Playfire — просто и со вкусом

Playfire — просто и со вкусом

Playfire

 

Playfire – ресурс, основной целью которого является помочь геймеру упорядочить свою коллекцию игр, а также помочь найти людей со схожими интересами и вкусами в видеоиграх

В последнее время идея геймерских социальных сетей развивается с невообразимой активностью, соответственно и количество данных ресурсов растёт, как грибы. И если среди русскоязычных ресурсов выбор очевиден (у нас есть только 1 подобный сайт), то с выбором зарубежной ГСС (именно так на протяжении всего поста я буду называть геймерскую социальную сеть) возникают большие проблемы. Обдумав все варианты, я решил испытать две ГСС, а именно Playfire и Raptr. Оба сервиса схожи по функциональности, но мне приглянулся именно Playfire, из-за своего приятного интерфейса и отсутствия всевозможных заморочек. О нём я и расскажу подробнее.

Playfire – ресурс, основной целью которого является помочь геймеру упорядочить свою коллекцию игр, а также помочь найти людей со схожими интересами и вкусами в видеоиграх.

В первую очередь радует то, как реализовали разработчики управление добавленными играми. Всё сделано очень просто и без заморочек. В поиске находите игру и нажимаете Add Game . Добавленной игре можно выставлять оценку (по пятизвёздочной системе), выбирать прошли ли вы её, можно отметить что в эту игру вы играете в данное время(тогда она будет отображаться на главной страинце в вашем профиле),оставлять комментарий к ней. Сайт постоянной усовершенствуется — например, раньше все эти операции с игрой нужно было проводить в отдельном меню после её добавления, а теперь для удобства разработчики позволяют сделать это при добавлении — мелочи, но приятно.
Ещё одной очень интересной и удобной функцией является возможность связывания аккаунта Playfire с такими сервисами как Steam, Xbox live, GFWL, PSN и Xfire. Благодаря этой связке Playfire отслеживает достижения полученные в играх, а также количество часов, проведённых в играх. Обобщённая информация о количестве ваших ачивок и наигранном времени отображается у вас в профиле, а последние полученные достижения кидаются на вашу стенку ( стена на подобии вконтакте). Выглядит это всё примерно так:

Единственное, что меня расстроило, так это отсутствие поддержки сервиса EA. Надеюсь, в ближайшее время эту проблему исправят.
Отдельно хочу отметить возможность создавания виртуальных карточек», которые можно закидывать вместо подписи на форумах и некоторых сайтах. На данных карточках отображёны некоторые ваши игры и статистика на Playfire. Карточки выглядят примерно так:

В остальном же, сеть напоминает все социальные сети (Фейсбук, Вконтакте и т. п.) Здесь можно добавлять любимые скриншоты и видосы из игр, добавлять других пользователей в друзья, переписываться с ними посредством кидания сообщения в личку или на стенку. Так же на сайте присутствует прокачка level”а. Лвл повышается с накоплением экспы, которую нам дают за все возможные действия — например, за написание поста в встроенный миниблог, добавление контента а так же заполнение пробела в базе игр сайта.

Помимо всех вышеперечисленных вкусностей, разработчики добавили возможность изменения фонового рисунка в профиле. Работает это на подобие изменения дизайна в твиттер. Готовых фонов довольно много, но разработчики постепенно добавляют новые.

Как видите, данный сайт предназначен для людей, которые хотят без лишних проблем сидеть в ГСС, не паря голову всевозможными заморочками и улучшениями, которые порой попросту не нужны. Сайт прекрасно справляется со своим предназначением, предлагая своим пользователям хорошую функциональность и лёгкость в использовании.

P.S. Добавляйтесь ко мне в друзья, буду рад.

Мой профиль: http://www.playfire.com/SlimBaron



Теги:


SlimBaron
Автор: SlimBaron Все публикации:
Играю в основном на ПК, в преимущественно с шутеры и слешеры. Стратегии и RPG в основном обхожу стороной, хотя исключения бывают. Так же являюсь обладателем iPad 3 , в последнее время на него выходит много достойных проектов, поэтому на нем то же часто играю. Twitter.com/SlimBaron
  • Zeratul

    интересно. спс.

  • Kiburga

    А Геральт сидит на Раптуре, там многие сидят по ходу тоже. Но лично мне хватает стима и батлнета, потому что я не особо вижу пока надобность упорядочивать для себя игры. + нашего сайта для поиска единомышленников вполне хватает:) Вот например я нашел себе Лара для игры по сетке в старкрафт 2. Мы там даже одной командой выступаем в лиге

  • SlimBaron

    Kiburga,
    У меня тоже раптр стоит, но как то он мне не очень

  • RAIDER

    Эдакий аналог last.fm только с играми.

  • GamЭr

    А я ніде не сиджу. Якось раз подався в Стім(давно було) не роздуплився тай після того ніде не лажу. Дякую за статтю! Стаття зацікавила.

  • SlimBaron

    GamЭr,
    нзш)) В якому сенсі не роздуплився в стімі??

  • GamЭr

    Зайшов подивився все по інглішу, ще троши порився і вийшов.

  • SlimBaron

    GamЭr,
    а ти англійську завсім не шариш?

  • GamЭr

    SlimBaron, шарю але не дуже, треба буде якось знову спробувати, бо в мене в тєхнарі єдина 5 стояла з англійської.

  • сексея

    :мошонка