Все эсклюзивы на старте PS5 - информация и 4K трейлеры игр

Все эсклюзивы на старте PS5 — инфа, впечатления, 4K трейлеры игр

На недавнем событии «Будущее гейминга» Sony Interactive Entertainment представила не только дизайн и аксессуары PlayStation 5. Было показано несколько десятков игр стартовой линейки консоли нового поколения. Среди них отдельно стоить упомянуть эксклюзивы — проекты внутренних и партнерских студий, которые будут выпускаться под общей вывеской PlayStation Studios.

Правда, качество прямой трансляции было так себе. В этом материале мы собрали отдельные 4K трейлеры девяти игр, призванных продавать PS5, а также короткую информацию и некоторые личные впечатления об увиденном.

Horizon The Forbidden West

Вторая часть и прямое продолжение истории Элой. Она отправляется на запад Америки к опасной земле, где встретится с новыми машинами и загадочными угрозами.

Horizon Forbidden West использует усовершенствованные технологии PS5 и достигает уникального визуального стиля и качества графики, которая не сравнится с Horizon Zero Dawn, первой серией этой франшизы.
Герман Хульст, глава Worldwide Studios

Стоит отметить, что Элой научилась плавать под водой и исследование подводных руин будет важным элементом игры. Именно оригинальная HZD продала мне PS4 Pro. Вторая часть, судя по трейлеру, сделала шаг вперед в плане графики. Однако от такой игры лично мне хочется ожидать настоящего графического прорыва к самым вершинам некстгена.

Marvel’s Spider-Man Miles Morales

Не сиквел и не дополнение, а скорее игра по вселенной. Так после презентации первого трейлера Marvel’s Spider-Man Miles Morales назвали свой новый проект в студии Insomniac Games. Сюжет игры расширяет мир Marvel’s Spider-Man. В этой истории геймеры станут участниками возвышения Майлза Моралеса, который учится управлять невероятной супер-силой, чтобы стать новым Человеком-пауком.

Благодаря сверхскоростному SSD на PS5 игроки смогут практически мгновенно перемещаться по Нью-Йорку вселенной Marvel. Буквально ощущать каждый бросок, перехват, метание нити и биовзрыв с помощью тактильной отдачи беспроводного контроллера DualSense, — отмечают в PlayStation.

Нам также обещают высокую детализацию персонажей, улучшенную графику и богатый окружающий мир.

Ratchet & Clank: Rift Apart

Еще одна игра от студии Insomniac Games задача, которой, судя по трейлеру и геймплею, продемонстрировать новые возможности PS5 и ее сверхскоростного SSD. Основная фишка Ratchet & Clank: Rift Apart — способность  мгновенно перемещаться между различными измерениями. Один мир всего за пару секунд замещается совершенно другими локациями, иным графическим дизайном и противниками.

Выглядит это реально впечатляюще. Правда опытные геймеры, в том числе и автор этой статьи, помнят, что похожую фишку мы уже видели в игре текущего поколения Dishonored 2. Но здесь уже все реализовано намного масштабней.

Gran Turismo 7 

Какая же новая PlayStation без новой Gran Turismo? Седьмая часть гоночного симулятора от Polyphony Digital планирует отметиться сюжетным режимом карьеры. Проект представляют, как собрание всего лучшего за 22 года из предыдущих игр серии. Здесь вам и классические автомобили, и знаменитые трассы, и широкие возможности кастомизации машин.

Благодаря объемному 3D-звуку на PS5 игроки смогут оценивать положение других автомобилей и водителей вокруг. GT7 обеспечивает более реалистичные впечатления, благодаря тактильной отдаче, которая позволяет ощутить каждый сантиметр трассы по-настоящему, — уверяют разработчики игры.

В GT7 также используются технологии ретрейсинга, которые зашиты в PS5. Когда будете смотреть трейлер, обратите внимание на то, как отражаются предметы и поверхности друг в друге, в том числе на шлеме водителя и корпусе автомобиля.

Demons Souls

В этом римейке от Japan Studio и Bluepoint Games игроки смогут погрузиться в классику жанра, полностью переработанную с технической точки зрения.

В новом Demon’s Souls  поддерживается трассировка лучей и специальный режим освещения. Кроме того, игроки смогут выбирать между двумя режимами игры — режимом 4K и режимом высокой частоты кадров.

Returnal

Это игра о борьбе за выживание на враждебной планете, которая постоянно меняется с каждой смертью главной героини-астронавта. Игроки могут интуитивно переключаться между режимами огня, используя один из адаптивных триггеров, и вернуться после смерти героини к действию буквально за секунды.

Cтудия Housemarque делает ставку на объемный 3D-звук PS5, что «оживляет инопланетный мир вокруг игрока, помогая ориентироваться в сложных позиционных боях и искать скрытые секреты». Идея, сам мир, внутриигровые видео — интригуют. Однако довольно посредственная боевка и ее визуальное исполнение больше всего напоминает игру текущего поколения Mass Effect: Andromeda. Returnal — это одна из тех эксклюзивных игр, которая пока что выглядит, как «крепкий середнячок», не более.

Astro’s Playroom 

Миссия этой игры от Japan Studio провести знакомство с новыми возможностями PS5 и беспроводного контроллера DualSense в стиле веселого платформера. Нам предстоит исследовать четыре мира, каждый из которых расположен в одном из инновационных компонентов консоли PS5.

Астро уже хорошо знаком владельцам PSVR. Игра ASTRO BOT Rescue Mission, является одной из лучших в истории этого шлема виртуальной реальности. Отмечу, что Astro’s Playroom будет предустановлена на каждой PlayStation 5. То есть как бы бесплатно:) и это хорошо.

Destruction All Stars

Чемпионат по разбиванию машин вдребезги от Lucid Games. Много физики, много обломков, много взрывов и драйва.

Соперники могут выбирать типы машин, каждая из которых имеет свои собственные особенности. А благодаря тактильной отдаче и адаптивным триггерам PS5 каждое действие будет ощущаться максимально реалистично, — говорят в PlayStation Studios.

Sackboy A Big Adventure

Легендарный персонаж серии Little Big Planet на PS3, PSP, PS4 — Сэкбой возвращается и спешит навстречу новым приключениям уже на PlayStation 5. Игроки смогут отправиться в это путешествие от Sumo Digital в одиночку. Либо запустить многопользовательский режим и проходить платформер в команде из четырех игроков.

Выводы

В целом стоит отметить, что презентация эсклюзивов PS5 прошло довольно гладко и в достаточной мере успешно для Sony. У консоли есть неплохая стартовая линейка игр. Такие проекты как: Horizon The Forbidden West, GT7, Ratchet & Clank: Rift Apart, Demon’s Souls  успешно справятся со своей задачей продавать новую консоль.

Но лично у меня, как владельца PS4 Pro, не было вау-эффекта от увиденного. Я пришел к выводу, что на старте PS5 не в полной мере раскрывает свой потенциал. Поэтому большинство стартовых игр выглядят, и будут выглядеть, как улучшенные PS4 Pro версии.

Пятая PlayStation рассчитана в первую очередь на владельцев обычной PS4. Для них покупка PS5 абсолютно оправдана и переход на новую консоль будет ощущаться, как существенный апгрейд качества картинки, впечатлений и удовольствия от гейминга.

Если же вы владелец PS4 Pro и у вас обширная библиотека не пройденных игр, пропатченых под «прошку», то в ближайший год-два я лично не вижу смысла менять платформу. Буду ждать следующих ревизий PS5, а лучше всего ее возможную Pro версию.



Теги: , ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!