Far Cry 3 — отзывы геймеров (via Mofovik)

Far Cry 3 — отзывы геймеров (via Mofovik)

fc3

Работа опубликована в рамках постоянно действующего конкурса отзывов на GameWay. Авторская стилистика сохранена.

Добро пожаловать в ад, Джейсон. Кто же знал, что все так обернется? Ты просто хотел отдохнуть с друзьями, оторваться на всю катушку. Вот только с местом не повезло. На райском острове орудуют банды пиратов, всякий наемный сброд и безумцы.

Ты уже сбежал от местного психа Вааса, твоему старшему брату повезло меньше. Новоиспеченный друг Деннис посвятил тебя в воины, наколов татуировку на твоей руке, и торжественно вручил тебе двести долларов на покупку пистолета. Бери его, здесь иначе не выжить, ведь опасность исходит не только от людей. Этот остров сделает из тебя, калифорнийского мальчика, мужчину. И как мужчина ты должен будешь спасти своих друзей, пройдя через горы трупов.

В  Far Cry 3 ты научишься всему, что необходимо для выживания. Охоте, собирательству, силе, ловкости и выносливости. Твоя татуировка будет меняться вместе с тобой. Собрал нужное количество опыта – получи очко навыка. Что при этом изучить – решать тебе. Хочешь быстро и тихо убивать врагов? А может, чтобы руки не дрожали когда держишь пулемет? Или ты хочешь быстрее и дольше бежать? Решай, Джейсон, ведь сейчас не время себя жалеть.

На пути к спасению попадутся разные люди – плохие и хорошие, но все они безумны по-своему. Доктор Эрнхардт с радостью приютит Джейсона и компанию, но он злоупотребляет травами и грибами, а потому всегда рассеян. Агент Хантли из ЦРУ ненавидит остров и с радостью поделится ценными данными о пленных друзьях, но для него придется выполнить грязную работенку.

С Ваасом Джейсон уже знаком и ему еще не раз придется столкнуться с этим безумным маньяком. Самое забавное, что Ваас здесь не главное зло. На острове всем заправляет фанат Вагнера – Хойт, по совместительству работорговец и наркобарон. Есть еще и предводительница местных по имени Цитра – красивая девушка, помешанная на старинной легенде о воине Ракьят, который с помощью особого кинжала победил зло и принес свободу на остров. Именно Цитра придала Джейсону смелости и уверенности в собственных силах.

На этом огромном острове есть чем заняться. Хочешь носить с собой как можно больше оружия, боеприпасов, всякого хлама для торговли? Отправляйся на охоту. Из шкур убитых животных ты сможешь сделать себе более вместительный рюкзак, патронташи, ремни для гранат, колчаны для стрел и даже кошелек. Но будь осторожен, ведь милые кабанчики и стаи диких собачек ни разу не дружелюбны, а красивые синие казуары могут клюнуть от души.

Что и говорить о тиграх, леопардах, медведях, варанах, акулах, мне лень перечислять, откроешь путеводитель. Там же написано и о растениях, которые надо собирать для аптечек, репеллентов и различных зелий для улучшения реакции. За блага цивилизации здесь надо платить, причем платить много. Ведь не пойдешь же ты в самое логово местных тиранов с одним лишь пистолетом? А заветный дробовик, винтовка, пулемет или огнемет стоят немалых денег.

Выполняй задания местных, доставляй медикаменты, зачищай аванпосты и получай за это награду. Она будет еще больше, если ты захватишь очередной аванпост, не поднимая шума. Можно, конечно, перестрелять всех, предварительно отключив сирену, но это не так интересно и захватывающе. Ты можешь и сам искать клады, но для этого все равно нужно купить карту. Нет, Джейсон, конечно же, ты можешь залезать на радиовышки и разблокировать сигнал для  навигатора, на котором появятся все отметки, но если ты упадешь, то уже не поможешь своим друзьям.

