Остаться в живых

Остаться в живых

Kiburga

 

Еще один магазин лицензионных дисков закрылся, не выдержав напора пиратов

Kiburga

 

Еще один магазин лицензионных дисков закрылся, скорее всего из-за того, что не выдержал напора пиратов о котором я писал ранее.

 

Если некоторые сети вроде  «Евростара» и City.com в период кризиса, идут на позорные компромиссы с пиратами и заваливают свои полки пираткой, другие честные европейские магазины из польской сети Empik, которые принципиально торговали лицензионными играми и фильмами  — вынуждены закрыватся.

 

К большому для себя сожалению вчера, совершая рейд по магазинам с дисками в Киеве, обнаружил, что один из моих любимых магазинов Empik в ТРЦ Караван закрылся, а на его месте появился какой-то очередной магазин с вещами. А ведь здесь можно было попробовать новые игры на стенде и цены на лицензию всегда были очень приятными. Лично покупал здесь GTA 4, Ведьмака, Kings Bounty и другие игры.

 

Написал по этому поводу письмо в главный офис Empikа, интересно по какой причине закрылся магазин. Посмотрим что они ответят. Но то, что рынок продажи лицензионных игровых дисков в Украине падает на глазах — это факт.




Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • SlimBaron

    Zeratul,
    С одной стороны я очень хочу что бы пиратсткие диски навсегда исчезли с полок магазинов, но с другой стороны, мне страшно представить какова цена будет на лицензионные диски??!

  • Kiburga

    Здесь есть некое рационально зерно, в принципе можно предположить, что когда не будет пиратки цены на диски взлетят, так как не будет конкурентов в виде пиратских дисков. Сейчас пиратка по крайне мере в СНГ заставляет снижать цены на лицензию, чтобы хоть как-то конкурировать с черным рынком. Например, Сталкер Зов Припяти вышел кроме двд в зависимой версии по цене около 50 грн. за диск. Хорошая альтернатива пиратке, особенно, для тех, кто уже имел лицензионный Сталкер, или Сталкер Чистое Небо на который эта зависимая версия ставится.

  • Zeratul

    ничего-ничего, думаю скоро таки придумают верный способ борьбы с пиратством. например, посмотрим, как быстро пираты взломают Бетмена.

    С другой строны, украинцы пока не имеют того достатка, чтоб позволить себе покупать только лицензионные игры.

  • sharper

    да че там смотреть, у меня уже друг бетмена прошел =)
    нашел кряк который устранял все "баги"

  • Zeratul

    wink

  • SlimBaron

    А торрент трекеры вне конкуренции =)