Renegade Ops — Рецензия (Обзор, Review)

Renegade Ops — Рецензия (Обзор, Review)

Renegade Ops обложка дискаПрофиль игры:

Полное название: Renegade Ops

Разработчик: Avalanche Studios

Издатель: Sega

Издатель в СНГ: «1C-Софтклаб»

Жанр: Action/Arcade

Дата выхода: 27 октября 2011 года

Наше резюме:

Идея: Классика культовых игр Сеги 90-х на новый лад.

Графика: Собственный движок из Just Cause выдает довольно симпатичную и взрывную картинку

Звук: Ничего выдающегося для жанра

Игра: Безбашенная, быстрая, красочная и беспощадная к врагам

Вердикт GameWay!

4/5 (Хорошо)


Такие игры, как Renegade Ops – редкие гости в нынешнее время не только на персональных компьютерах, но и даже на приставках. Олдфаги помнят культовые Cannon Fodder и Jungle Strike на «Сеге» и на безрыбье проект «Аваланчей» для них как бальзам на душу.

Renegade Ops скриншоты

К сожалению, без казусов не обошлось – релиз Renegade Ops на ПК несколько раз переносился, а закончилось все массой проблем с запуском самой игры. Удивительно, но на многих компьютерах с двуядерным процессором игра поначалу вообще отказывалась запускаться. Вышедший чуть позже патч решил казус, и тут же породил другие проблемы с производительностью и зависаниями. В общем, чтобы нормально поиграть в игру пришлось танцевать с бубнами и вставлять дополнительные файлы, найденные на форумах народных умельцев.


Впрочем, технические неприятности скрашивает один железный аргумент — отличная цена Renegade Ops на «Стиме» и бонусный герой, в довесок к четырем стандартным, *барабанная дробь*, Гордон Фримен! Передвигается ученый с монтировкой на тачке из Half-life 2: Episode 2 – внедорожнике на основе Dodge Charger 1969. Да и уникальным умением у него выступает вызов троих муравьиных львов, которые с радостью кромсают любую вражину в округе.

Renegade Ops скриншоты

Немудреный сюжет Renegade Ops вызывает зевоту, повествуя о страшном и зловещем диктаторе Инферно, который хочет захватить весь мир. Остановить его может, как всегда, только отряд элитных, специально подготовленных, искусных бойцов вне закона под командованием свирепого и бородатого начальника.

История подается в виде стильных комиксов, в которых тоннами сыпятся пафосные речи то от верховного злодея, то от главы «Отшельников». Сам сюжет ничуть не отличается от стандартных боевиков с Ван-Даммом в главных ролях и ему подобных кинолентах 90-х.

Помимо заездов на бронемашнах, игроку предоставляют возможность истреблять приспешников Инферно и на вертолете (Привет Jungle Strike!). Хоть удовольствие от воздушных баталий будет не долгим, но разнообразие в драйвовые перестрелки они привносят с лихвой.

Renegade Ops скриншоты

С первых же минут Renegade Ops сообщает, что играть в нее лучше всего при помощи геймпада, хотя не стоит печалиться – управление на связке клавиатура+мышь вполне годное. Но все же чувствуется, что на «консольном» варианте манипуляции, игра идет гораздо удобнее и интереснее.

Проходить кампанию можно в одиночку, в режиме split screen и в компании друзей – до четырех человек. К сожалению, для игры вдвоем на одном экране понадобятся два геймпада, зато кооперативное прохождение по сети позволяет присоединять до четырех человек в один забег.

Сторилайн Renegade Ops предлагает три уровня сложности – легкий, средний и сложный. Минимальная нагрузка лишает всяческого интереса в прохождении, ведь с бесконечными жизнями и без аркадной составляющей с прокачкой истреблять врагов становится скучновато. На среднем счетчик жизней показывает цифру 5 и заставляет, как можно дольше держать цепочку убийств, дабы набрать максимальное количество очков в глобальной статистике. Тяжелый – для маньяков. Три жизни и сильные враги не дадут расслабиться.

