The Amazing Spider-Man - отзывы геймеров (via Jack)

The Amazing Spider-Man — отзывы геймеров (via Jack)

Game 2012-08-17 15-31-04-94

Работа опубликована в рамках постоянно действующего отзывов на GameWay.

Большинство предшественников The Amazing Spider-Man представляли собой аркаду, нацеленную на очень юную аудиторию геймеров. Были также спин-оффы, например, из последних можно вспомнить более-менее удачный Shattered Dimensions, и, собственно, серия игр по фильмам. С каждой новой частью одноименной киноленты выходила новая часть игры, почти в точности повторяющая сюжет своего кинематографического собрата, что не всегда сопровождалось успехом. В основном были провальные поделки.

После удачной экранизации разработчики обычно хотят нажиться на франшизе еще больше и выпускают игронизацию проекта. В 90% случаев – это провал. Одним из исключений стал X-Men: Origins – Wolverine, который был ну очень тепло принят. А сделанные на скорую руку игры типа Terminator: Salvation и другие фейловые проекты, выпущенные в угоду тому, что “вышел же крутой фильм, игру, какой бы она не была, раскупят только так”, ждут плохие продажи, низкие оценки от известных изданий по всему миру. Создатели The Amazing Spider-Man пошли несколько иным путем. Сюжет переносит нас в события, происходящие незадолго после окончания фильма. Питер попадает в корпорацию Оскорп, гибриды чуют в нем кровь подобную своей, озверевают и вырываются из своих клеток. Тут на помощь приходит Человек-Паук, помогает добраться до безопасного места своей укушенной мутантом девушке и обещает найти вакцину от смертельно-опасного вируса.

Боевая система просто замечательна, все эти разнообразные приемчики, хорошо анимированные контратаки…  Главный герой летает с одного конца комнаты в другой, зрелищно наказывая плохих парней, приматывает к потолку паутиной особо непослушных врагов, точнее тех, кого он скрытно устранил   – тоже неплохое нововведение. Чем больше вы совершаете комбо-ударов, тем быстрее Человек-Паук наносит их вновь. Словом, все выглядит очень весело и бодро. Не обошлось без аллергии на свинец и у Паучка. Брони никакой наш протагонист не носит, так что автоматных очередей лучше избегать, например, используя практичную фишку, “отступление” – Человек-Паук прилипает не без помощи паутины к ближайшей стене, где вы пропадаете из поля зрения противника. Все происходящее на экране настолько круто, что просто нереально успеть заскучать. Правда, так кажется только по началу. Дальше все это стает совершенно обыденным делом.

Полеты на паутине по бетонным каньонам Нью-Йорка выглядят очень захватывающе. Камера знает свое место. Постоянно подстраивается под нужные ракурсы. Питер, получая кайф от столь зрелищного перемещения по городу,  выкрикивает ребяческие “Ю-хууу”, “Да-а-а” и пр., выделывая в это время невероятные кульбиты в воздухе. Прохожие радуются только что пролетевшему мимо них “защитнику Нью-Йорка”, спешащему в очередной раз на помощь бедным жителям, вечные длинные  колоны машин на улицах Манхэттена вот-вот перейдут в пробку – все в духе одной из лучших вселенных Marvel.

Управление очень удобно. Летать по городу довольно-таки легко, не надо при этом выискивать каких-нибудь специальных мест или уступов, чтобы зацепится, как в некоторых прошлых частях серии. Благодаря такому способу передвижения, даже дистанцию в три километра несложно преодолеть за полминуты. Вот, кстати, еще одно колоссальное отличие от прошлых частей – огромный игровой мир и СВО-БО-ДА. Да, мои дорогие читатели, Манхэттен немаленький, и да, нам дают возможность полностью, хоть каждый квадратный метр пробежать, пролететь, пропрыгать, проползти, да как угодно преодолеть! Нас не смеют ограничить жалким объяснением, вроде “туда пока что нельзя, вот пройдешь  -надцатую главу – тогда сможешь побывать в том районе”.

Не поскупились разработчики и на дополнительные задания. Большинство из них не несут никакого сюжетного смысла – мы просто помогаем полиции в борьбе с преступностью, возвращаем разгуливающих, сбежавших из психушки пациентов в ближайший полицейский отдел, доставляем в больницы зараженных граждан, в общем – обычная рутинная работенка супергероя. Не обошлось и без заданий, несущих в себе хоть кое-какой кусочек от главного сюжета, где мы повстречаем старых знакомых злодеев, их мало, но пройти их стоит, особенно любителям вселенной.

Присутствует в The Amazing Spider-Man и прокачка персонажа. С каждым новым уровнем мы получаем одно очко развития, и можем прокачать какой-нибудь навык. Плюс ко всему этому, у нас есть специальные очки, которые даются за выполнение сюжетных заданий. Тратятся они на улучшение навыков отвечающих за показатели защиты и атаки.

Видно, что разработчики из студии Beenox старались, они хотели сделать все как можно лучше, и у них это почти получилось. Хотя также заметно, что игра была сделана в спешке, что не могло не сказаться на конечном продукте. The Amazing Spider-Man – добротный экшн, пусть ему не в пору тягаться с такими гигантами жанра, как Batman: Arkham City, зато игра сама собой показывает, что ее не делали бездушно, только чтобы она вышла сразу после фильма и якобы отлично продавалась. Проект удался, со своими минусами, конечно, но уже следующая часть в серии должна получиться более чем просто добротно-сделанный экшн.

Моя оценка – 7/10.



Теги:


Jack
Автор: Jack Все публикации:
  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    Wolverine была охренительной игрой, это да.

  • Ise

    Честно говоря, уже значительно лучше, хотя все еще плохо.

    Я бы написал очередную простыню, но знаю, что за старание получу лишь кучу классных ответов, что мол я тролль, придираюсь к мелочам и имею «странное желание ругать автора».

    соу, разбирайтесь сами.

  • Jack______1

    Ну, окей-окей. Два вопроса: лучше/хуже отзыва по второму Прототипу? Лучше/хуже отзыва по Спек Опсу?

  • Jack______1

    Доо, но я в него так и не играл :( Слышал, что игра бомбезная, видел как играли пару раз, но так никак и не опробую :( ( Очень в Стиме ее хотелось бы.

  • Hellblazer

    Человек — Пук рулит

  • Ise

    лучше обеих, но логика все еще хромает, а обороты многие неправильно использованы.
    Например, фраза «бетонные каньоны» не применима для описания города. Правильно — бетонные джунгли.

  • Jack______1

    Спасибо ^_^

    А про каньоны, в игре это кто-то там говорил, вот я и решил использовать, вроде норм, мне показалось.

  • Joker995

    Пук?

  • Joker995

    Пограй гра дійсно крута))Класний відгук

  • Hellblazer

    да