South Park: The Stick Of Truth - обзор игры (рецензия)

South Park: The Stick Of Truth — обзор игры (рецензия)

South Park: The Stick Of Truth - обзор игры (рецензия)
Выбор редакции GameWayПрофиль игры
Полное название: South Park: The Stick Of Truth («Палка истины»)
Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Ubisoft/ Новый диск в СНГ
Платформа: PC/Xbox 360/PS3
Жанр: RPG
Дата выхода: 6 марта 2014 г.
Плюсы:
  • Фирменный юмор | каноническая графика и озвучка | масса отсылок к фильмам/играм/сериалам
Минусы:
  • Порой скучноватый геймплей
Вердикт GameWay: 9/10 и «Выбор редакции»

——————————————————————————————————————————

Купить ключ активации South Park на Keybox

Объяснять что такое South Park и чем он популярен, нет смысла – мультсериал про четверку школьников известен всему миру, а темы, которые затрагиваются создателями, нередко пересекаются с проблемами современного общества. South Park: The Stick Of Truth – RPG от культовой студии Obsidian Entertainment, соответствующая духу и идеям мультипликационной комедии.

Сюжет South Park: The Stick Of Truth разворачивается вокруг ролевой игры детишек в Южном Парке. Две фракции эльфов и людей сражаются за могущественный артефакт под названием Палка Истины, владелец которого получает безграничную мощь и контроль над вселенной. Наш герой – новый ребенок в городе, которого, как обычно бывает, родители отправляют на улицу искать новых друзей и, переступив через порог своего дома, малыш втягивается в пятнадцатичасовое эпическое приключение.

Игровой процесс в Stick Of Truth выполнен в виде сильно упрощенной jRPG – детишки бегают по городу, выполняют различные квесты, ищут сокровища и экипировку, между этим сражаясь с разношерстыми врагами. Пошаговые бои, правда, иногда надоедают своим однообразием, но и тут разработчики умудрились разбавить баталии фирменным юмором.

Скриншоты геймплея South Park: The Stick Of Truth

Непосредственно о юморе в South Park: The Stick Of Truth можно говорить вечно. Сама игра представляет из себя солянку всех самых смешных и в то же время актуальных шуток, затрагивающих не только серии из первых сезонов, но и все современные писки моды. Помимо прямого и откровенного стеба, в «Палке Истины» полным-полно неприметных отсылок к различным фильмам/играми/сериалам, к примеру, здесь есть ачивка под названием «Хайзенберг», а по ходу сюжетной линии главного героя не редко называют драконорожденным.

——————————————————————————————————————————

 Механика игры прямым текстом заявляет: «не лутом единым»!

——————————————————————————————————————————

Так уж сложилось, что играть в South Park: The Stick Of Truth менее приятно, чем исследовать мир на предмет шуток, отсылок и различных секретов. Юмор и фирменный стеб – основные достоинства «Палки Истины», которые с лихвой перекрывают все ее недостатки.

Скриншоты геймплея South Park: The Stick Of Truth

Путешествуя по просторам Южного Парка (который, кстати, могли бы сделать куда больше, тем самым добавив еще больше контента, шуток, квестов и сражений) можно наткнуться на кучу секретов, начиная от припрятанных сокровищ с экипировкой и заканчивая чимпокомонами. Механика игры прямым текстом заявляет: «не лутом единым» и поощряет общение с различными персонажами, ведь чем больше друзей удастся завести, тем сильнее будут умения и навыки игрока.

Собирать друзей приходится в местную соцсеть, где можно отслеживать свежие новости города и читать привычные для интернета проблемы и переживания среди различных возрастных и социальных категорий. Там же можно следить за квестами, распределять очки навыков и искать новые цели на карте города.

Скриншоты геймплея South Park: The Stick Of Truth

Сами же задания не устают поражать своей абсурдностью или даже напыщенной эпичностью – с легкой руки сценаристов NPC отправляют малышей сражаться с крысами в барах, выкуривать монголов-оккупантов и даже искать самого Иисуса. Последнего рода квесты приносят немалую пользу – оказав помощь некоторым персонажам, можно рассчитывать на взаимовыручку с их стороны, только, увы, не в битвах с боссами. Примечательно, что сами «помощники» находят нелепые и чрезвычайно смешные отмазки, лишь бы не встревать в битвы с особыми противниками.

Скриншоты геймплея South Park: The Stick Of Truth

Приятно, что качество контента и работы над самой игрой здесь на высочайшем уровне – создатели оригинального мультсериала приложили руку к разработке «Палки Истины», тем самым закрепив ее на привычной для фанатов сериала планке. Это касается как графики, которая точь-в-точь соответствует оной из оригинальных серий, так и озвучки – голоса персонажам в игре подарили все те же актеры.

***

SouthPark: The Stick Of Truth от Obsidian Entertainment —  лучший пример того, как нужно делать игры по мотивам. Здесь есть все, чем так известна и популярна серия – юмор, сатира и откровенный стеб. В остальном же, это неплохая, хоть и сильно упрощенная jRPG с уникальным шармом, способная запросто отнять у вас 15 часов. И самое главное – ни в коем случае не пускайте газы на яйца!

Оценка игры South Park: The Stick Of Truth от читателей GameWay


Смотреть результаты

Loading ... Loading …



Теги: , , , ,


Дмитрий Акимов
Автор: Дмитрий Акимов Все публикации:
В данный момент тружусь на gameway.com.ua и easycom.com.ua. Любимые жанры игр: action, RPG, FPS. Stay gore. Твиттор: https://twitter.com/punkbooster
  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    По Саусу я согласен с Гуфовским — все как бы круто и прикольно, но только сильно смущают отдельные моменты когда слишком большой перегиб с пошлятиной, абортами и анальным зондированием. Я лично игру решил пропустить.

  • https://www.facebook.com/alex.gavanchuk HoFTeR

    А я не люблю ни мульт, а соответственно и игру именно из-за этих всех штук. Слишком пошло и жестко. А еще над религией все время издеваются.

  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Мульт — продукт свого часу. Якщо пропустиш, нічого страшного не станеться. Те ж саме стосується гри.

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Моралфагам здесь делать нечего, да и верующим тоже. Но обижаться на откровенный стеб с актуальных проблем (в том числе и религии) — глупо.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ну стеб тут прикольный над виброклинком по тем же скринам в обзоре — это явно подкол Old Republic, ну а первый скрим, прямой стеб со Скайриме и первой сцены в игре, где героя везут по заснеженному лесу в повозке:) Вот такие вещи это круто. Может я чего не знаю, но анальное зондирование это алллюзия на что и стеб с чего, с какого фильма, сериала, игры?

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    С Олд Репабликом и Скайримом ты сейчас очень сильно надумал: повозка — это повозка, а вибратор — это намек на похотливую маму Картмана :)
    Анальный зонд, как я говорил, это вообще из самой первой серии и шутка связана с инопланетянами, которые воруют людей.

  • https://www.facebook.com/alex.gavanchuk HoFTeR

    Да никто и не обижается =) просто странно. я все понимаю. но не назвал бы религию проблемой. скорее всего церковь сегодня — это проблема

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Для кого как :)