Steam Box от Valve - это Piston?

Steam Box от Valve — это Piston?

Piston

В прошлом году компания Xi3 решила заняться выпуском линейки компактных PC: X3A и X7A. Но в итоге их проект так и не собрал достаточную сумму на Kickstarter’е. Тут на помощь парням пришла великая и дальновидная Valve.

Совместными усилиями две компании создали модульный мини компьютер на базе X7A под кодовым названием Piston. Это такая небольшая коробочка с четырехъядерным процессором в 3.2 ГГц,  видеокартой HD 7660G ATi GPU, оперативкой 8Гб DDR3 и жестким диском 1Тб SSD.

Piston будет заточен под работу с цифровым сервисом Steam, в частности с новым интерфейсом для телевизоров Big Picture. А вот цена такой крошки, явно не может составить конкуренцию основным домашним консолям PS3 и Xbox 360, которые продаются себе в убыток и ниже себестоимости.

Valve точно не собирается этого делать, так как по предварительным подсчетам стоимость Piston составит около $1000. Многие обозреватели, в связи с анонсом Piston, отмечают, что это и есть та самая мифическая консоль Steam Box от Valve. Впрочем, в комментарии «Полигону» представитель компании заявил, что это лишь один из многих прототипов, которые в скором времени представит Valve.

Отметим, что начало 2013 года ознаменовало собою появление сразу нескольких новых игровых консолей. Это и коробочка Ouya, заточенная под Андроид игры, и портативная приставка-контроллер Project Shield от Nvidia для стриминга ПК игр.



Теги: , ,


Олег Принс
Автор: Олег Принс Все публикации:
Журналист - фрилансер. Увлекаюсь играми и музыкой. Состою в авторском коллективе журнала "Шпиль!" и интернет-журнала GameWay. Любимые игровые жанры: Action, Racing, Action-RPG, FPS, RPG. Твитор: https://twitter.com/PrinceShpil
  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Конкуренция растет, если в этом году Сони и Майки не запустят консоли следующего поколения, поезд может уйти. Как в свое время он ушел для Нокии которая прошляпила перемены на рынке смартфонов в связи с появление Андроида и тачскриновых устройств.

  • http://twitter.com/Svazz_ Svazz

    плохой копи-паст. Там нет 1Тб SSD.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Там есть 1 терабайт жесткого диска ссд. Пруф линк http://www.escapistmagazine.com/forums/read/7.397975-Xi3-Unveils-Valve-Backed-Piston-Gaming-PC

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Вот из-за него и цена такая немаленькая получилась. Дорогие до ужаса эти SSD.

  • Joe Barbaroe

    7660? О боже, это фейл.
    И все таки, сомневаюсь, что будет ссд на 1 тб. 600гб стоят уже 1к зеленых.

  • http://twitter.com/DavidRetwit David

    Прикольна шняжка. Интересно, что за игры на нее выходить будут.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Чего фейл?

  • Joe Barbaroe

    600-гиговой ссд стоит 1к баксов. но тут ведь еще есть и другие комплектующие.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Не думаю, что таким компаниям они достаются за 1к баксов. Они их закупают оптом в три раза дешевле.

  • RAIDER

    В 5098 раз дешевле -______________-
    Там 250-ка гигов ССД, а остальная память обыкновенный ЖД Сата.

  • _Prince_oF_Persia_

    За Тону Баксов!
    Та ви наверно Шутите!
    Оддать за коробку 10х10 Смс !
    Та идите ви!
    Проще собрать Супер мощний Пк или купить Новие консоли когда вийдут и ту и другую!

  • Ise

    Не-а. Стимбокс, каким бы он ни был — это пк. Зачем покупать отдельный пк под маркой валв, чтобы подключить его к телевизору?

    Сродни анекдоту про то, как американцы потратили миллионы долларов на разработку ручки, способной писать в космосе, а русские очень удивились — они пишут карандашом.
    Если кому-то очень важно играть на большом экране — возьмите свой системный блок и поставьте его рядом с тв, проблема решена.

    А сони и майкрософт поезд если и упустят, то точно не из-за стим бокса.

  • Jack______1

    Слабенькая видеокарта.

  • Jack______1

    За 500 баксов можно собрать ПеКа мощнее или где-то наравне этой «консоли» по мощности, за 1000 я вообще молчу.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Это и ежу понятно. Только при чем тут полноценный системный блок? Мы говорим о фигнюшке размером с кубик-рубик. Сравнивать цены тут неуместно.

