Только 30% геймеров проходит до конца игры, купленные в Steam

Только 30% геймеров проходит до конца игры, купленные в Steam

Комикс про зимнюю распродажу на Steam

Интересные данные о поведении геймеров покупающих игры в Steam обнародовал проект The Steam Global Stats Project. Так, согласно исследованиям, лишь 77,8% игроков действительно играет в ту игру, которая была только что приобретена. 22,2% пользователей откладывает купленные в Steam игры в долгий ящик.

При этом лишь 29,6% проходят до конца активированную игру. Показательно, что в случае с шутером Bioshock Infinite 89,5% процентов покупателей сразу же приступали к игре, а 52,6% прошли ее до конца.

При этом большое количество игроков проходили игру на легком уровне сложности, желая поскорей узнать концовку. На хардкоре в Bioshock Infinite играли лишь 1,6% владельцев игры.

Данные The Steam Global Stats Project основаны на анализе 80 PC игр различных жанров, бюджетов и издателей, выпущенных на Steam с 2007-го по 2014 г.



Теги: , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Rinat

    А че тут удивляться,я всегда знал что биошок шлак как и 90% игр в стиме.

    Поэтому и не проходят их до конца)

  • Death

    я бы биошок сразу начал на хардкоре проходить)

  • ArdenDanmer

    Мде, даже с учётом того, что я действительно стараюсь поиграть и пройти всё, не сильно выбиваюсь из статистики — 25% своих игр не играл, 50% — не прошёл (тут вообще трудно считать, некоторые игры «не проходятся», типа Л4Д или Пэйдэя, так что я ориентировался на «задрачивал/не задрачивал»).

    Хотя вот, хардкорность понятие растяжимое. Я вот, пока не вздумал делать ачивки в Absolution, о сложности ниже максимальной и не думал.

  • Zeratul_D

    Хм. Я проходжу до кінця всі ігри, в які починаю грати.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    25% своих игр не играл, 50% — не прошёл — где то аналогичная статистика и у меня.

  • http://vk.com/hofter HoFTeR

    Покупал игры на зимней распродаже, где-то около 12. Прошел в результате — 8 =) Не прошел из них еще (на сейчас на харде даже есть) второй Дед спейс, Чаос он Депония. Ну и другие, которые даже еще не устанавливал.