Metro: Last Light - обзор прессы

Metro: Last Light — обзор прессы

Metro Last Light

Игровые издания уже смогли поиграть и пройти украинский шутер Metro: Last Light от студии 4А Games и выставить в своих обзорах оценки. В целом, игру хвалят. Ее средний рейтинг на Metacritic на данный момент составляет 82 очка.

Тем не менее, к примеру, Еurogamer утверждает, что эта часть стала шагом назад по сравнению с Metro 2033, и является более консервативным шутером и менее самобытным, каким был оригинал. В то же время, автор рецензии жестко критикует одну из битв с боссом: Большой мамочкой, которая, по его мнению, стала одним из худших боссбэттлов в игровой индустрии. Говорит, ее практически невозможно убить из-за нехватки патронов, и удалось это сделать только благодаря глюку с ее ИИ, когда мамочка застряла.

Destructoid хвалит графику и открытые пространства, а также возможность проходить игру в стелс-стиле. Game Informer отмечает неплохой ИИ противников (не монстров), которые действуют группами, хвалит сюжет и амтосферу и сетует на «деревянную» анимацию персонажей. GameSpot пишет, что мир Metro: Last Light интересно исследовать, а вот ИИ их не впечатлил. Тоже хвалит сюжет и атомсферу, однако впечатление портят баги и проблемы с производительностью на картах Ati.

Говорят, кампания игры проходится за восемь часов. При этом средний уровень сложности обеспечивает слишком легкий геймплей. Так что рекомендуют выбирать сложность повыше.

Некоторые оценки Metro: Last Light:

GamesRadar — 90

GameSpot — 90

Game Informer — 88

GameStar — 86

Polygon — 85

Meristation — 80

Digital Spy — 80

PC Gamer UK — 80

Eurogamer — 70

Destructoid — 70



Теги: , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • whitewolf

    Одни говорят одно, другие про тоже другое)) хре… поймеш))) так будем ждать выхода…

  • Victor Caesar

    Игра проходится на среднем уровне за 8 часов? Что за фигня? Разрабы обещали ведь, что игра будет на несколько часов длиннее Metro 2033.
    На счёт анимации согласен. Она как была убогой со времён Сталкера, так судя по видео из игры, такой же и осталась. Зато графон солидный. В общем нужно брать игру и делать выводы самому. Но в общем и целом оценки хорошие.

  • http://vk.com/hofter HoFTeR

    Мда… Оценки, конечно, не такие, какие ожидались. И говорят по-разному. Кому-то это нравится, а кому-то нет… Ничего же не понятно! Куплю, поиграю, а потом уже буду делать итоги. А то с этими мировыми обзорщиками не соскучишься.

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    Кодоизация не пошла игре на пользу. Ну а так, овер 80 на метакритике — довольно неплохой результат. У метро 2033 рейтинг 81. У Ласт Лайт уже 83. Ниже 7 (70) нет ни одной оценки

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Обещали около 11 часов с учетом полного исследования локаций, а на хардкоре и того больше.

  • whitewolf

    особенно я бы не сильно верил Еврогеймеру и Деструктоиду — КОД БО 2 у них 80, 85 балов получал))) ой там же такой шаг вперед по сравнению с предведущими частями))

  • http://vk.com/hofter HoFTeR

    Eurogamer вообще себе в последнее время загоняет… Тупым и неинтересным играм, всяким баянам — ставит высокие, а особенным и крутым — низкие… Безобразие.

  • http://www.facebook.com/DnepropetroveTSTS Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Оценки хорошие, игра ЯВНО не будет плохой. -)

    Обидно, что, видимо, «Метро 2033″ лучше сиквела, но всё равно 4A Games не могли сделать пло… нет, даже среднюю игру они не могли сделать. Потому что украинцы создавать могут только хорошие и играбельные игры.