Bloodborne - обзор игры (рецензия)

Bloodborne — обзор игры (рецензия)

Bloodborne logo
Разработчик: From Software
Издатель: Sony Computer Entertainment
Жанр: Action RPG
Дата выхода: 25 марта 2015
Плюсы:
  • Геймплей | сеттинг | графика | боевая система | сюжет
Минусы:
  • Нет
Вердикт GameWay: 9/10
——————————————————————————————————————————

За эти несколько лет студия From Software доказала, что сложные игры, которые заставляют игроков по несколько раз делать одно и то же, могут превратить досуг в не самое худшее развлечение. Более того, игры Souls-серии стали нарицательным, поэтому сейчас можно встретить инди-игры, о которых хочется сказать: «О, да это же, как Dark Souls».

Новым творением японской студии стала игра Bloodborne, которая впитала в себя все самое лучшее из предыдущих проектов FS. В этой игре прекрасно все: начиная от сеттинга и заканчивая боевой механикой. Все это производит такое впечатление, что о недостатках BD даже говорить не хочется.

Сюжетная линия Bloodborne, как и в других играх From Software, оставляет игрока в полном недоумении. Никто вам не собирается рассказывать, что произошло, почему история развернулась так, и никак не иначе. Поэтому, чтобы в полной мере прощупать сюжет, игроку придется неплохо попотеть и изучить не одну страницу текста.

Вначале нам становится известно, что главный герой – некий охотник на чудовищ, который прибыл в город Ярнам, чтобы найти лекарство. Однако Ярнам, некогда мирное и спокойное местечко, превратилось в сборный пункт для нечисти. Причиной этого стала неизвестная ужасная чума. Большая часть жителей умерли, а вот другие стали собственно и причиной их смерти.

Основным отличием Bloodborne от игр Souls-серии является боевая механика. Теперь главный герой не может все время прятаться за огромным щитом, продумывать свой каждый шаг и действовать исключительно медитативно. В BD нам все время приходится бегать, прыгать и атаковать.

Появилось в игре и огнестрельное оружие. Благодаря нему вы, конечно же, не сможете уничтожать противников с дальнего расстояния, однако в бою это становится незаменимой вещью, благодаря которой можно оглушить очередного монстра. Также крайне полезными являются и «коктейли Молотова».

Отдельного внимания заслуживает и визуальная составляющая игры. From Software удалось использовать технические мощности PlayStation 4, чтобы создать великолепную картинку, которая конкурирует с The Order: 1886. Каждая локация заставляет проводить на ней огромное количество времени, чтобы насладиться всеми видами.

Есть в Bloodborne и мультиплеер. Если вы ранее играли в Dark Souls, тогда вы понимаете, о чем идет речь. Можно добавлять игроков в друзья и призывать их на помощи во время прохождения очередной локации. Напарник может принять участие даже в схватке с боссом, однако, если его убьют, то, как и главного героя, придется начинать все с самого начала.

Оценка игры Bloodborne от читателей GameWay


Смотреть результаты

Loading ... Loading …



Теги: , ,


Автор: Сергей Сурепин Все публикации: