Как часто молодежь Украины играет в компьютерные игры?

Как часто молодежь Украины играет в компьютерные игры?

Kyiv-Comis-Con_2015

На днях были опубликованы результаты социологического исследования “Молодежь Украины — 2015”, проведенного “GFK Украина” по заказу Министерства молодежи и спорта Украины, при поддержке системы ООН в Украине.

Согласно данным опроса, которые проанализировал GameWay, 67% украинцев в возрасте от 14 до 35 лет в той или иной степени являются геймерами.

Всеукраинский опрос в котором приняли участие 2852 респондента показал, что 13% молодых украинцев являются заядлыми геймерами и играют в различные компьютерные и видео-игры каждый день. Хотя бы раз в неделю играм уделяют внимание 21% молодых людей. Еще 15% играют в среднем раз в месяц, а 18% опрошенных играют, но реже, чем раз в месяц.

Интересно, что согласно данным исследования — треть украинской молодежи вообще не играет в компьютерные и видео-игры. С другой стороны этот вид досуга занял прочное место в ежедневной жизни остальной молодежи на равне с таким видом развлечений, как поход в кинотеатры.

Согласно опросу, молодые украинцы преимущественно ходят в кинотеатры раз в месяц (17%), или реже, чем раз в месяц (42%) и всего 6% ходят в кинотеатры каждый день, или хотя бы раз в неделю.

Самым же популярным видом интерактивного развлечения для украинской молодежи является просмотр телевизора, музыка, и просмотр фильмов дома. Каждый день, или почти каждый день этим занятиям уделяют свое внимание 56%, 52%, 44% молодежи соответственно.



Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    13%? Кхм. И это при том, что всего в игори играют 67%? Что-то здесь нечисто…

    А ларчик отрывается просто:

    2852 респондента показал

    ИМХО, слишком маленькая выборка для такого значительного опроса. Плюс неизвестно, где наши социологи «ловили» эту самую молодежь. Потому-то результаты, мягко говоря, не вызывают доверие.
    Чтобы точно говорить что-то в этом отношении, нужно взять несколько подобных опросов. По одному опросу судить о чем-либо еще нельзя. Хоть инфа сама по себе и интересная, конечно. (:

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Так в чем проблема? 13% каждый день шпилят, думаю, это вполне реальные данные. Остальные — как получится, пару раз в неделю или месяц. Особенно если это школота, время игры которых ограничивают родители. А выборка очень даже нормальная для такого опроса. Обычно опрашивают 1,2 — 1,5 тыс. человек. А тут почти 3 тыс. опросили, и компания одна из самых крутых в стране по социологии. Поэтому я склонен этим данным доверять. Просто мы привыкли считать, что шпилят все и регулярно, так как годами входим в эти самые 13%. Но ты прав — на тему надо смотреть в комплексе. Лично мне интересен еще и гендерный состав геймеров и более детальный расклад по возрастным категориям, жаль в опросе не было таких данных.

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    О, привет дорогой, давно тебя не видел.

  • ArdenDanmer

    >компьютерные игры

    Школьники играют сейчас на телефонах-планшетах. ПК для Дотки и фриков, как раз 13%, особенно если учесть, что 50% «молодёжи» это девочки, среди которых игроков заметно меньше. Если не считать флешки в соц. сетях, конечно.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Компьютерные и видео игры, так звучало в опросе. То есть и ПК и консольки.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Я тоже скучал)