King’s Bounty: «Перекрестки миров» — Отзывы Геймеров (via Slimbaron)

King’s Bounty: «Перекрестки миров» — Отзывы Геймеров (via Slimbaron)

King's Bounty: "Перекрестки миров"

 

 

Новое дополнение, к сожалению, ничего нового и интересного из себя не представляет

alt

 

Отзыв на игру King’s Bounty: «Перекрестки миров» от Slimbaron (в рамках постоянно действующего конкурса на GW).


 

King's Bounty: "Перекрестки миров"

В последнее время у разработчиков игр появилось новое хобби — если игра пользуется популярностью среди геймеров, а соответственно и коммерчески успешна, то обязательно нужно наштамповать дополнения, которые можно продавать как отдельную игру.

 

И если у одних разработчиков это, получается делать довольно успешно (вспомним замечательный Chaos Rising, превосходящий оригинал), то у других вместо интересных и оригинальных дополнений получаются наборы миссий, сделанных исключительно для сруба денег.

 

Одним из таких неудачных продуктов стала King’s Bounty: Перекрестки миров -  дополнение к дополнению (^_^)  King’s Bounty: Принцесса в доспехах.

 

Нет, не подумайте, что я как-то предвзято отношусь к серии Kings Bounty или к её разработчикам — от «Принцессы в доспехах» я получил море удовольствия (как и от оригинальной части игры). Однако новое дополнение, к сожалению ничего нового и интересного из себя не представляет.

King's Bounty: "Перекрестки миров" - скриншоты

Итак, перейдём к подробному рассмотрению игры. King’s Bounty: «Перекрестки миров» состоит из двух кампаний («Чемпион арены» и «Защитник короны») и одного масштабного дополнения («Поход орков»).

 

Наиболее интересной среди всех 3-х «кампаний» игры мне показалась короткая, но оригинальная кампания «Чемпион арены». В этой кампании нам предстоит играть за храброго наёмника Артура, который непонятным образом (он ничего не помнит) оказывается в мире Литан.

 

Его целью является получение «титула чемпиона».  Как и следовало ожидать, здесь ничего хорошего ему не светит — на его пути  будут встречаться сотни врагов, которых как не странно ему нужно перебить.

 

В принципе это и есть весь сюжет первой кампании. Единственное, что меня в ней очень порадовало так это минимальное количество обычных отрядов  — основными врагами являются 8 боссов, сражения с которыми происходят на гладиаторской арене.  Набираем воинов в гильдиях, и можно со спокойной душой идти истреблять огромных чудовищ.

 

Во второй кампании «Защитник короны» нам придётся наблюдать не за строгими мышцами грозного Артура, а за пышными формами принцессы. В принципе ничего нового здесь тоже мы не увидим — всё те же побегушки принцессы, которая уничтожает всё на своём пути.

King's Bounty: "Перекрестки миров" - скриншоты

И самое обидное это то, что цель всего этого  погоня за званием!!! Как-то странно смотрится такой сюжет, особенно для тех, кто играл в «Принцессу в доспехах» и знает о былых подвигах Амели. Ну,  естественно, и в этой компании не обошлось без своей «фишки»  — по заявлению разработчиков в данном режиме важна не грубая сила, а смекалка.

 

Лично мне показалось, что уровень смекалки для прохождения King’s Bounty: «Перекрестки миров» будет достаточен на уровне игрока, который только что перешёл в 6-ой класс. Как бы это печально не звучало, но хорошо реализовать идею с преодолением укрытий на поле боя разработчикам не удалось.

 

И, наконец, то я подошёл к «масштабному расширению». Лично для меня «масштабное расширение» принесло мне огромное разочарование. Надоевшее и банальное противостояние добра и зла —  вот основная составляющая глобального обновления, которое максимум можно назвать любительской кампанией.

King's Bounty: "Перекрестки миров" - скриншоты

Спасти свой народ от злых демонов и прочей нечисти — вот в чём заключается сюжет «Похода орков» в King’s Bounty: Перекрестки миров. В принципе, это та же «Принцесса в доспехах», только с новыми миссиями. Пускай незначительные нововведения есть, но они фактически не заметны.

 

Единственное что больше всего радует в дополнении King’s Bounty: Перекрестки миров — так это редактор карт. Его функциональность на очень высоком уровне, так что скучать не придётся.

 

В заключение хочу сказать, что мои надежды таковы — следующий проект, который анонсирует Katauri Interactive будет носить название «King’s Bounty 2″. Все соки, которые можно было выжать из первой игры, выжаты  дополнением окончательно.



Теги:


SlimBaron
Автор: SlimBaron Все публикации:
Играю в основном на ПК, в преимущественно с шутеры и слешеры. Стратегии и RPG в основном обхожу стороной, хотя исключения бывают. Так же являюсь обладателем iPad 3 , в последнее время на него выходит много достойных проектов, поэтому на нем то же часто играю. Twitter.com/SlimBaron
  • Kiburga

    Насколько известно второй части вообще не будет. Будет кингс боунти онлайн, а на офлайн разработчики сказали что не будут делать уже сиквела. Перекрестки миров по ходу напоминают тех же доминаторов и перезагрузку в игре Космические рейнджеры 2 — принцип тот же. Минимум кардинальных нововведений, полировка игры в целом, добавление новых квестов.

  • RAIDER

    Окончательно убедился — не буду играть/покупать.

  • GamЭr

    Гарний відгук! Дякую Slimbaron. Можна буде переглянути гру всеодно зара нічого не граю і це ще одна гра з небагатьох які в мене йдуть.

  • Trinn

    Там единственное ценное это редактор, но это уж совсем для фанатов, да еще с прямыми руками. Сообственно если вам он нужен, то покупайте.

  • ReVarD

    RAIDER,
    У меня аналогичная точка зрения.

    Спасибо за отзыв! :)

  • SlimBaron

    Trinn,
    кстати да, скоро наверное выйдет фанатский мод "Принцесса без доспехов" ))

  • Trinn

    Это не Обливион или Фолаут 3, там не на что смотреть (получает тяжелой перчаткой от Амелии lol )… хотя… вспоминает нюд патч на ММО DOMO (это цел-шейдинг ф2п ммо с персонажами почти детьми), это не говоря о Варкрафте, то все может быть. wink

  • GamЭr

    SlimBaron, було б здорово! wink

  • GeraltNBF

    я в стиме когда-то обе части купил но руки так и не дошли, хотя все очень хвалят. это дополнения значит и покупать не буду. кстати, что касается отзыва — стиль улучшился, гораздо лучше читается.

  • SlimBaron

    GeraltNBF,
    спс) просто это первая работа в которой я тупо написал свои впечатления а не пытался замутить хреновое произведение искусства.

  • Kiburga

    Цитата: GeraltNBF
    кстати, что касается отзыва — стиль улучшился, гораздо лучше читается

    Да есть прогресс smile