Лучшие игры 2014 года - выбор редакции GameWay

Лучшие игры 2014 года — выбор редакции GameWay

Best Games 2014_logo

Какие игры больше всего запомнились авторам GameWay в 2014-м году, приятно удивили и подарили массу положительных эмоций или, по крайней мере, смогли выделиться из огромнейшего потока проектов, которыми геймеров щедро «кормят» разработчики?

Редакция сайта подвела итоги и назвала свои лучшие игры 2014 года. И, конечно же, нам интересен ваш выбор наиболее достойных шутеров, RPG, стратегий и адвенчур. Так что делитесь ими в комментариях!

 

Дмитрий Акимов

——————————————————————————————————————————

South Park: The Stick of Truth

Первая игра за последние два года, которая увлекла и не отпускала до самого конца — море шуток, отсылок и хорошего настроения.

Dragon Age: Inquisition

DAI почти смогла вернуться на тот самый уровень, который был задан DAO. Не смотря на некоторые недостатки и ужасное управление на ПК, игра действительно стоит тех денег и заслуживает звания «RPG года».

Thief

Долго думал над третьим местом в топе и все-таки пришел к выводу, что перезапуск похождений Гаррета заслуживает внимания — меня очень порадовали визуальный стиль и атмосфера игры. Есть надежда, что следующая часть будет еще мрачнее и интереснее, как сюжетно, так и геймплейно.

 

Олеся Ляховецкая

——————————————————————————————————————————

World of Warcraft: Warlords of Draenor

Мощное дополнение, вернувшее «брутальный» ВоВ. Гарнизоны получились весьма интересные, надеюсь, что их будут развивать. ПвЕ-контент на данный момент не уступает предыдущим аддонам — Верховный Молот в меру сложный и интересный рейд получился. Жду дополнений и следующего рейдового контента.

Divinity: Original Sin

Пожалуй, главная, для меня, игра года. Юмор, хорошая ролевая система, возможность играть в кооперативе, необычная боевка. Это именно то, каким бы я хотела видеть «тру-RPG». По-моему, в ней найден именно тот баланс, когда современная игра дарит те же ощущения, что дарили в свое время те же Baldur’s Gate, но при этом не выглядит ни подражателем старичков, ни «ремейком», а играется свежо и «вкусно».

Dragon Age: Inquisition

Тут все не слишком однозначно. Игра точно лучше 2й части серии, но до 1й все равно не дотягивает. Больше всего вопросов возникает по сопартийцам, назвать сходу хоть кого-то, кто был бы мне однозначно симпатичен… ну, разве что Варрик. В остальном, персонажи получились не очень. Основной сюжет неплох, но уж больно короткий, тогда как побочных заданий, наоборот, слишком много, причем уже после 1-2х зачищенных местностей начинает возникать вопрос: «А зачем их выполнять?» В общем, она не станет моей любимой игрой, но пару раз пройду.

 

Сергей Сурепин

——————————————————————————————————————————

Monument Valley

Одной из лучших игр уходящего года точно можно назвать Monument Valley. Почему? Всё очень просто. MV – это лучший пример, как сделать игру без лишнего мусора. Она не перегружена, она не пытается равняться на других.

Monument Valley медитативная. Она настолько красивая и умная, что для меня стала лучшей не только среди игр для iOS, но и в целом. Самое главное преимущество над остальными играми – это наличие геймплея, правильного геймплея. Monument Valley даёт тот игровой опыт, который вы больше нигде не сможете найти.

South Park: The Stick of Truth

Можно по-разному относиться к мультсериалу South Park, но Obsidian сделали лучшую RPG прошлого года. И это факт. Да-да-да, есть DA:I и Divinity, но вы же понимаете, что одна шутка про Иисуса кроет не только обе эти игры, но и серии в целом.
The Stick of Truth крутая игра. Только она позволяет себе стебаться над всем, что только существует в этом мире. При этом, вам не нужно будет долго думать, чем так пытаются угодить остальные игры сего жанра.

Wolfenstein: The New Order

«Шутер нормального человека». Иначе не скажешь. The New Order удалось не только передать настроение старой школы, но и утереть нос остальным представителям этого жанра. Именно такого шутера мне не хватало. Просто приятная игра. Больше мне нечего добавить.

 

Дмитрий Курятник

——————————————————————————————————————————

Назвать три лучших игры 2014 года у меня не вышло — слишком насыщенный год был, слишком много хороших и интересных проектов выходило. Трудно выбрать. Взять тот же Hearthstone: Heroes of Warcraft — это лучшее, что случалось с планшетами за все время их существования, но запущу ли я игру на ПК еще хоть раз? Сомневаюсь. Зато меня за уши не оттащить от Heroes of the Storm. Dota от Blizzard еще не вышла, а наиграно в нее больше, чем в некоторые игры, претендующие на звание Игры Года.

В какой-то момент я понял, что проще составить список не самых лучших, а самых приятно удививших проектов.

Открывать его будет Middle-earth: Shadow of Mordor, поскольку это не просто качественный stealth-action, но и лучший Assassin’s Creed, чем Assassin’s Creed Unity.

Где-то рядом обязательно должны быть Wolfenstein: The New Order и Showel Knight — обе игры по-своему сохраняют дух олскульного гейминга.

Нельзя не вспомнить про Alien: Isolation — первую действительно хорошую игру по Чужих.