Хорошо, что все это безумная игра, и ты окажешься на ближайшем освобожденном аванпосте. К тому же, на каждом стоит любезно припаркованный джип или квадроцикл. Есть в Far Cry 3 и катера, и дельтапланы, так что пешком ходить придется не всегда. Здесь есть из чего выбрать. Даже в конце, где Джейсону тоже предстоит сделать выбор. Вернуться домой со спасенными друзьями и младшим братом или остаться на этом красивом и полным опасных, безумных приключений  острове?

Я выбрал первое, потому что я люблю эти самые приключения, мне понравилось охотиться на самых опасных хищников и исследовать древние катакомбы, игра дает впечатляющую свободу действий. Но стоит помнить, что все это — не настоящее, и так или иначе придется вернуться к реальности. И в этой самой реальности Far Cry 3 – мой личный выбор года.



Теги: , ,


Mofovik
Автор: Mofovik Все публикации:
Интересы: видео-игры, кино, музыка, провокации, кроллемания
  • Jack______1

    Хорошо написано, но ты бы хоть в начале ввел не игравших в курс дела. Если бы я не играл в ФК 3, я бы, например, не сразу понял, что Джейсон — ГГ, и ты так обращаешься к читателю, в остальном же — умудрился практически без всяких точных описаний полностью рассказать об игре в целом. Хотя не помешало бы описать и мультиплеер с коопом. Особенно совместное прохождение — там вон свой сюжет и остров, ну, то такое.
    «а красивые синие казуары могут клюнуть от души» улыбнуло (:

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Не знаю, по-моему, вполне понятно, что Джейсон — это обращение к читателю. Начало игры тоже внезапное) Решил поэкспериментировать со стилями. А про кооператив и мультиплеер лучше все-таки писать отдельно

  • RAIDER

    Статья не понравилась именно из-за стилька. Не люблю, когда мне со страниц тыкают. В плане смысловой нагрузки, тоже все далеко не идеально — из-за структуры, страдает повествование и упущено много вещей, которые можно было бы рассказать или передать несколько иначе и более глубоко.
    Но написано хорошо.

  • olsoda

    обзор не обычен, но читается легко…ну и игра — супер!

  • Ise

    Та ну, классный стиль. Автор же не читателю тыкает, очень оригинально написал.

    И правильно что упустил все это ненужное говно. Я не играл, мне тупо не хочется знать что там есть в игре, потому что когда я сяду играть, я узнаю все и сам во всем разберусь.

    Мне важно знать мнение человека, и понять его отношение к игре. А задача человека доходчиво объяснить стоит ли мне, в итоге, покупать игру или просто пропустить.

  • RAIDER

    Ой, ты подкастов своих переслушался.

  • Pingback: HoT NeWs » новые игры rpg

  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    Ех, жаль, що спойлер відкрив наприкінці огляду)

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Это не спойлер, я ничего конкретного не написал. Специально для тебя могу прямо здесь раскрыть настоящие спойлеры и ты меня возненавидишь :)

  • Ise

    та не, я же всегда об этом говорю, реально.

  • http://vk.com/hofter HoFTeR

    Рецензия очень понравилась. Классный стиль, подчеркивающий действительно присутствие читателя в игре. Прочитал на одном духу и могу сказать — такое же мнение.
    Да, и заспойлерил за концовку =) Хвала Всевышнему, что игру уже прошел =) Только в конце не зависит какую ты именно концовку выбрал, все равно есть фриплэй.

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    Хойт, брат жив, есть выбор из двух типов концовок. вполне себе спойлер :)

  • Jack______1

    Лол, Хойт в самом-самом начале приказал Васу не доставать пленных, мы его уже тогда видели и знали, что он главнее Васа.
    Про брата я не понял шото, где там спойлер.
    И про две концовки — это вовсе не спойлер.

