День «Ч». Запуск Black Ops 2 — обсуждение, ваши первые впечатления

День «Ч». Запуск Black Ops 2 — обсуждение, ваши первые впечатления

Black Ops 2 art

Сегодня состоялся долгожданный релиз Black Ops 2. И уже по сложившейся традиции, предлагаю обсудить эту игру, высказать свои первые впечатления, поделиться первыми плюсами и минусами которые вы обнаружили в процессе прохождения проекта и общими ожиданиями.

Из того, что я видел во множестве стримов, сложилось такое впечатление, что графически Black Ops 2 выглядит таким же, как и Black Ops. Особенно это заметно в одиночной кампании (бесконечные солдаты клоны, крайне низкого качества текстуры в окружении и т.д.). А вот сетевой режим выглядит намного качественней и красивее, видимо потому, что карты небольшие и это позволяет нафаршировать их текстурами и полигонами по максимуму движка.

Предполагаю, что именно сетевой режим и вытянет игру в целом, но вам, тем кто уже играл, виднее. Устаревшую графику в сингле компенсируют брутальностью сцен. Black Ops 2 - весьма взрослый и кровавый, тут и головы отрубают, и мачете перерезают горло, и детей бьют, и капканы можно ставить на людей. Но с другой стороны смущает излишняя киношность происходящего.

От одного выстрела из вертолетного пулемета взрываются танки (те кто играл в World of Tanks я думаю знают, что порой чтобы подбить такую машину и 10 попаданий мало, и не из пулемета, а из пушки), с одного выстрела взрываются преследующие Мейсона корабли и т.д. Конечно все это здорово прибавляет зрелищности игре и драйву. С этим, похоже все ок, и именно за это большинство и любило Black Ops - игру аля киношный боевик.

Вначале Black Ops 2 есть много миссий за Мейсона старшего, и это хорошо, что разработчики перекинули такой мостик из прошлого в недалекое будущее. Ради миссий за старого Мейсона в первую очередь лично я и готов обзавестись Black Ops 2.  А как вам игра?

Приобрести онлайн Call of duty: Black Ops 2 Расширенное издание для PC и PC3 на дисках и ключами активации можно в партнерском онлайн-магазине нашего сайта — WaveGames.  Также в магазине можно купить более дешевое по цене издание - Call of duty: Black Ops 2 Jewel Box.



Теги: , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • skullfullmagots

    Вчера побегал во все режимы немного. Могу сказать что это все тот же «кол оф дюте» И Фанаты и Хейтеры останутся при своих мнениях.

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Лучшая часть со времен Modern Warfare 2

  • skullfullmagots

    Чем же она лучше блекопса 1 ?

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Выглядит приятнее, на старте нет проблем с производительностью, как были у оригинала, коридоры стали шире, много мелочей. А еще в сингле есть выбор и перед каждым заданием можно выбрать снаряжение. Современные эпизоды бьют по башке Крузисом и Синдикатом

  • skullfullmagots

    1) Выглядит точно также
    2) Эта игра на калькуляторе пойдет! Какие проблемы с производительностью?
    3) Про мелочи не понял…какие мелочи?
    4) выбор оружия перед миссией вообще ни на что не влияет, просто фишечка.
    5) В будущем еще не играл, может там больше нововведений =)

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Кстати да выбор оружия перед миссией прикольная фишка, мне понравилось. А что там с выбором по сюжету, реально есть такой выбор?

  • Ise

    После мв3 — прям глоток свежего воздуха. А мультиплеер ваще тащит!

    ДАДА Я СРАНЫЙ ФАНБОЙ.
    Только прикиньте, прохожу ВПЕРВЫЕ на максимальном уровне сложности.

  • Death

    В сингл еще неиграл, а вот мультиплеер он получился вобще отличный, понравилась прокачка камуфляжа и эмблем, теперь прийдется позадротить подольше чтоб получить какой нибудь камуфляж, а за нож я вобще молчу (само дольше задротить прийдется) карты вобще отличные и их побольше чем в мв3, так же понравились дополнительные перки, чтоб их все открыть не теряя при этом остальной экипировки наверное нужен последний уровень, вот только звук подкачал и освещение в первой части мне показалось поярче и насыщеней, еще понравился поиск серверов, такой же как и в мв3, намного удобней чем в 1 части, а самое главное море фана обеспечено!)

