Kyiv Comiс Con 2015 - репортаж от GameWay

Kyiv Comiс Con 2015 — репортаж от GameWay

Kyiv Comiс Con_2015_banner

В столице Украины стартовал фестиваль популярной культуры и видеоигр Kyiv Comiс Con - 2015.  Стоит отметить, что ивент хоть и нельзя назвать масштабным по размерам и стендам, но народу в Украинском доме собралось прилично. Под вторую половину дня у входа выстроилось длиннющая очередь. В первый же день проведения фестиваля его посетило несколько тысяч человек.

 

Гости Kyiv Comiс Con могли принять участие в различных активностях и шоу, послушать выступление музыкантов и лекции в «темном» и «светлом» лекториях, посетить выставку фото-работ и картин, посвященных косплею. Также работали различные мастер-классы по рисованию, созданию и анимации персонажей.

На третьем этаже Украинского дома расположилась игровая и лаунж зона. В частности, здесь прошел турнир по League of Legends, организованный при поддержке MSI, магазина для геймеров ЗОНА51 и Kingston. Кроме того, здесь  можно было поиграть на приставках и компьютерах в различные файтинги, футбол, Hearthstone. Для любителей классики организаторы фестиваля подготовили стенд с 8 и 16-ти битными приставками, Супер Марио, старым МК3 и другими играми.

Естественно не обошлось без различной сувенирки, фигурок, настольных игр, демонстрации косплея, отдельную фото подборку которого — мы покажем в следующей части репортажа.

Ну, а настоящим украшением фестиваля, пожалуй, стал стенд производителей различных косплей-костюмов и аксессуаров. Мимо него никто не проходил равнодушным, все останавливались, присматривались, фотографировались на фоне просто эпического шмота по вселенной Warhammer, стимпанка и постапокалипсиса. Я бы сам не отказался заиметь хоть что-то из этой красоты.

 



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Круто!

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Еще будет косплей в следующей публикации по комик-кону

  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Це окрема вже історія. Надіюсь, глянути було на що)

  • Zeratul_D

    Людей много — это радует

  • Trinn

    Більш ніж достатньо, косплеєрів було багато і якість косплею була на високому рівні (час костюмів зі штор канув в лєту)

  • Trinn

    і ще)

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Согласен, качество косплея приятно удивило. Не у всех конечно, но были просто шедевральные костюмы.

  • Vladimir

    Це найкращий костюм. Але більшість зробили все дуже просто, не стали заморачуватись.