Почему я не буду покупать PES 2017 на PC

Почему я не буду покупать PES 2017 на PC

Уже который год подряд KONAMI мягко говоря оставляет в дураках любителей футбольных симуляторов на PC. Как я и ожидал, в этом году нам снова подсунут обрезанную версию. В 2015 году вообще была эпичная подстава, когда на страницу игры в Steam были залиты некст-ген скриншоты с консольной версии PES16.

На этот раз со скриншотами уже никто не баловался, нам просто снова в наглую подсунули обрезок. Cамое печальное, что владельцы PC получили не только весьма кривой порт с графикой уровня PS3/Xbox 360, но и версию с неполным контентом: отсутствуют некоторые стадионы, нет таких команд, как Реал Мадрид, составы многих команд дико устарели, любимая Мастер Лига — в застое, сетевой режим глючный, куча читеров.

Последние два-три года разработчики выдавали нечто невразумительное по поводу того, что же им мешает сделать некст-ген версию PES на ПК. Говорили о каком-то переходом периоде, адаптации движка и т.д. В это же время еще одна игра KONAMI —  METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN поражала всех прекрасной графикой и качеством релиза на персональных компьютерах.

3 года нам обещали новую графику, но ничего не изменилось

Дело, очевидно не в движке Fox Engine, а в банальном неуважении разработчиков к PC игрокам. PES17 на ПК опять делали по остаточному принципу, особо не напрягаясь. Это уже закономерность, а не переходной период.

Как следствие – весьма нелестные отзывы на PES 2017 в Steam. Причем многие из этих игроков являются многолетними фанатами серии и их разочарование можно понять. На дворе почти 2017 год, визуально такие спортивные симуляторы на PC, как FIFA и NBA2K давно ушли вперед. А PES не может предложить ничего кардинально нового.

Особых надежд по доработке игры после релиза у меня лично также нет. Показателен опыт PES16 – сколько было просьб игроков, но ИИ вратарей там так и не поправили. И если к графике еще можно было привыкнуть, то играть в футбол с хоккейным счетом и дырявыми воротами — надоедает очень быстро. У меня так и произошло: наиграл 33 часа и забросил, последний раз запускал игру 27.01.2016 года.

Вратарей в PES17 вроде как поправили, значит это можно было сделать еще в прошлой версии. Но разработчики забили, и так сойдет. Конечно, к плюсам игры можно отнести невысокую цену. В украинском Steam PES17 стоит 19.99 USD – явно дешевле, чем FIFA17.

Но у меня, как и у многих фанатов серии, терпение лопнуло — просто нет желания дальше спонсировать пофигизм разработчиков и инвестировать в очередную обрезанную версию в виде PES18 на PC. Поэтому я лично не собираюсь покупать эту игру. Лучше добавлю десятку и возьму NBA2K17. Там уже второй год подряд такой крутой некст-ген на ПК, что просто пальчики оближешь (в NBA2K16 наиграно более 190 часов).

Если мы продолжим покупать эту игру, они и дальше будут выпускать порт с PS3

И, конечно, придется присматриваться к FIFA17, ждать скидок и брать. В красивый футбол уже хочеться играть, в более-менее реалистичный не только по геймплею, но и по визуальной части. К слову, почему-то у ЕА получается выдавать полноценную некст-ген версию своего футсима на персональных компьютерах.



Теги: , , , , ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Теж з покупкою почекаю. Якщо й братиму, то тільки зі знижкою (або коли подарують), та й подивимось, як себе буде реагувати КОНАМІ на рейтинг гри на СТІМ. На консолях, правда, гра шикарна, і ФІФУ обскакує на раз, яка все ж таки такою убогою, як і попередні, в плані футбольного матчу виходить. Хоча навколофутбольні деталі там, звісно, на висоті.

  • UPD: десь з годинку пограв демку. Соковито. Футбольний матч неймовірно відрізняється від попередніх двох. Футбол грати дуже круто. І якщо вибирати, яку частину не купувати, то PES 2017 в порівнянні з PES 2016 свої грошей коштує. Звісно, з іншого боку віддавати 20 баків за урізану консольну версію теж логіки не бачу.
    Але ж який там футбольний матч!