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    1. По-моему не так блекло, монитор IPS, цветопередача максимальная
    2. В оригинале были проблемы на 4-ядерных системах
    3. Снаряд мортиры вместо гранаты, всякие топоры и сабли вместо ножей, гаджеты, взлом турелей и роботов, элементы стратегии, крутой звук от Dolby, ЛОШАДИ

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Оружие ведь тоже прокачивается по опыту да?

  • Kasper

    По-глупости пред. заказал Джевел, прийдёться ждать 3 декабря.

  • skullfullmagots

    Та блин…мултик такой же как и во всех частях код!!! Он прикольный но идентичный! так почему в МВ3 не тащит, а здесь тащит???

  • skullfullmagots

    по моему уровня у оружия нет.

  • Death

    Уровни у оружия есть но от них толку нет, в мв3 за повышение уровня оружия дают камуфляж а здесь ничего недают, и глянуть их можно когда создаеш класс)

  • Ise

    в мв3 тащит меньше чем тут, потому что в мв3 карты херовые

  • Ise

    Фак, походу в жопу этот «Ветеран». Миссии с тактическим командованием нереально сложные.

  • skullfullmagots

    такиеже карты! Маленькие и круговые=)

  • Jack______1

    СПОЙЛЕР, но был выбор, почти несущественный, сидит Кравченко привязанный к стулу, и числа тебя заставляют пристрелить его. Можно сопротивляться или сразу убить. Я сопротивлялся, но Кравченка потом Вудс все же пристрелил. И так, я думаю, будет всю игру. Нелинейности почти что и нет. То же, что и выбрать АК-74 для прохождения уровня или взять и пройти уровень с пистолетом.

  • Jack______1

    Поиграл и в мульт, и в сингл. Шо то шо это — крутотень. Сингл просто суперский, много нововведений, именно такого я и ждал. мультиплеер порадовал огромным выбором кастомизации, и то и се, сколько мелочей всяких. Опробовать пока только одну карту успел, но мне она пришлась таки по вкусу. ИМХО, игра удалась, это как МВ 2 после МВ, только БО 2 после БО, такие же чувства.
    Ах да, зомби мод пока так и не опробовал, что-то не коннектило, надо будет позже зайти.

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Играли сегодня у знакомого — я впечатлен. CoD вышел на новый уровень, прогресс на лицо. Лучший шутер года — как минимум. Буду брать однозначно

  • Jack______1

    Ну, шутан-то отличный, да только я думаю, что Фар Край 3 его переплюнет.

  • Ise

    в них простор есть. я снайпером играл — норм.

  • Инна

    у кого выкидывает черный экран при запуске, установите апдейтер!
    http://rghost.ru/41548824
    мне помогло!

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Да я вот тоже думаю, что по синглу Фар Край порвет БО2, по мультику нет, вряд ли.

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Вы что вообще сравниваете? Не уловил юмора

  • Ise

    Блин, эти тактические миссии реально мне не нравятся :( Оригинально, прикольно, но я люблю код не за этот унылый контроль огневых групп…

  • Jack______1

    «Лучший шутер года — как минимум» — чьи слова? Вот отсюда и спор.

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    Привет пираткам)

  • Jack______1

    Та карты офигезные. Вдоволь большие и вдоволь коридорные.

  • Jack______1

    Там же не уровень у оружия, там просто ходишь с оружкой, убиваешь плохих людей, получаешь опыт и новые модули на нее.

  • http://twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    мне просто фраза » по синглу фар край порвет код». там вообще разные синглы, фар край 3 для любителей тягомотины и задротства аля скайрим, а код для любителей драйфа ))

  • Ise

    Лошади убоги, серьезно. После АС3 контраст резкий.

  • Ise

    На ветеране хер пройдешь с пистолетом.

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    А мне понравилось скакать на лошади и сбивать вертолеты, как Рэмбо 3 пересмотрел заново

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Лошадь аля Рэмбо это круто я считаю, такой привет 90-м:)