Порадовала и Dragon Age: Inquisition. BioWare все-таки умеют делать отличные ролевые игры, на этот раз даже с замечательной картинкой. Каким-то чудом в список попала и The Crew. Стандартные аркадные гонки, успешно (в плохом смысле) копирующие Need for Speed, подарили нам удивительно детализированную Америку, замечательный мир, на дороги которого постоянно хочется возвращаться. Не уверен нужен ли теперь вообще American Truck Simulator.

Ну и мой личный guilty pleasure последних девяти лет — World of Warcraft, а именно очередное дополнение — Warlords of Draenor. Аддон к самой успешной MMORPG наконец-то сфокусировал внимание на самом главном — на орках.

 

Денис Зерыч

——————————————————————————————————————————

Metal Gear Solid 5 Ground Zeroes

Как и всегда, за основными новинками года не угнался и по сути успел сыграть лишь в две игры, которые можно отнести к 2014-му. Одна из них — Metal Gear Solid 5 Ground Zeroes, которую сильно ждал, поскольку являюсь поклонником серии, хотя уже и совсем запутался в ее сюжете. В первые же дни после релиза на PC Ground Zeroes была установлена да пройдена. Что сказать — получилась действительно беспрецедентно короткая игра-пролог к основной пятой части. Тем не менее от режиссуры катсцен (они традиционно — лучшие в индустрии) и самого геймплея получил огромнейшее удовольствие. Так что с нетерпением жду The Phantom Pain.

The Walking Dead Season Two

Cчитаю его достойным продолжением захватывающей адвенчуры от Telltale. Конечно, эмоции уже не такие сильные, и это естественно, однако все равно играется с интересом. Качественный сценарий и увлекательный сюжет  не отпускает до самого завершения истории сезона.

 

Николай Ильченко

——————————————————————————————————————————

South Park: The Stick Of Truth

Пожалуй, самая приятная неожиданность уходящего года. Страшно даже представить, какое количество подводных камней подстерегали Obsidian Entertainment при разработке этого проекта, однако они мастерски обошли их все и выпустили отличную веселую и верную первоисточнику игру.

Endless Legend

Оригинальная и самобытная 4х стратегия подкупает глубоким геймплеем, построенным на гибком и многогранном менеджменте своего королевства. Особо стоит отметить крайне непохожие (вплоть до кардинальной смены геймплейных основ) игровые расы и превосходную подачу материала.

Dragon Age: Inquisition

Тут и комментарии не нужны. DAI – огромное, захватывающее и эпическое приключение. Почти безупречная игра… Если бы только не тьма технических проблем РС версии.



Теги: , , , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • Zeratul_D

    Кстати про Ходячих. Во втором сезоне настолько разные концовки можно организовать, что даже не знаю, как Telltale будут выкручиваться в третьем сезоне. Если он будет, конечно.Придется со старта создавать сразу несколько начальных вариантов развития сюжета. (наперед попрошу не спойлерить, ибо многие еще не играли).

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Вот я прохожу, бай зе вей.

  • ArdenDanmer

    Да они легко сведут все концовки второго сезона в одну нить за первые 5 минут катсцен первого эпизода третьего сезона. Это же ТТ, обманывать игрока что он что-то выбирает они умеют.

    Я, например, больше разочаровался во втором сезоне.

  • Zeratul_D

    ну иногда там реально есть выбор. хотя, как и во всех играх с «нелинейным сюжетом», все по сути сводится к одной ниточке.

  • https://www.google.com/+DaurGamisoniya Daur Gamisoniya

    Приятно видеть, что упомянули Endless Legend. В этом году их относительно так много вышло, что грех был бы не выделить этого прекрасного представителя жанра. Респект Николаю за это!

  • http://artemgulia.tumblr.com/ Artem Gulia

    В прошедшем году понравились такие игры:
    1) Middle-earth: Shadow of Mordor — вот просто не придраться. Все отлично. Боевка, графика, сюжет не супер, но все равно лучше чем во многих.
    2) Thief — ну, тут я просто фанат старых частей, так что не смог пройти мимо :)

    А также открыл для себя Euro Truck Simulator 2 и Max Payne 3 :)

  • Максим Драган

    Мои игры года:
    3)Lords of The Fallen
    2)The Evil Within
    1)Metal Gear Solid V: Ground Zeroes / Dark Souls 2

  • Zeratul_D

    Судя по всему, самым большим сюрпризом в прошлом году была Shadow of Mordor. До выхода игры в нее никто не верил, а оказалась очень даже ничего.

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Я вообще удивлен, почему ты до сих пор не прошел Саус Парк.

  • Zeratul_D

    В 2014-м я проходил это )

    Saints Row The Third
    Warhammer 40k Chaos Rising
    Warhammer 40k Retribution
    Dead Island
    Metal Gear Solid 4
    Metal Gear Rising Revengeance
    Darksiders 2
    Crysis 3
    Call of Duty Ghosts
    Fight Night Champion
    Saints Row 2
    Red Dead Redemption
    Far Cry 3
    Hitman Absolution
    Sleeping Dogs
    Uncharted
    Uncharted 2
    Uncharted 3
    The Elder Scrolls 5 Skyrim
    MGS 5 Ground Zeroes
    Civilization 5

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Много всего. Но половину я бы нафиг выбросил :) )