Лучшие стратегии на PS4 по версии PlayStation

Лучшие стратегии на PS4 по версии PlayStation

Редакция сайта PlayStation поделилась своим списком лучших стратегических игр на консоли PS4. Да, на «плойках» тоже есть стратегии и за последние годы там появился целый пласт «годноты». В основном это известные тайтлы, хорошо знакомые поклонникам стратегий на PC, но адаптированные под консольное управление.

Этот гид покупателя лучших консольных стратегий однозначно достоин внимания. Мы немного дополнили эту информацию некоторыми фактами и рейтингами консольных изданий. Для вашего удобства публикуем короткую выжимку гайда.

Sid Meier’s Civilization 6

Глобальная пошаговая стратегия от метра жанра Сида Мейера. Рейтинг PS4 версии на Metacritic: 88/100. Средняя оценка геймеров: 5,8/10.

Civilization 6 выходит на PS4 в комплекте с дополнениями Rise and Fall и Gathering Storm, поэтому если завоевание мира кажется вам обыденным и скучным делом, то природные катаклизмы и революционный настрой общества могут добавить вам хлопот. PlayStation.com

Frostpunk

Стратегия на выживание города в условиях зимнего холодомора от польской 11 Bit Studios S.A., подарившей нам This War of Mine. Рейтинг PS4 версии на Metacritic: 87/100. Средняя оценка геймеров: 7,4/10.

Чтобы не потерять людей, вам необходимо придерживаться самых простых правил: нанимать охотников, строить дома и добывать ресурсы. Однако уже скоро вы предстанете перед сложными моральными выборами, которые могут повлиять на уровень жизни поселения.

Wargroove

Новое творение студии Chucklefish Games — мастеров пиксель-арта, создавших замечательные игры Stardew Valley и Starbound. Рейтинг PS4 версии на Metacritic: 84/100. Средняя оценка геймеров: 5,5/10.

Wargroove выделяется красочной 16-битной графикой и позволяет вам оказаться во главе одной из четырех враждующих фракций, сражающихся за власть над волшебным королевством. Продвигаясь по карте вместе с армией, вы будете совершать набеги на города в поисках ценной добычи и новых воинов.

Northgard

Стратегия в стиле Settlers, вдохновленная скандинавской мифологией от студии Shiro Games. Под нашим управлением клан викингов и непростая задача — освоение новых земель.

Рейтинг PS4 версии на Metacritic пока отсутствует. Но у PC версии игры это 80/100 и более 15 000  позитивных отзывов в Steam.

Охраняйте верность традициям викингов и открывайте для себя новые земли (разумеется, захватывая и расхищая все на своем пути), ведь в игре Northgard вам и вашим поселенцам доступен целый континент. Ресурсы и численность людей ограничены, поэтому тщательно обдумывайте свои решения.

Age of Wonders: Planetfall

Пошаговая 4X стратегия в духе серии Age of Wonders и Civilization, но уже про дела будущих поколений, эпоху колонизации и завоевания других планет. Разработчик Triumph Studios, собственно авторы серии Age of Wonders, а еще Overlord.

Рейтинг PS4 версии на Metacritic: 77/100. Средняя оценка геймеров: 7,2/10.

В Planetfall — вы примерите роль лидера фракции, сражающейся за контроль над процедурно-генерируемой планетой. То, как вы завоюете планету, зависит только от ваших стратегических решений. Вы будете исследовать разные биомы, строить и развивать города, конкурировать с вражескими фракциями и делать все, чтобы ваш народ оставался счастлив.

Shadow Tactics: Blades of the Shogun

Это тактическая стратегия со стелс элементами в лучших традициях Commandos. Управляем группой из 5 совершенно разных ниндзя, которая пытается навести порядок в Японии времен начала 17 века.

Рейтинг PS4 версии на Metacritic: 85/100. Средняя оценка геймеров: 8,1/10.

В вашем арсенале ниндзя будет масса инструментов, при помощи которых вы сможете незаметно устранять врагов по ходу прохождения уровней, но не забывайте использовать подручные средства, чтобы отвлечь их или загнать в ловушку.

XCOM 2

Продолжение культовой серии XCOM от Firaxis Games. Это тактическая стратегия с очень неплохой трехмерной графикой и достаточно хардкорной сложностью пошаговых битв с пришельцами. Действие игры разворачивается спустя 20 лет после событий XCOM: Enemy Unknown (2012).

Рейтинг PS4 версии на Metacritic: 87/100. Средняя оценка геймеров: 7,4/10.

В XCOM 2 – вы возглавляете последний защитный рубеж человечества, не дающий инопланетянам уничтожить планету. Вам предстоит основательно подготовить и натренировать своих солдат специального назначения, чтобы отправить пришельцев восвояси.

Valkyria Chronicles 4

Этот проект от SEGA построен на боевой системе BLiTZ: отчасти походовая стратегия, отчасти ролевая игра и отчасти шутер от третьего лица.

Четвертая часть саги Valkyria Chronicles рассказывает историю «Отряда Е» – команды храбрых солдат сопротивления, вовлеченных во Вторую европейскую войну против Империи. Вам предстоит проводить тактические операции и обучать свою боевую группу в невероятно продуманном и красочном мире.

Рейтинг PS4 версии на Metacritic: 84/100. Средняя оценка геймеров: 7,9/10.

Stellaris: Console Edition

Stellaris — культовая глобальная стратегия от Paradox Interactive про освоение галактики, снискавшая огромную славу на PC. Колонизация, дипломатия, масштабные космические баталии, исследования, развитие общества, случайные ивенты. А также вполне вероятная гибель вашей империи на поздней стадии игры, когда в Галактике начинаются события сродни апокалипсису.

Когда разразится межгалактическая война, вам придется продемонстрировать все свои стратегические навыки и найти союзников, чтобы продвинуться дальше и склонить чашу весов в свою сторону. Не каждому под силу покорить галактику, но упорством можно добиться многого.

Рейтинг PS4 версии на Metacritic: 77/100. Средняя оценка геймеров: 6,9/10. Cледует отметить, что оценки игры на PC выше — 78 от критиков и уверенные 8.0 от геймеров.

По материалам PlayStation.com



Теги: ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Габен Габеныч

    Stellaris оч крутая но на пк

  • Да, на ПК одна из самых любимых стратегий!