The Journey Down: Chapter One - отзывы геймеров (via Moxxi)

The Journey Down: Chapter One — отзывы геймеров (via Moxxi)

The Journey Down

Работа опубликована в рамках постоянно действующего конкурса отзывов на GameWay. Авторская стилистика сохранена

В темном переулке Кингспорт Бэя, на окраине Сэйнт-Армандо, Бвана и его верный кореш Кито борются за существование своей захудалой заправочной станции. Но ребята даже не догадываются, что им предстоит отправиться в незабываемое путешествие в таинственное и мистическое Подземелье, о котором все так боятся говорить.

Однако, чтобы отправиться в Подземелье, нужно найти богом забытый дневник капитана Каонандодо. И так уж получилось, что этот самый дневник оказывается на только что приобретенной заправке у двух олухов. Освоившись в своем новом хозяйстве и узнав об огромном долге за электричество, в гости к Бване и Кито наведывается милая леди Лина, посланная сумасшедшим профессором на поиски загадочного дневника. Найдя его, она предлагает ребятам кругленькую сумму за поездку в Подземелье, а те и отказываться не думают с учетом своего долга.

Но во всем этом есть недостающее звено – антагонист. А как же без него? Загадочный дядька посылает шайку своих головорезов найти этот же самый дневник и убить его владельцев. И когда находят, у корешей не остается выбора, как сматываться ко всем чертям в это Подземелье, захватив с собой Лину, которая хоть что-то о нем знает. Ибо побег в неизвестность – единственное спасение.

Невозможно не заметить необычный игровой стиль – все персонажи выглядят как вырезанные деревянные куклы, облаченные в разноцветные одеяния. Идея оформить игру по-особенному пришла из африканских племен. Да, именно так; многие головы в игре – это реальных маски, найденные на территории Африки. Кого-то это отпугнет, а кого-то наоборот – привлечет (как меня, собственно).

Но изрядный стиль не самое главное в The Journey Down. Огромное удовольствие приносят шутливые сцены и безумные способы взаимодействия с объектами. В игре вам придется проявить фантазию и применить самые различные комбинации. К примеру, чтобы сделать тосты, когда под рукой нет тостера, вам придется приготовить их в радиаторе на горячем пару! Или чтобы снять с потолка вентилятор, потребуется удочка! Не остались без внимания и головоломки. В первой главе вам попадется парочка таких задачек-паззлов, но они проходятся на раз и не надоедают, потому что представлены интересно и порой даже смешно. О чем думали разработчики, можно только гадать. Но сделать игру забавной и веселой у них получилось.

В игре даже присутствует собственный край земли, пересекать который строго запрещено правительством. Сам край представляет из себя огромный заледеневший водопад, раскинувшийся на многие сотни километров. И где-то там, на самом низу, в пучине облаков, находится искомое Подземелье, таящее в себе так много загадок. Для его достижения потребуется найти детали для разваливающегося самолета, чем вы и будете заниматься на протяжении первой главы.

Разработчики с умом подошли ко всем персонажам. Каждый из них имеет свои «странности». Например, наш главный герой Бвана никогда не снимает свой оранжевый комбинезон, постоянно держит руки в карманах, на голове носит дредды, а на лбу вообще родимое пятно в форме треф. Или же его верный кореш Кито. Толстячок, не то слово. Гаечный ключ из рук не выпускает, оттого и является хорошим механиком. А сладкая Лина. Ее непревзойденный образ сразу бросается в глаза. Симпатичная прическа, милая улыбка, красивый желтый свитер. Нет героини идеальнее. По пути вам также встретится психопат-повар Сабо, который вот-вот с ума сойдет, потому что он никак не может подобрать подходящие специи для супа. Есть еще хозяйка скромной забегаловки — пышечка Макена, которая славится своим изысканным кофе, однако за широкой спиной прячет банку с монетками; нужны они ей, как она говорит, для чего-то особенного. А старикан Матоки, местный рыбак, сутками ловит мадиаглеров (рыба такая), но до смерти боится крыс. У каждого свои страхи, принципы, мечты, что очень вам пригодится для достижения своей цели.

Самый сок заключен в локациях. Свет теплых фонарей озаряет желто-синие уголки мрачной пристани, а на заднем фоне в воде отражаются яркие огни гигантских небоскребов. Сопровождающиеся джазовые композиции полностью погружают в уютную атмосферу. Свернешь за угол – как тут же окажешься в каком-нибудь самом темном переулке или рядом с ярко освещенной забегаловкой «У мамы Макены». Локации не похожи друг на друга, в каждой есть своя изюминка, и это делает игру прекрасной.

Это не простой квест в стиле бессмысленного поиска предметов. Здесь есть свой сюжет, где каждая живая душа играет большую роль. Для кого-то The Journey Down покажется странной, но не проникнувшись в суть игры, вы не поймете ничего. Если вы яростный фанат месива и адских шутеров, лучше обойдите игру стороной. Она таит в себе глубокие и непонятные поначалу чувства, хоть внешне и кажется веселой.



Теги: ,


Moxxi
Автор: Moxxi Все публикации:
  • ArdenDanmer

    Я не эксперт в таких вопросах, но мне нравится как написано, не смотря на то, что не очень нравится «что» написано. Вот как-то так.

    P.S. А когда там будут итоги конкурса за январь?)

  • Mr_MayamI

    Да мне тоже не нравится)

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    С дебютом)

  • Mr_MayamI

    Спасибо :3

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Не слышал о игре ранее О_о… Но было интересно почитать. Написано хорошо.