Renegade Ops скриншоты

Каждый уровень Renegade Ops – это море драйва, адреналина, взрывов, скорости и разрушения. Совмещение всего этого создает неповторимый коктейль и дарит массу положительных эмоций. А сколько радости приносит сражение с твердолобыми танками. В таких моментах приходится крутиться, вертеться, использовать все возможности для уничтожения врага. Ну и далеко не сахаром оказываются бои с боссами – действовать нужно быстро и метко.

Похвалы заслуживают внушительных масштабов карты Renegade Ops. Они разнообразны (джунгли, пустыни, промышленные районы), интересно проработаны и дают место для размаха. Исследовать местность можно в любом направлении, однако на выполнение основных заданий отводится время и часто приходится наблюдать внизу экрана мигающий таймер. Не смотря на лимит времени,  совать свой нос в каждый уголок локации весьма полезно – там может оказаться дополнительная жизнь.

Renegade Ops скриншоты

Зарабатывая очки за убийства и цепочки повреждений врагам, мы получаем специальные поинты для прокачки умений и собственных характеристик. Ролевая система не блещет и сделана больше для галочки, хотя и добавляет интереса геймплею. Присутствуют три ветки, в которых можно немного улучшить характеристики оружия своего транспорта. Развитие есть и в кооперативных режимах и там оно выглядит более свежо, да и к тому же актуально.

Avalanche Studios не отошла от канонов своих игр серии Just Cause и в сердце Renegade Ops бьется модифицированный под ее потребности движок от дилогии. В принципе, все узнаваемо и в ключе идей разработчиков. Картинка выглядит ярко и сочно, хотя детализация отдельных предметов хромает, причем хорошенько так. Зато языки огня и дымовые завесы отлично окрашивают происходящий на экране хаос.

Renegade Ops скриншоты

Renegade Ops, не смотря на некоторые ошибки и технические проблемы, является сильной и веселой игрой. Она развлекает, увлекает и не дает расслабиться. Здесь есть хардкор, крепкие боссы и глуповатый диктатор Инферно, которого приходится пинать, не раз и не два. Кажется, ничего не пропущено – олдфаги будут довольны, так же, как и юные любители испытать свои силы в жарких и динамичных баталиях.



Теги:


Дмитрий Акимов
Автор: Дмитрий Акимов Все публикации:
В данный момент тружусь на gameway.com.ua и easycom.com.ua. Любимые жанры игр: action, RPG, FPS. Stay gore. Твиттор: https://twitter.com/punkbooster
  • Ise

    Спасибо за статью, Димыч, с удовольствием прочел. Не фанат жанра, а так бы поиграл)

  • GeraltNBF

    мне очень понравилась, но управление на клаве убого до невозможности, мой пад умирает, а новый я пока покупать не буду. подумываю взять на пс3

  • RAIDER

    Поначалу ужасно было играть на клаве, но потом продуплился и привык.

  • Zeratul

    игруха отличная — поиграл всего немного, но то, что увидел, очень понравилось. Свежо для современной индустрии и в лучших традициях сеги мегадрайв и 3ДО )

    return fire сразу напомнило ))

    П.С. а в те времена эта игруха считалась с очень крутой графикой. Сейчас смотришь — до слез смешно )

    Рейдер, тебе за игру на клаве медаль нужно давать )

    эх, времена дезерт, джангл, урбан страйков… )) На прокатах еще играл

  • RAIDER

    Цитата: Zeratul
    Рейдер, тебе за игру на клаве медаль нужно давать )


    Был бы дезматч какой-то — я бы попробовал свои силы lol

  • http://vk.com/id155437694 Prince

    Добрался до игры наконец. Не ожидал, что так понравится. Вроде бы и ничего такого в игре нет, но затягивает — интересно просто играть. Также вспомнил детство.