День «Ч». Анонс PS4 — обсуждение, ваши первые впечатления о консоли

День «Ч». Анонс PS4 — обсуждение, ваши первые впечатления о консоли

ps4 консоль

Итак, сегодня ночью прошла долгожданная презентация консоли нового поколения PS4. Также было анонсировано несколько новых игр, претендующих на звание next-gen. Мнения и впечатления во время трансляции у большинства зрителей в СНГ были явно смешанными, от дикого восторга, до негодования и разочарования.

Причем, саму консоль так и не показали, представив публике лишь джойстик, к которому также сформировалось двоякое впечатление у публики. Одни рады возможностям быстро делится информацией с помощью кнопки Share, другие считают, что она будет мешать во время игры, так как палец будет соскальзывать на кнопку.

Вот несколько акцентов, на которые стоит обратить внимание по поводу новой PS4:

  • У новой PS4 будет архитектура PC, и об этом прямо говорят создатели консоли. Что касается технических характеристик, то новая PS4 это далеко не топовый компьютер, скорее выше среднего современного уровня. 8 гигами оперативной памяти, пусть даже с GDDR5, никого сейчас не удивишь. Чипы на базе GDDR5 на PC начали выпускать еще в 2008 году.
  • Большинство обозревателей согласились, что графического прорыва не произошло. Нам показали графику уровня текущего поколения PC. Демо-версия с лицом и подсчетом количества полигонов также никого не впечатлила, потому что похожую те же разработчики показывали еще год назад и она шла на PS3. Смотрите сами, Project Kara. По словам «ниваловца» Сергея Галенкинка, «например, графика новой Killzone Shadow Fall для PS4 уступает ролику Killzone 2 для PS3. Да, мы теперь знаем, что тот ролик был фальшивый, но где гарантия, что этот настоящий?»

  • Абсолютному большинству понравился лишь Watch Dogs, но как потом сами признались Ubisoft, зрителям показывали демо геймплея, запущенного на PC, а не на новой PS4.
  • По словам представителей Sony новая консоль даст возможность бурно развиваться free 2 play играм на этой платформе. На PС все это давно уже бурно развивается и достигло пика. Кстати, ждем World of Tanks на консолях? Не зря же Wargaming решила выходить на этот рынок.
  • Публике в целом понравилась давно затребованная возможность моментально делится записями геймплея. Ждем бума летсплеев на консолях. Но на PC этот бум уже давно идет.
  • Анонсированный стриминг и клаудинг игр никого не удивил, этим давно занимаются многие компании (Nvidia Prohect Shield). Однако не факт, что в наших краях он будет работать вообще на должном уровне.
  • Также Sony анонсировала свой аналог Steam для консольных геймеров (самую быструю геймерскую сеть в мире).
  • В целом, идеология, заложенная в PS4 — это то, о чем давно говорил и над чем работает Гейб Ньюэлл из Valve — Steam Box (PC консоль) для телевизора. Поэтому у PS4 на этом рынке будет множество конкурентов.
  • Ну и конечно, никто не будет спорить с тем, что плюсом PS4, как и PS3 раньше, остается одно уникальное преимущество. Ты покупаешь консоль для игр без какого либо дополнительного геморроя, все уже включено в одной коробке и готово для игры. Включай — играй. Процитирую одного из наших авторов Дмитрия Курятника «основной плюс можно сформулировать известным слоганом — it just works».
  • С другой стороны, те же 500 долларов кто-то потратит на апгрейд PC или на будущий Steam Box и получит игры не просто такого же качества графики, как на PS4, а даже лучше. К тому же, благодаря мультиплатформенности большинства современных игр, такого железа хватит на многие годы вперед. Другими словами, массового перехода PC игроков на PS4, который случился в первые годы выхода консолей прошлого поколения, не стоит ждать. Скорее, пекашники прикоснуться к миру консольных эксклюзивов путем приобретения PS3, цены на которую должны значительно упасть.

А какие у вас впечатления по поводу новой консоли? Кто собирается обменять свою PS3/Xbox 360 на PS4? Есть ли ПК игроки, которые после анонса задумались о целесообразности покупки новой PS4?



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Jack______1

    Опять же — цены. Вот сделали бы пекашные — купил бы их сонсоль.
    Буду это везде писать, да.

