Инди разработчики уверены - пиратство приносит PR

Инди разработчики уверены — пиратство приносит PR

инди RPG в стиле "Зельда" под названием Anodyne

Разработчики инди RPG в стиле «Зельда» под названием Anodyne, которая пытается пробиться на Steam через Greenlight, уверены, что пиратство не только приносит вред, но и пользу.

Sean Hogan и Jonathan Kittaka не сильно горевали, когда кто-то выложил на торрент-трекер The Pirate Bay их версию игры. Они считают, что само по себе воровство игр непобедимо. Поэтому разработчикам лучше не тратить свои силы и ресурсы на борьбу с этим явлением, тем более, что оно дает возможность многим людям, которые не могут позволить себе купить вашу игру, поиграть в нее.

Особенно это полезно для маленьких студий или групп разработчиков, поскольку благодаря пиратству множество людей узнают о вас и вашей игре и вы получите бесплатный PR.

Создатели Anodyne надеются, что тем, кто «спиратил» их игру, понравится проект и они разнесут весть о нем по своим знакомым по принципу «сарафанного радио», что в итоге поможет проекту получить популярность и пробиться на Steam.



Теги: , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Zeratul_D

    что за пропаганда пиратства на GameWay?!

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Давно известный факт.
    Если бы не торренты, то цифровых продаж на территории Украины и РФ было бы намного меньше.