопи корабль, вернись за наградой» или «отправляйся в колонию Б, убей там всех\укради губернатора\ спаси кого-то, вернись за наградой». Представьте себе, что в эти самые колонии нельзя свободно заплывать, если этого не нужно по квесту! Нельзя высаживаться где угодно в поисках пиратских кладов, да даже на абордаж брать нельзя! Что это за пират такой, который лишен свободы действий и не может захватывать корабли ради добычи и выкупа?!

 

Предоставленный в Pirates of Black Cove мир действительно огромен и, чтобы передвигаться по нему, требуется огромное количество времени. Наш фрегат еле тащится по волнам, превращая каждый выход в море в пытку для нетерпеливого игрока. Неужто так тяжело было прикрутить какое-то ускорение времени, разбросать штормов (в игре от Мейера они значительно ускоряли судно), увеличить масштаб карты, наконец.

Полностью отсутствует торговля, настроение экипажа. Сама команда всем своим составом — йоги, которые чудесным образом обходятся без провианта. Вспомним Pirates: против нас спокойно могли поднять бунт, если на судне закончилась провизия. А единственное восстание тут происходит только после нажатия кнопки «New game».

 

Поделку миновала и любовная линия — прихлестывать за дамочками в трактире не получится. И не только потому, что в игре про пиратов нету трактира (что тоже дикость) — сами дамочки это безжалостный набор текстур: все они выглядят одинаково, лишь «переодеты» в различные платья.

 

Глупо смотрятся спецспособности корабля. Можно понять еще гарпун, прицепленный к бочке, который тормозит вражеский фрегат. Но запускать солдата с катапульты на вражескую палубу или самонаводящиеся ракеты?! Если первая способность абсолютно бессмысленна — смельчака за очень короткое время сбрасывают к акулам, то откуда в ХVII века самонаводящиеся ракеты?

Плюс Pirates of Black Cove в потрясающем графическом и звуковом оформлении окружающей среды, но этого мало, чтобы привлечь современного геймера. Может неискушенному игроку она и придется по вкусу, однако лучше в очередной раз запустить Sid Meier’s Pirates и наслаждаться неповторимым игровым процессом, созданным с любовью.

 

 



Теги:


Сергей Кривопустов
Автор: Сергей Кривопустов Все публикации:
Пишу об играх с 2011. Первая игра - Prehistoric 2. Любимые жанры: Action, FPS, RTS. Любимая игра: Red Dead Redemption https://twitter.com/_Serjio
  • GamЭr

    Цитата: Kiburga
    Ох уж эта молодежь!


    wink

    Подивився оцінки, почитав, зробив висновок і видалив із списку в стімі.

  • SkullFullMagots

    Играл в демку вообще не понравилось!

  • Zeratul

    эхх, помню в пиратов еще на Сеге играл… )

  • Ise

    Цитата: Zeratul
    эхх, помню в пиратов еще на Сеге играл… )


    Сида Майера? Они ж 2005 года…

  • Zeratul

    добрый день. Первая игра еще в 80-х вышла.

  • Ise

    Цитата: Zeratul
    добрый день. Первая игра еще в 80-х вышла.


    Я даже не знал Оо. В любом случае, я имел ввиду Пиратов 2005 года.

  • Kiburga

    Ох уж эта молодежь!