  • GeraltNBF

    есть парочка фактических ляпов —
    «8 гигами оперативной памяти никого сейчас не удивишь.»
    8 gb GDDR 5. Последняя циферка важна :)

    «Ждем бума летсплеев на консолях. Но на PC
    этот бум уже давно идет.»
    На консолях он тоже давно в разгаре, просто за бугром а не у нас. девайс который пишет видео и заливает его на ютубы стоит каких-то 200 бачей. Посмотри на каналы по всяким КоД и т.д. с сотнями тысяч просмотров, оно все с бокса писано и немного с пс3.

    «С другой стороны, те же 500 долларов кто-то потратит на апгрейд PC или на будущий Steam Box и получит игры не просто такого же качества графики как на PS4, а даже лучше.»

    я потратил 500 долларов пару месяцев назад. не на целый комп а на проц, мать и раму. такого же качества картинку без дополнительных 500 долларов на видюху он, думаю, не потянет :)

    «массового перехода PC игроков на PS4, который случился в первые годы выхода консолей прошлого поколения не стоит ждать.»

    так а его и не было, на 360 перешли с обычного бокса, с пк слазили долго. плойку тоже в первый год существования купили только энтузиасты, потому что там линейка стартовая совсем печальная была

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    GDDR — это вообще-то память видяхи.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Здесь ее будут использовать и как оперативную память. Другими словами и для обработки графики и для системы.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Я читал, что память GDDR будет распределяться между процессором и видеокартой, в зависимости от выполняемых задач.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Это и есть то же самое.

  • GeraltNBF

    паша, у тебя сколько гиг gddr 5 в системе стоит? меня вот пятерочка удивляет. и прозреваю что мои 16 гиг ddr 3 будут отсасывать по скорости работы

  • Zeratul_D

    Пока что вообще ничего интересного не представили. Фишка Сони будет в каких то темах, связанных с Мув. Ну вот типа вандербука. А среди стандартных игр будет всё как всегда — несколько достойных эксклюзивов, которые стоят внимания, и этим всё ограничится. При этом ждем повышения порога цен на игры до 70 баксов.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Мне понравилось, что отныне консоль будет состоять из обычных компьютерных составляющих — то бишь будет более приближенной к PC. А значит процесс портирования не составит большого труда — это гуд.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Если цена действительно повысится, то популярность консолей в нашей стране упадет еще ниже…

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Твои 16 гиг ддр3 плюс еще 1-2 гига ДДР5 на видяхе не забывай. И ты не ответил на вопрос. Готов ли ты вот прямо сейчас поменять свою ПС3 на ПС4? То есть выкинуть те же 500 баксов на апгрейд консоли. Только честно ответь. Уверен многие будут юзать свою ПС3 до последнего патрона.

  • Zeratul_D

    я вот тоже думаю, что мультиплатформ станет больше

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Тем более обратной совместимости не будет…

  • GeraltNBF

    эм, что значит поменять? если ты про то, готов ли я купить себе четвертую плойку, то я в посте на геймплее написал буквально следующее — «да, я куплю PlayStation 4.». Да, я лучше потрачу 500 баксов на покупку полноценного девайса чем 300 на новую видеокарту. Более того, была бы она в продаже сейчас и именно за европейскую цену без наценок наших барыг — пошел бы и купил, а что тут такого?

  • GeraltNBF

    а зачем обратная совместимость? после покупки плойки она будет жить у меня в зале возле телевизора, куда перекочует и большой комп, в спальне останутся ноут, айпад и третья плойка, подключенная к какому-то купленному для этой цели 27-32″ тв

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Просто зачем брать новую, если большинство игр на ПС4, например тот же Диабло 3 будет идти и на ПС3, не говоря уже о мультиплатформе вроде Вотч Догс. Ради чего брать то? Тем более, что как ты сам говорил графона особо нет, и на телике все это вообще незаметно.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Две работающих плойки дома — это рационально? Некуда деньги девать?

  • GeraltNBF

    охбля. Паш, ну ты серьезно сейчас?

