Spec Ops the Line - отзывы геймеров (via kenni121a)

Spec Ops the Line — отзывы геймеров (via kenni121a)

Spec_Ops-_The_Line_4

Данная статья опубликована в рамках постоянно действующего конкурса отзывов читателей GW на игры.  Авторская стилистика конкурсной работы сохранена.

Помните, как в детстве мы любили играть в песочнице? Делать пасочки  и бегать туда-сюда? Дубайские дети тоже это любили, пока не начались страшные песочные бури, которые уничтожили половину населения… а потом пришли злые дяди, и захватили власть в городе.

Именно такая завязка у игры Spec Ops the Line. Собственно, об этой игре было известно давно: нам обещали песочные  бури, которые будут влиять на прохождение, меняя обстановку, и возможность завалить плохишей песком. Свои обещания разработчики, в принципе, выполнили, но как- то это не радует.

Сюжет Spec Ops the Line рассказывает  об отряде солдат, посланного на задание по спасению своих коллег из другого отряда. Завязка игры не замысловата, но потом будет парочка предательств, сюжетные повороты и ураганные перестрелки. Сюжет довольно не плох, и следить за ним  вполне интересно.

По ходу игры дадут пару раз сделать выбор, но на сюжет это особо не влияет, но всё же, довольно интересно.Что касается хвалёных эффектов песка то они присутствуют, кое где можно завалить врагов песком, на особых инноваций в геймплей это не вносит, а песочные бури будут только пару раз за всю игру, и не особо впечатляют.

Боевая система Spec Ops the Line, как и во множестве других шутеров от третьего лица: сел в укрытие — высунулся, пострелял — сел обратно. Крови достаточно, вражинам можно отстреливать головы, их разрывает на куски гранатами… Можно убивать в ближнем бою, на это совсем не весело, так как анимаций убийств не так много, и они повторяются.

Игра построена на «мистере каждая вторая игра сделана на мне» Unreal Engine 3. Выглядит все не так уж и плохо, но и не так уж и хорошо. Смущает подзагрузка текстур, которые местами выглядят как привет из 2005-го.

Звук тоже на среднем уровне. Озвучены герои неплохо, но интонации подкачали. В общем, игра получилась не однозначная. У разработчиков  были довольно неплохие идеи, но их воплощение оказалось не особо впечатляющими.

Все эти недостатки не дают стать великолепной, но и не опускают лицом в грязь (песок). В общем Spec Ops the Line — крепкий середнячок, как говорится.

Моя оценка игры: 8 из 10



Теги: ,


Hellblazer
Автор: Hellblazer Все публикации:
  • Jack______1

    «Смущает подзагрузка текстур, которые местами выглядят как привет из 2005-го.» Хм… У меня ни разу не было вроде…

  • kenni121a

    бывает, иногда

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Игра тоже понравилась. Хотелось бы побольше каких-то фишек с песком, правда. К графике нареканий нет. Подзагрузок не наблюдал — это все из-за железа. С оценкой согласен.

    А, ну и то что запомнил: «Выглядит все не так уж и плохо, но и не так уж и хорошо» — так не пиши, это ни о чем.

  • kenni121a

    ну я играл на максимальных настройках, и когда целился со снайперской винтовки, то на расстоянии было видно подзагрузку.
    а на счет орфографии запомню.

  • RAIDER

    Так конечно не пиши, но слушай не каждого.

  • RAIDER

    Еще не прошел, но уже достаточно близок к истине. Есть интересные идеи и моменты, да и местами геймплей очень драйвовый (те кто играют на легком, мой вам совет — ровняйте руки и получайте удовольствие).

  • Kiburga

    Согласен нельзя делать такие взаимоисключающие сравнения, либо надо ставить запятую и продолжать. Игра выглядит не плохо но и не хорошо, она выглядит словно (и тут уже надо сделать какой то конкретный вывод или аналогию). Но при этом надо еще аргументировать свою позицию. Читателю мало что дает общая характеристика игры, нужны примеры из геймплея почему ты так считаешь, сравнения с другими проектами.

  • kenni121a

    ок, буду иметь в виду.

  • GeraltNBF

    толстовато :)

  • Gadzhega

    Немного напрягают повторяющиеся слова, например песок и игра употребляется слишком часто. Надо стараться подбирать синонимы. Но в целом обзор достойный.