  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    Та не треба, для цього є спеціально навчені люди)

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    да это тыканье бесит. Я с ним пивко в падике не пил и поршнем по венам не гнал что бы тыканье было. Да и стил краден с ЛКИ еще)

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    про Хойта, вроде, нам говорит Цитра. Если он где-то мельком и засветился, то потом на долго пропадает и внимания к нему нету никакого со стороны игры. так что спойлер
    младший брат оказался жив, хотя товарисч, которого пользовал как хотел любитель китайского искуства, сказал что мертв
    чем же про две концовки не спойлер? я до конца не знал что их именно две и то какие онию так что очень даже спойлер

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Вот только с ЛКИ я ничего не крал. Меня вдохновил второй дневник FTL на pxtw, очень понравилось и попытался написать так же. И тыканье скорее применено к Джейсону, чем к читателю

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Детали, детали — это спойлер. Мне детали озвучить? Потому что сказать, что у игры 2 концовки, не раскрывая деталей — это НЕ спойлер

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    это как сказать «вы умрете в таком-то году». детали ведь не указны — просто год. чего тут такого?)))
    кол-во концовок это сюжетная деталь. а раскрытие деталей сюжета — спойлер.
    кстати, важность детали не перестает делать спойлер спойлером :)

  • Jack______1

    Это все равно, что назвать вариативность прохождения — стелс или напролом — спойлером.

  • Jack______1

    Да часто в обзорах упоминается количество концовок, это вполне даже нормально и не входит ни в какие рамки спойлерности.

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    это не отменяет того то это является спойлером

  • Jack______1

    Та епта, если концовок несколько и автор это упомянул в своем обзоре — это ни разу не спойлер.
    ОБОЖЕ, ТЫ УЗНАЛ, ЧТО В ИГРЕ ДВЕ ИЛИ БОЛЬШЕ КОНЦОВОК, ЧТО Ж ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, ВЕСЬ СЮЖЕТ УРОДЫ РАСКРЫЛИ, ИГРАТЬ НЕТУ СМЫСЛА!

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    возможности геймплея спойлером не являются, так как это механика. а вот описание «как я круто где-то там чего-то там сделал» — уже спойлер в некотором роде

    но, какбэ, не в том что есть две концовки основной спойлер)

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    я не писал что нету смысла. так же и не писал что «о ужас» и т. п. просто ответил на вопрос где же в обзоре спойлеры

  • Jack______1

    Так несколько концовок и упоминания о них — не спойлер. Он ничего сюжетного не раскрывает. Если б тебе сказали, что в игре есть такая-то оружка — то это тоже спойлер?

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    для вас сюжетного ничего не раскрывают так как вы не считаете это частью сюжета. что точно не верно

    кроме того — перечитайте текст. результат одной из концовок там описан полностью)

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Деннис зарежет Цитру. Теперь результат концовки описан полностью. Вот это спойлер

  • RAIDER

    Да пошел ты :( (( Я еще ведь не прошел.

  • Sergey Kondratyuk

    Хороший отзыв, а спойлерить в этой игре нечего.

  • Sergey Kondratyuk

    Да, Степан шикарен в своей простоте.

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Я же предупреждал!!! Но меня никто не слушал. Ну и у тебя есть еще одна концовка

  • RAIDER

    Ладно, живи — я и так уже давно проспойлил себе все на свете, зайдя на вики :) ))

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    глупый какой-то поступок. чем я вас вынудил?) и чем это лично мне навредит? я то знаю все детали. так что вы навредили исключительно своим читателям

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Это сделано для того, чтобы наглядно показать, почему в отзыве не спойлер и ЧТО ТАКОЕ спойлер

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    обидно что зря. что там спойлер что тут:
    простреленная нога остается простреленной ногой даже если прострелили голову

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Там нет спойлера. Я показал, где он действительно есть

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    там есть спойлер и я объяснил почему. ваше же утверждение базируется на том что засвет не сильно важной информации не является спойлером что в корне не верно

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Никто не запрещает написать свой отзыв с блекджеком и Цитрой)

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    зачем? ваш вполне неплох. я лучше чего-нить с забугорного ресурса переведу — куда полезнее очередного обзора будет

  • Гы

    Херня а не игра. Невозможно играть даже на самом легком уровне, ты их с пулемета в упор замочить не можеш, а они тебя с километра с одного выстрела.. На тачке вобще ехать невозможно, ощущение будто обезьяна за рулем. Больше всего достает как он руку полчаса перебинтовует сидит да пулю достает, пока его толпа расстреливает. Играть — только нервы портить. Более дебильной игры в жизни не видел.