  • Zeratul_D

    не будет же идти. Чтобы игра стримилась на ПС3, нужно будет в доме иметь ПС4 )

  • http://kenalix.com/ kenalix

    Все правильно. Ссаное сони кидает нас на бабло. Я уже приметил себе новый пека с двумя видеокартами. В принципе если пиратить все игры на ПеКа, то получится выгоднее в разы. Купил раз себе ПеКа и не паришься 3 года: игры бесплатные, все работает.
    А тут 500 долларов за консоль вроде и дешево, но потом заганяют тебя в рабство: игры по 50 баксов, ПСН, аватарки за бабло. Какое-то инди, которое в стиме по 2 доллара — тут по 20 без распродаж.
    В общем, не ведитесь на это говно.

  • GeraltNBF

    главное, что можно без проблем перебиваться видеокартами-обрезками а-ля 550. благодаря мультиплатформе все идет без тормозов, правда из-за богомерзких консолей в этих играх нет грофона. дэд спейс вообще какая-то война пикселей убогая. а если вышло что-то помощнее то можно одолжить у друзяшек видеокарту чтобы пройти игру.
    но про сони ты не прав, можно же перешивать ее раз в пол-года и нормально кочать игры. только будет мыльцо и без мультиплеера, но он там все-равно ущербный и ненужен, настоящий мультиплеер все-равно на пк, там дота и батлач же.

  • Zeratul_D

    ))))))))))))

  • olsoda

    после увиденного на пс4 пофиг…интересно теперь сколько будет стоить пс3…но уверен что чуда не будет и цена ниже чем на 50 баксов не упадет..а вообще, глядя на конфигурацию пс3 я не понимаю как на ней вообще играются какие то игры, кроме тетриса…чувствуется, что кто то кого то где то конкретно на*бывает…

  • Gadzhega

    Мультиплеер говно за него платить надо, во всех репаках от вани черепа они вырезаны шоб игру на одну двд болванку нарезать можно, и шоб 100500 игр на 20 гиговый винт влазило. Да и на консолях нельзя поставить сборку винды Fuck You Zver CD Gaming Bill Edition которая оптимизирована пацанами со двора чисто под игры.

  • http://kenalix.com/ kenalix

    Конечно ты не понимаешь лол. Ты хоть раз игру на консоли видел вживую, а не на ютубчике?

  • whitewolf

    Если не дополнят стартовую линейку игр ПС 4, будет тоже самое что и с ПС3… провал на старте((, что-то видать их не научило(( хотя посмотрим…

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ну акции не выросли после анонса, хотя должны были бы по идее. Наоборот все два дня фиксируется падение на 2-3 процента. Не провал конечно, но тенденция однако.

  • GeraltNBF

    да зачем ему видеть, там же батлач без грофона

  • olsoda

    сына..в своей жизни я уже много чего видел и не только на ютубе….даже женщину голую видел…представляешь?…

    что касается приставок, после увиденного и сыгранного, дикого желания побежать и купить себе какую нибудь из них — не возникало…в свое время на ихбоксе было весело попрыгать перед телевизором и то потому что было выпито не мало…если бы мне сильно захотелось купить пс4 или хбокс, я бы давно это уже сделал…но пока нет ни какого желания тратить на это денег, не потому что их жалко, а потому что нормальных игр под них выходит одна в год от силы

  • GeraltNBF

    судя по твоему поведению ты сыной был не далее как вчера, если же нет то по годам может и не сына уже, а по поведению классический юноша переживающий свой пубертатный период.
    но вообще ты крут, снимаю шляпу, пс4 только позавчера анонсировали, а ты бы давно мог ее купить если бы только захотел. всем бы так.
    что касается нормальных игр, то у всех вкусы разные, что о них спорить.

  • http://vk.com/hofter HoFTeR

    Я например наоборот решил перейти из приставок на ПК. У компьютеров есть потенциал, его надо развивать, ставить новые задачи и достигать их. А приставки это простая игровая платформа, где все игры будут работать до поры до времени.

  • http://kenalix.com/ kenalix

    ахахахахахахахахахахаххахахахах, продолжай, ты такой смешной.
    а расскажешь, сколько голых женщин ты видел? это чтобы я знал, с кем имею дело.

  • Alex Sparrow

    друг, што же ты забыл на сайте про игры?

    надеешся ишо голых женшин поглядеть?