Я спросил у Твиттера. Кому вы дали денег на Kickstarter?

Я спросил у Твиттера. Кому вы дали денег на Kickstarter?

twitter ja sprosil

Придумал для бложика новую дежурную рубрику «Я спросил у Твиттера» (я спросил у ясеня, где моя любимая:). Как вы заметили, я часто люблю задавать вопросы касательно игр и индустрии нашим читателям в тви (коих уже более 500-та человек. Ура!).  Их остроумные ответы и буду публиковать в этой рубрике и заодно предлагать вам тему для обсуждения.

Итак, я спросил у Твиттерра: кто и кому вообще хоть раз дал денег на Kickstarter, особенно отечественным разработчикам? И вот, что мне ответили, знающие люди (авторская стилистика частично сохранена).

GNUS 

«Да кто в здравом уме будет слать деньги на отечественные разработки лол. Из всего, что я там видел, меня порадовал только Broken Sword новый, но я на полдня опоздал. F так бы 25$ перечислил. Broken Sword заслуживает».

Guta

«В СНГ у многих вообще мало денег. Все.»

Эадор. Владыки миров

«In Soviet Russia Kickstarter pays you!»

Иван Боев ?

«Потому что проектов хороших много, а давать каждому хотя бы 15-20$ (дабы получить копию в итоге) не шибко легко». На западные, признаюсь, не кидал денег. А вот Айспиковцам на  пожалел»

Ihor

«Я дал, двадцатку, на Project Eternity. А отечественным разработчикам денег не дают, потому что делают херню. Я что должен им деньги давать на всякое говно, ток потому, что они укр?»

Molodtsov Dmitry

«Я никому. Просто в СНГ не на столько богатые люди, чтобы оплачивать неизвестный результат».

Sergey G

«Ice-pick Lodge»

А кому вы дали денег на Kickstarter? Если еще никому, то, что вас отпугивает от пожертвований?



Теги: , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://twitter.com/GrindcoreDancer Guta

    Мне не нравятся, когда попрошайничают =)))

  • Nick

    Это не попрошайничество! А как раз классная возможность сделать что-то без издателя, на свой страх и риск. А то в итоге ЕА — злые и плохие, а как помочь сделать без них — нет, не просите.

    Впрочем, по поводу финансов в СНГ — соглашусь. 15-20$ — немалые деньги.

  • Gadzhega

    Ты плохой человек… Игро-бомжи они не виноваты что у них денег нету)))

  • http://twitter.com/GrindcoreDancer Guta

    а кто виноват? я что-ли, что денег им не даю?=))) мне вообще кажется, что с провалом первого громкого проекта с кикстартера, вся лавочка закроется.

  • Gadzhega

    Не, ну я им тоже денег не давал) А вообще через годик — да… Лавочку прикроют. Как раз вейстленд провалится))

  • Jack______1

    Да у меня у самого денег постоянно не хватает, еле сам себе на игру могу позволить, а еще чтобы кому-то… Не то что бы я жлоб законченный, просто нету лишних денег и все.
    Да, и еще есть такое, что считаю это бессмысленной тратой денег — Кикстартер ваш. Еще и инди не очень-то и нравятся. И непонятно, что оно в конечном итоге выйдет.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Сомневаюсь что он провалиться. Почему это вдруг он должен провалится?

  • Gadzhega

    Ну я незнаю… Надо же с чего то начинать не?)

  • Lar

    А я хотел дать Planetary Annihilation, но, увы, без понятия как это сделать из СНГ, в том плане. что вебмани они не принимают, а с нашими карточками не стоит и пытаться.

  • Lar

    Как ты представляешь себе провал проекта, который финансирован заранее? ) Они могут отпраить по эксклюзивной копии каждому стартеру и более ничем не заморачиваться.

  • http://twitter.com/GrindcoreDancer Guta

    всмысле, что «МЫ ВАМ ДАЛИ ОВЕРМИЛЛИОН ДЕНЕГ, А ВЫ СДЕЛАЛИ ТАКОЕ ГОВНО!!!11111″ я об этом

  • http://twitter.com/GrindcoreDancer Guta

    ну должен именно громкий проект обделаться, чтоб начались какие-то вопли в твиттерах)

  • Zeratul_D

    да, это будет весело

  • https://twitter.com/VladKlikunov Влад Кликунов

    Никому. Я не фанат. В принципе. Зачем же мне тогда давать разработчикам деньги?

  • BladeRunner2501

    а ну не трогайте Вестленд, блеадть! Большинство народу что не знают, что если проект за указанный срок не набирает нужную сумму, то бабло возвращают

  • BladeRunner2501

    а ну не трогайте Вестленд, блеадть! Большинство народу что не знают, что если проект за указанный срок не набирает нужную сумму, то бабло возвращают. Кнеша кикстартер не для наших краев, но отсыпать 15 баксей за гарантированную копию, ящитаю ок. Выступать против такой схемы идиотизм (еси ты не мудак-издатель). Херово что отсыпают именитым буржуям, а наши иваны с шикарными проектами, чаще за щеку берут вместо заслуженного кэша

  • sharperenko

    Назови мне нашего ивана с хорошим проектом, который не обрал денег? Даже так, назови нашего ивана просто с хорошим проектом ))?

  • sharperenko

    Норм там наши карточки принимаются. Это те не плейстейшн нетворк, и не эппл стор )))

  • sharperenko

    Если не ошибаюсь, там можно хоть доллар жертвовать.

  • sharperenko

    Да, будет это такой проверкой на вшивость )))) мы вам денег дали, а вы сделали говноооооо! ААААААА!!! Поживем увидим, но попкорном надо запасаться в любом случае )))

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Да ну за доллар только волпейперы дают, и какие то наборы артов. Минимальное, что я видел за копию игры просили 5 долларов. Хотя это тоже явно меньше чем брать в рознице. Я пейпал не юзаю, лично мне гораздо удобней гугл воллет, через него брал Инди хамбл бандл. Ну этот воллет по ходу посредник с пейпалом я так понимаю. Основное неудобство надо снимать ограничение на карточку, звонить в банк.

  • BladeRunner2501

    полистай архив сайта, умник. Тот же Skyjaker, или Legends of Eisenvald, или Divine Space

  • sharperenko

    Divine Space ох лол. Внимание — бесплатная(!), на айпаде(!), ММО(!). А за 20 баксов мы вам дадим 60 виртуальных денег и премиум аккаунт! Я почитал описание Проджект Этернити, и мне захотелось в нее играть, а здесь только возникает вопрос — ВТФ?? Все описание проекта состоит из «мы хотим сделать лучшую в мире игру, мы хотим сделать игру с крутым сюжетом, персонажами, захватывающим миром, и вообще самую лучшую игру в мире». Да это даже на обложке диска лада рейсинг писали. И ни слова о самой игре. Тот же Skyjaker хоть рассказал в чем суть игры (описание мира, фишки механики, кто главный персонаж и т.д.), но и сам оказался настолько хорош, что денег не собрал. Единственно Legends of Eisenvald, наверное неплохой нишевый проект, и то, денег собрал только потому, что игра на половину была уже готова, и просили мало. Подытожим Приходят наши пацанчики, у которых в игроделе опыт это рисовать на аутсорсе модельки к какому-то третьесортному говнецу, и просят денег на «сделать лучшую в мире игру». Но только если мне сказок послушать захочется, я возьму почитаю старые интервью Мулинье об очередной Фэйбл.
    2012/10/24 Disqus