Vostok Games - Игровая студия, досье, игры компании

Vostok Games (Киев) — Игровая студия, досье, игры компании

Студия Vostok Games досье, игры компании, история создания

Досье Vostok Games

История создания: 

Vostok Games - студия, основанная командой, работавшей в GSC Game World над  S.T.A.L.K.E.R. 2.  Команда не смогла выкупить права на игру у Сергея Григоровича после того, как последний в 2011 году закрыл компанию.

Спустя некоторое время был найден другой спонсор, в лице венчурного фонда VostokVentures и основана студия Vostok Games. Правда, без прав на S.T.A.L.K.E.R. 2 разработчикам пришлось создавать новый сеттинг по мотивам «Сталкера» и искать счастье в новом для себя жанре.

Логотип vostok games, описание компании

Руководитель студии - Руслан Диденко. Работал на должности Project Lead в GSC Game World 3 года, с сентября 2008-го по декабрь 2011-го. Принимал участие над созданием таких игр как: S.T.A.L.K.E.R: Call of Pripyat, S.T.A.L.K.E.R. 2.

Место базирования - Киев (Украина).

Дата основания - 2012 год

Официальный сайт - http://vostokgames.com/ru

Жанры - free2play MMOFPS

Движок - Vostok Engine

Миссия компании Vostok Games: 

Создание игр, расширяющих границы человеческого опыта, в которых будут подняты актуальные вопросы нашего времени. Это вопросы науки, экологии, отношения человека с природой, жестокости и изобретательности современной цивилизации, и, конечно, духовности.

Игры студии Vostok Games:

2012 год - Survarium

Логотип игры survarium

В апреле 2012 года был анонсирован первый проект студии Vostok Games под рабочим названием Survarium. Сурвариум — это free-to-play ММО-шутер с духом «Сталкера». События Survarium происходят на пост-советском пространстве в недалеком будущем после глобальной экологической катастрофы на Земле.

В игре будет много лесов и мутантов. Согласно первому официальному FAQ по игре Survarium - движок проекта будет соответствовать всем современным требованиям, с поддержкой технологии DirectX11. В игре также будут кооперативные миссии и группировки, правда отличные от «Сталкера».

Отвечая на вопрос о том, будет ли Vostok Games создавать однопользовательские игры представители компании заявили, что это возможно: «все зависит от конъюнктуры рынка и от успеха Survarium в том числе».

Новости по игре: http://gameway.com.ua/tag/survarium

Скриншоты игры: временно отсутствуют

Видео игры: http://gameway.com.ua/video/survarium-video



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Kiburga

    Встречайте новую постоянную рубрику на сайте. Со временем будет больше интересных Досье на украинские студии, как большие так и состоящие из одного-двух человек.

  • Ansel

    Классно!
    Ждем 4А Games)

  • Victor Caesar

    Вот когда будут делать однопользовательские игры, тогда я на них внимание и обращу. К жанру ММО у меня отношение как у героя Брюса Уиллиса к рэпу в фильме «Последний бойскаут». :D

  • Kiburga

    Думаю однопользовательские они делать будут и как раз по Сурвариуму что-то, если ММО выстрелит конечно.

  • http://twitter.com/LoViLaSiK lovilas

    я что-то сомневаюсь что выстрелит, но думаю из за ф2п принесет достаточно бабла, чтобы начать разработку однопользовательских игр.

  • Kiburga

    Вот я тоже так и думаю. Ф2П даст ресурсы, позволит отбить инвестиции спонсоров, а там и до сингла уровня Метро не далеко и издания на Запад.

  • _Prince_oF_Persia_

    Жаль Сталкер 2 Небудет!!
    Я очень сильоно ждал!!

     

  • Victor Caesar

    +100500

  • maxsdance

    А вот если 4аGames (они тоже из GSC Game World, делают Метро 2033) соединится с VostokGame будет круто ведь эти 2 компании обе из GSC Game World , и они доделают Сталкера 2 , который будет крутым ))))