  • Jack______1

    И нахера мне маленький ПеКа за 1000 баксов против в два раза мощнее большого ПеКа за 1000 баксов? Только потому, что первый можно считать консолью от самих Валвов? Это бред.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Понятное дело, что вещь далеко не для всех и каждого. Меня тоже большие системники вполне устраивают, но люди разные бывают. Да и это не просто мини-ПК будет.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Америкосы повернуты на компактности. Простой пример — были нетбуки, по размерам они больше планшетов, хотя и меньше любого ноута, да и более функциональны чем Айпады, ан нет, народ делает выбор в пользу компактности, в итоге нетбуки загнулись вообще. Аналогично и здесь, для кого то небольшая коробка мощностью достаточно производительный комп, подключаемая легко к большому телеку будет удобней чем ставить рядом с ТВ системный блок. А это геморой.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    «будет удобней чем ставить рядом с ТВ системный блок. А это геморой.»
    Согласен на все 100%. Это очень неудобно и непрактично, сам мучался. Купил недавно монитор и теперь кайфую.
    А для телека я бы что-то взял бы и так как финансов много выделить не смогу присматриваюсь к ОЯ.

  • sharperenko

    Нетбуки не выстрелили, потому что кроме чуть меньших размеров и дольшего времени работы батареи, больше ничего не смогли предложить. Выбор айпада продиктован в первую очередь удобством работы с ним (заточенные формфактор, операционная система, и управление). Если этот пистон кроме размеров ниче больше не предложит, то он не взлетит. Им пистон как замена системника подключенного к телику и не нужен, они системники к ним не подключают. За 300 баксов берешь пс3 и дело в шляпе. Где здесь преимущества пистона?

  • sharperenko

    Какие игры на нее будут выходить? Лол, никакие))) Это ж восхваленный ПК. Ставится винда, и мы всего за штуку баксов получаем задержку выхода новых релизов, невыход некоторых игр вообще, геймс фор виндоуз лайв, проблемы с драйверами и баги в играх, пляски с бубном и конфигами, а также отсутствие 11 Дх и не самую лучшую производительность в современных пк пректах. Вот и все, собсно

  • sharperenko

    Какая конкуренция? Со стороны ойи, шита и этого пистона? Да ни один человек свой х-бокс на эту хрень не поменяет. Консоли это не только железо, это вся экосистема, состоящая из сервисов и игр, в которые там можно играть. Чет я рядом с анонсом любого из этих устройств не вижу пресс-релиза какой нить ЕА заявляющей о порте своего масс эффекта или фифы, не говоря уже о разработке ультра-мега-эксклюзива. По востребованности того же пистона можно судить по тому, что денег на него не дали на кикстартере. Ситуация с нокией никакого отношения не имеет, потому что смарты это было революционное изменение, а все эти новые консоли, это даже не эволюция, ни одна из них ничего нового и действительно интернесного не предлагает

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Как какие? Стимовские же. Приставка для стима. А теперь представь себе ситуацию ты фанат ПК игр, но Винда 9 не дает тебе заходить в стим и другие сервисы, полностью закрыв систему на свой виндомагазин. Твои действия? Понятное дело, что ты задумаешься о покупке такой вот коробоки для игр в стиме.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Да там по ходу ссд 250 гигов, но можно якобы увеличивать до 1 гига.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Там будет и дешевле версия за где то 400 долларов.

  • sharperenko

    ага, стимовские ))) я ж говорю, баги, задержки релизов, проблемы с драйверами и настройкой, и это все без 11 Дх. Сферический пк гейминг в вакууме, всего за 1000 у.е. И это, представь себе ситуацию, если Винда 9 закроет полностью систему, я задумаюсь о не переходе на Вин9, В уже купленные игры буду гамать на старом компе с вин 7, для новых куплю пс4,

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Я юзаю стим, у меня нет никаких проблем с драйверами и настройками, система сама все ставит автоматом новое в том числе патчи. Такого чтобы хоть какая то игра из стима не запускалась не было ни разу. Ни разу я не писал в сапорт стима, потому что все прекрасно работает. Я вообще забыл про этот весь геморрой. Только раз в пару месяцев обновляю драйвера нвидиа, которые сами ставятся на систему после одного щелчка кнопки мышки по инсталеру. Все. О чем ты говоришь вообще?

  • sharperenko

    ага, и ты может в блекопс смог на старте поиграть, или в ведьмака? я промудохался с запуском ГТА сториз последний раз, пока запустил. И это не считая того, что некоторые игры вообще в стиме купить нельзя, типа бетмена последнего. А всем поклонникам батлфилда я прям сугубо рекомендую переходить на стимбокс.

  • sharperenko

    отличная видяха, ты че ))) у меня пять лет назад стояла 7900GT все летало только так. А если серьезно, то еще года 3 тому сменил, потому что уже все, не тянула в большом разрешении ничего. Это только в пс3 еще может 7800 более менее ок себя показывать, потому что там идет «низкоуровневая» обращение к железу. А если в этом «стимбоксе» будет стоять какое нить «ПК программное обеспечение», как того сильно желает Кибурга, то это не консоль, это хлам. за штуку баксов

  • _Prince_oF_Persia_

    Интересно 3ачам?!
    Нею шо будут пользоваца в Автобусе или метро?!
    Наверно ето Для студентов которие Живут в Общаге!