IGF 2012 - лучшие инди игры года

IGF 2012 — лучшие инди игры года

Краткое описание и видео номинантов на звание лучших и оригинальных инди игр года на Independent Games Festival, которые назовут в марте 2012 г. Среди претендентов не только игры, вышедшие в 2011 г., но и те, релиз которых запланирован на текущий год.


Botanicula

Игра-адвенчура в жане point-and-click от Amanita Design, которая еще находится в разработке и должна выйти в начале 2012 г. Про пять созданий, живущих на дереве, которые хотят спасти последние семена своего дома от паразитов.


 

Dear Esther

Dear Esther — призрачная история с видом от первого лица. Игрок оказывается на острове и пытается найти ответ на вопрос, кто он и почему он здесь. Игра выйдет 14 февраля 2012 г. А мы напомним, что в 2009-м году был выпущен одноименной мод для Half-Life 2. Его и решили развить в полноценную игру ребята из The Chinese Room на обновленном Source движке.


  

Lume

Lume — пазл-адвенчура, полностью созданная из бумаги и картона. Lume — пазл-адвенчура, Вышла в 2011 году и продается на Steam. Разработчик — State of Play Games.


 

Mirage

Странная игра в сюрреалистичном мире от Mario von Rickenbach, в которой шляпа сперва находит ногу, а потом и другие части тела. Находится в разработке.


 

Wonderputt

Необычная Free-to-Play игра про гольф. Релиз уже состоялся.


 

Antichamber

Находится в разработке у австралийской студии Demruth. Игра, в которой «геометрия и пространство не подчиняются правилам».


 

FEZ

Платформер про путешествие и исследование трехмерного измерения. Релиз FEZ запланирован на 1-й квартал 2012 г. пока что только для Xbox Live arcade.


 

Prom Week

Игра про социальное взаимодействие с инновационной формой повествования и игровой моделью. Разработчики из Expressive Intelligence Studio хотят удивить нас искусственным интеллектом и диалогами. Дата выхода Prom Week остается неизвестной.


 

Realm of the Mad God

Бесплатный кооперативный ММО-шутер, рассчитанный на тысячи игроков. Уже вышел.


 

Spelunky

Платформер с случайно генерированными уровнями. Релиз уже состоялся.


 

Atom Zombie Smasher

Тактическая игра про зомби, в которой нужно спасать выживших. С разрушаемыми объектами и богатым арсеналом. Atom Zombie Smasher вышел в марте 2011 года и продается на Steam за $6.


 

English Country Tune

Традиционный пазл. Уже вышел.


 

Frozen Synapse

Тактическая пошаговая стратегия с мультиплеером и кампанией на 55 миссий. Продается на Steam.


   

Gunpoint

Стэлс-пазл игра про манипуляции с электронными устройствами. Релиз запланирован на март 2012 г.


   

To the Moon

Адвенчура про двух докторов, которые переживают воспоминания умирающего человека. Релиз состоялся.


 

At a Distance


 

GIRP

Бесплатная f2p игра, в которой благодаря нажатию на нужную клавишу герой карабкается на гору.



Proteus

Игра про исследования в «музыкальном мире». Релиз — скоро.



Storyteller

Пазл-игра в стиле комикса, которая находится в разработке у Daniel Benmergui.

На IGF 2012 также будут награждать лучшую инди-игру для мобильных устройств. Среди номинантов в этой категории представлены: ASYNC Corp (Powerhead Games), Beat Sneak Bandit (Simogo), Faraway (Steph Thirion), Ridiculous Fishing (Vlambeer), Waking Mars (Tiger Style).

Кроме того, похвальные отзывы от жюри на IGF 2012 могут получить: Dustforce (Hitbox Team); Fader (Chris Makris); Proun (Joost van Dongen); Toren (Swordtales), Nitronic Rush (DigiPen Institute of Technology); Reflow (Xymatic); Super T.I.M.E Force (Capy); Tiny and Big — Grandpa’s Leftovers (Black Pants), FTL (Justin Ma & Matthew Davis); Johann Sebastian Joust (Die Gute Fabrik); SpaceChem (Zachtronics Industries); Where Is My Heart (Die Gute Fabrik)Beatbuddy (THREAKS), Fingle (Game Oven Studios); Hundreds (SemiSecret and aeiowu); iBlast Moki 2 (Godzilab); Temple Run (Imangi Studios); Tentacles (Press Play ApS),: Deep Sea (WRAUGHK); Four Letter Word (Terry Cavanagh); GlitchHiker (Aardbever); POP (Rob Lach).

14-я ежегодная церемония Independent Games Festival пройдет 7 марта в Сан-Франциско.



Теги: ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • Prince

    Я слышал аж о двух играх представленных выше…

  • Trinn

    А я о трех

  • RAIDER

    Тоже о трех. Надо будет на какой-то распродаже в Стиме затариться этими игрушками.

  • -=MuTaToR=-

    Нотч тюлень

  • александр фримен

    дорогая эстер ЛУЧШАЯ ИГРА!!!

  • Мк Км

    Realm of the Mad Go поиграл, уж очень направлена на донат.