Оскорбления в League Of Legends могут довести до тюрьмы и суицида

Оскорбления в League Of Legends могут довести до тюрьмы и суицида

Оскорбления в League Of Legends могут довести до тюрьмы и суицида

Западные игровые СМИ сейчас активно уделяют внимание незавидной судьбе 19-ти летнего игрока в League of Legends Джастина Картера.

Парню грозит 8-10 лет тюрьмы, а все из-за оскорбления другого игрока в League of Legends. Картер якобы в шутку написал на Facebook странице соперника из игры следующее сообщение: «я собираюсь пойти в школу и расстрелять детей, а потом съесть их все еще бьющееся сердца».  При этом он использовал смайлик.

Вот только в США в этом году прошла целая серия реальных расстрелов в школах и терактов, общество напугано, а власти жестко реагируют на любые сигналы о подобных инцидентах. Естественно такая угроза не осталась незамеченной компетентными органами, которым в данном случае было явно не до шуток.

Картера быстро арестовали и поместили в СИЗО по обвинению в угрозе совершения теракта, где он провел уже несколько месяцев ожидая суда. Беда, в которую попал Крис Картер, сильно повлияла на психологическое состояние геймера, и его даже пришлось поместить в одиночную камеру практически голого из-за угрозы суицида.

Суд по этому громкому делу намечен на 16 июля, а выйти под заставу Джастин Картер не может, потому что сумма заставы составляет беспрецедентные 500 тыс. долларов, которая не под силу родителям игрока в League of Legends.

Напомню, проблема оскорбительного поведения игроков очень остро стоит для League of Legends. Ранее разработчикам даже пришлось навечно забанить нескольких профессиональных киберспортсменов из-за жалоб на их регулярное непристойное поведение.

В общем думайте ребята, что, кому и где пишите в Сети во время игры и вне ее. Лично я знаком с несколькими такими историями и в нашей стране когда правоохранительные органы тягали людей по допросам и под угрозой криминальных дел за комментарии, в частности, под статьями в Интернете с угрозами физической расправы и покушения на убийство, например.



Теги: , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Zeratul_D

    А причем здесь вообще игра LoL? Он то же самое мог написать своему сопернику по дворовому футболу

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ну написать его насколько я понял побудила игра же. Ну знаешь вот ты играешь в Батлу рвешь там всех и в пылу ярости говоришь я вас всех порву на кусочки. А он на эмоциях видимо с кем то на фейсбук сидел и ляпнул такое в качестве шутки.

  • olsoda

    до суицида сама по себе League of Legends может довести, а также любая игра такого рода )))

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    До бессоных ночей до 4-5 утра, хронического недосыпания и как следствие раннего инсульта-инфаркта это уж точно:)

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Мне уже давно пора научиться фильтровать базар в интернетах. А то приедут опера и тютю.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Это вполне реально, вспомни как депутатше Богословской в комментах всякие гадости писали на Украинской правде, так она подала заяву в милицию, что ей угрожают, реально возбудили уголовное дело.

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Ну, я пишу всякие гадости далеко не депутатам, но все же :) )

  • Beckett

    В США стоит написать в любой поисковой системе «детская порнография» и ты автоматом попадаешь в список педофилов.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Да там жестко следят за интернетом.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Бойся.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Подростку явно не повезло. Только вот «угрозу совершения теракта» я не понимаю — ведь он не ДЕЛАЛ (и не собирался делать) ничего, чтобы совершить преступление. Да, можно ему дать пару лет условно, но садить за такое в тюрьму… это зря. Испортят жизнь парню и всё.

    Единственное, что странно в данной неприятной ситуации: ЗАЧЕМ было ТАКОЕ писать на СТЕНЕ У СОПЕРНИКА? Вот что он хотел этим сказать? Смысл поста? Лично я не вижу тут полной картины, однако.