La-Mulana - отзывы геймеров (via Suredg)

La-Mulana — отзывы геймеров (via Suredg)

La-Mulana_logo

Работа опубликована в рамках постоянно действующего конкурса отзывов на GameWay. Авторская стилистика сохранена

Помните те 8-битные игры, в которых вы умирали, а потом вас убивали ещё раз, после чего вы снова встречали смерть, а за ней ещё и ещё одну до тех пор, пока не приходило осознание всех головоломок и запоминание поведения каждого врага? Те игры, в которых вам приходилось возвращаться назад через бесконечный уровень, ибо вы забыли покормить младенца или закрыть дверь? La-Mulana – это классический пример того, что написано выше.

Руины La-Mulana таят в себе много тайн и, как у каждого любопытного археолога, у вас есть кнут и непоколебимая решимость, благодаря чему секреты должны быть раскрыты. В руинах нам предстоит встретить не меньшее количество врагов, головоломок и ловушек. Игра то и дело будет пытаться убить вас снова и снова. Единственный путь к прогрессу – попробовать всё, что только возможно. Вы будете получать вознаграждения в качестве опыта, ведь, попав однажды в комнату, не факт, что вы сможете из неё выбраться, а так как нет функции перемотки времени, то вам остаётся лишь умереть.

В игре можно обнаружить головоломки а-ля «перенести камень с одного конца комнаты в другой, дабы положить его на выступ». При этом на пути вы встречаете скелетов, змей и прочих “друзей”, которые хотят поспособствовать вашей кончине. Всё очень просто, но лишь после того, как вы несколько раз отправитесь к предыдущим археологам.

Поиграть в La-Mulana стоит лишь по одной той причине, что игра бросает вам вызов. Удалось пройти комнату? Ничего страшного, в следующей обязательно встретите смерть. Скажем так, La-Mulana – больше платформер об убийстве монстров, чем о решении головоломок. И, откровенно говоря, очень хороший платформер, который выполнен по всем законам жанра. Возможно, вы будете испытывать неудобство в управлении, ибо кнопки использования предметов расположились довольно казусно, но это лишь дело времени. Кстати, для всех любителей суицидальных моментов, если вы упадёте даже с самой высокой точки в игре, знайте, урона ваш персонаж не получит. Думаю, сейчас самое время заменить автомат с гранатами шляпой и кнутом.



Теги:


Автор: Сергей Сурепин Все публикации:
  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Где вы берете такие адовые игры? Впервые слышу вообще.

  • http://twitter.com/iamsuredg Sergey Surepin

    Специально беру такие, дабы слышали :)

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Отзыв, кстати, хороший и, по сути, лаконичный.

  • http://twitter.com/iamsuredg Sergey Surepin

    Спасибо. Мне было очень важно узнать мнение о своём слоге, правда.

  • http://www.facebook.com/DnepropetroveTSTS Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Отличный отзыв, краткий и понятный -) Автор, старайся, у тебя всё отлично получается ^___^

  • http://twitter.com/iamsuredg Sergey Surepin

    Спасибо. У меня есть в загашнике ещё пару игр, о которых давно пора поведать.

  • Pingback: Мнение о La-Mulana | Sergey Surepin